Новости-N
Google

Новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку



Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявляет, что новое руководство Министерства внутренних дел вынудило всех начальников областных управлений МВД написать заявления об отставке.

 

 Об этом он сказал в интервью радио Свобода 13 марта.

 

"Вчера (12 марта), после координационного совещания, которое проводил новый Президент в Генеральной прокуратуре, даже не он (министр внутренних дел Анатолий Могилев), а один из его заместителей вынудил всех начальников областных управлений написать заявления на увольнение", - сказал он.

 

Парламентарий выразил удивление таким началом перестройки милиции.

 

"Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло. Возможно, есть у них (кадровый) резерв. Но если будут так назначать, как назначали министра, и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то я лично считаю, что это отбросит милицию далеко и реформ и какого-то порядка на улицах и по обеспечению нашей личной безопасности в ближайшее время ожидать нельзя", - считает Москаль.

 

 

Депутат считает плохим подбор кадров в системе МВД и плохо организованной систему их профессиональной подготовки, в связи с чем выступает за перестройку органов внутренних дел, начиная с подготовки кадрового состава.

 

 

Москаль назвал назначения Нестора Шуфрича министром по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Василия Цушко министром экономики и Анатолия Могилева министром внутренних дел непродуманными кадровыми решениями Партии регионов.

 

В частности, комментируя назначение Могилева, Москаль отметил, что среди всех кандидатов на должность министра внутренних дел, у которых есть высокий кадровый потенциал, ПР избрала наихудшую кандидатуру на эту должность, поскольку этот человек не известен системе органов внутренних дел.

 

С февраля по декабрь 2007 года Могилев занимал должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Корреспондент.net

Поделиться:
 


бугогашка
 2010.03.14 16:52
а ещё всех их в комбинезоны!
и наступит покращщення життя

пиранья
 2010.03.14 17:26
Шуфрич и Цушко - вершина человеческого разума на планете...

Служба полкитконтроля
 2010.03.14 17:34
На самом деле, было бы неплохо перетрясти всю систему внутренних дел. Уволить одного, потом второго, потом третьего... Первопричина любой коррупции - это "насиженность" своего кресла и уверенность в том, что тебя всё равно никто не снимет. От этого любой госслужащий начинает наглеть. А когда он будет чувствовать над собой хоть какой-то "домоклов меч", он будет бояться идти наперекор законам, потому что будет знать, что любое его нарушение чревато для него неприятными последствиями. Таким образом, он будет бояться идти на нарушения - хотя бы для того, чтобы уберечь свою задницу. Вот тогда и начнётся хотя бы относительный порядок. И менты побояться брать крупные взятки, вешать нераскрытые преступления на невинных людей и т.д.

хы
 2010.03.14 17:39
а вообще практика показала что лучше ставить местного, а не приезжего начальника который вообще не знает что твориться здесь. ведь когда были местные то был и порядок и уважение. а сейчас почему такая не разбериха в николаеве. приехал он и сразуже отбивает деньги вымагая с подчинёных чтоб те крушили комерсанотов и на коллегуеме завляет что всё будит по новому. а когда генерала получают и на воруют то быстренько в киев или к себе в родные края. 
а за ним приходит такой же не местный и голодный которому насрать что здесь будит,ему главное отбить бабки и смататься. и получаеться что наша николаевская милиция как брошенная мать одиночка которую моряк помотросил и бросил

1111
 2010.03.14 19:30

> Служба полкитконтроля (2010.03.14 17:34)
Перетряси на зарплату в 1200 грн.И так недобор почти 70 процентов.Отсюда и взятки,коррупция и прочая хрень.Только у руководства есть все рычаги,как их не меняй.Все останется по-прежнему,только фамилии поменяются

РЕПРЕССИИ НОВОЙ ВЛАСТИ!!!
 2010.03.14 20:01

Ну короче пидарасы до власти дорвались.

галя
 2010.03.14 20:01
>>>   Все останется по-прежнему,только фамилии поменяются >>>
ми з кумою--згодні

прохожий
 2010.03.14 21:39
А почему сейчас это вдруг кого-то удивляет? Вспомните 2004 год, приход к власти гниломордого и его шайки - все начальники облУВД были уволены. Вот теперь быдло, получив адекватный ответ, завякало. Ничего, ничего - собака лает, караван идёт )))))))))

Мария
 2010.03.14 21:48
У прохожего теплое местечко, но до него тоже доберутся, оранжоид-провокатор

Українець
 2010.03.14 22:40
Мля, знову починається, як в 2004-2005 роках. всіх під один гребінець - на повітря !!!
Ну що це таке, якщо ніхто себе не дискредитував, навіщо звільняти ? Невже будемо політизувати й міліцію ?
Цікаво тоді, до начальників районних відділів також доберуться, чи хоч їх на місцях залишуть ???
Я розумію, реформа необхідна, бо за 1 200-1 500 грн. жоден міліціонер не буде віддаватись роботі на 100 % та ризикувати своїм життям, але ж вона, мені так здається, не повинна заключатись у звільненнях !
Ще трохи пограємось, так розтринькаємо кадровий потенціал міліції, що ще маємо. Там і так вже працювати немає кому...

Соколов
 2010.03.14 23:15
СМИ: Правительство Азарова установило ряд европейских рекордов
Правительство Азарова стало самым крупным в Европе
Правительство Николая Азарова побило ряд рекордов европейского масштаба, сообщает Немецкая волна.

Как известно, в Кабмин под руководством Азарова вошли 29 министров. Ни одна из Европейских стран не имеет такого количества членов правительства.

"В рядовом правительстве демократической Европы работает 16-18 министров, включительно с премьером и его заместителями. В частности, такое количество портфелей насчитывают кабинеты Германии, Португалии и Испании", - сравнивает Немецкая волна.

Немного больше кресел в правительствах Франции (20) и Швеции (22). Рекордсменом в ЕС является Италия - 24 министра.

"При этом десять чиновников в Риме являются "министрами без портфеля", которые считаются членами кабинета, ответственными за определенное направление работы, но не имеют широких министерских полномочий и крупного аппарата", - говорится в сообщении.

По количеству министров с украинским правительством можно сравнить только белорусский. В Совете министров Беларуси работают 30 чиновников. Вместе с тем, коллегиальные решения, как правило, принимаются президиумом Совета министров, в который входят только десять человек.

Кроме того, украинское правительство является единственным в Европе, в состав которого не входит ни одна женщина.

"Это уникальный кабинет в современной Европе. Обычно в европейском правительстве работают несколько женщин. В любой из стран Южной и Восточной Европы, где женщин в политике в целом несколько меньше, в правительстве работают, по крайней мере, одна-две женщины", - подчеркивает Немецкая волна.

Также украинское правительство занимает второе место в Европе по количеству вице-премьеров - 7.

В европейских правительствах вице-премьеров, как правило, два-три: "Они обычно имеют в подчинении экономическое или финансовое ведомство, иногда также министерство иностранных дел".

Больше заместителей (9) только у премьера РФ Вл...

Дядя Боря
 2010.03.15 01:29
Практика показала, что в Украинском правительстве баб быть не должно...косой хватило с головой.

Ривер
 2010.03.15 08:50
Все эти должности покупные ,это идет еще с начала 90-х.Кто здесь имеет интерес и заплатит- тот и будет.   Поскольку правительство у Азарова высоко "проффесиональное" поэтому и состав такой .Литвин знает ,кто хорошо лижет тому и должности отстегивают.

гражданину А вот...
 2010.03.15 10:46
а чего тебя это так задело? или ты миньет начальнику УВД делаеш?

кобзарь*******
 2010.03.15 13:11
мне по хер начальники увд и ровд с обоих сторон,они псы одной масти(( о чём вообще беседа?? что те вас имели и эти вас будут иметь!)) люди одумайтесь,прав.органы давно уже стали бизнес структурами,занимающиеся поборами с бабушек торгующими семечками,и мелких торгашей ((( с  барыг торгующими самогоном и наркотой и краденным шматьём...../// этот список" заслуг" наших ментов  можно перечеслять ещё долго((( теперь  у них появился новый  вид зарабатывания денег-"спецоперации"- садят в людном месте тело с понтом пьяное,с барсеткой,ещё и цацки блестящие наденут на него,или запускают бродить его среди людей,чтобы привлечь внимание((( а сами сидя в кустах ждут жертву( А этим временем может настоящие жулики кого-то грабят и на задержание некого послать,все сидят в засаде!)) жертв,которые повелись -- принимают( в основном молодые пацаны) пресуют и заставляют давать показания против себя((( потом в конфедициальной беседе с их родителями называют сумму для закрытия дела(((( менты-это кусок позора нашего общества!!!! и в этом виноваты мы все,позволяющие этим гадам безнаказанно творить беззакония!!!! 

Шкет
 2010.03.15 13:33
Та есть и нормальные менты так им руки вяжут начальнички. Хоть одного самодура-чиновника повязали ? Или у них неприкосновенность пока у власти сидят. Если простой чел провинится малость так быстро нароют кучу статей и отчётность по раскрываемости улучшат. Глядишь и лычку добават.

Новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку

5116
Read Reviews (16)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[08.12 09:42]  
Жертвоприношение животных на индуистском фестивале Гадхимаи. ФОТО

[08.12 09:28]  
Нутрициолог развенчала главные заблуждения о питании в вечернее время

[08.12 09:23]  
Видео с котом, который впервые увидел стадо коров и удивился, стало хитом в сети. ВИДЕО

[08.12 08:53]  
Звезда «Игры Престолов» показала соблазнительную фигуру в купальнике. ФОТО

[08.12 08:18]  
Судьба наградила этих людей уникальной внешностью. ФОТО

[08.12 07:30]  
Помолодеть на 10 лет и больше возможно, если делать массаж лица

[08.12 07:00]  
Актеры превращаются в своих киноперсонажей с помощью грима. ФОТО

[08.12 06:49]  
Популярный южнокорейский актер был обнаружен мёртвым. ФОТО

[08.12 05:33]  
Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины