Александр Влащенко
Google

Строить приют для бездомных животных городские власти будут не на свалке



На сегодняшней пресс-конференции в малом зале горисполкома заместитель мэра, директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов практически дал ответ на протесты представителей общества защиты животных о том, что приют для бездомных животных ни в коем случае не должен строиться на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов.


В начале, чтобы подчеркнуть значимость этой проблемы, В. Новожилов сообщил, что каждую неделю на его имя приходят десятки писем из разных точек города с просьбой: «Примите же, наконец, какие-то меры. Добейтесь, чтобы мы и наши дети могли спокойно ходить по улицам». Прокуратуре каждую неделю приходится отвечать на запросы «наших знаменитых и правильных» защитников животных.


- Вы видите пикеты перед сессией городского совета, где меня, как руководителя Департамента, ставят к стенке за то, что такая ситуация, - пожаловался Владимир Новожилов.


В прошлом году, по его словам, Департамент «выпросил на коленях у депутатов городского совета» 300 тыс. гривен, чтобы начать проектирование и обустройство места строительства приюта для бездомных собак. На сегодня эти деньги освоены, сделана планировка, место огорожено плитами и разработан проект. Проект предполагает выделение полтора миллиона гривен, но вполне возможно, что они будут выделяться по частям — на строительство первой, второй, третьей (если будет нужно) очереди приюта.


В. Новожилов дал понять, что работа с бродячими псами — очень затратное дело в принципе. Отлов одного животного стоит 123 грн., ветеринарное обследование и стерилизация — 368 грн., питание — как минимум 23 грн. в сутки. Таким образом, две недели содержания одного бездомного животного обходятся власти почти в 600 гривен. Не говоря уже и о том, что нет никакой гарантии, что у животного может появиться владелец.


В Николаеве сегодня порядка 10 тыс. бездомных животных. В прошлом году «изъято из городской окружающей среды» чуть больше 5 тыс.


Горячий спор между городской властью и обществом защитников животных о том, стоит ли строит его на свалке, похоже, разрешится не в пользу последних. Новожилов считает, что рядом со свалкой — самое подходящее место для размещения такого объекта.


- Разместить у вас или у нас под домом приют бездомных животных, которые день и ночь будут тявкотеть, гавкатеть, рычать, визжать — это будет нормально? - сказал директор Департамента.


Он отметил, что власти города неоднократно обращались к защитникам животных с просьбой показать места, наиболее подходящие, по их мнению, для строительства приюта. Но называют, как правило, те места, которые уже давно кем-то заняты.


- Вы знаете, у нас уже клочка, наверное, не осталось. А нам нужен участок 90х60 м минимум, - сказал Новожилов. - Такого участка земли в городе Николаеве уже нет. Те свободные, которые еще стоят, они уже два-три года как распределены, и хозяева, владельцы этих участков ждут, видимо, лучших финансовых времен.


К тому же, как отметил вице-мэр, к тому месту, где собрались строить приют, идет асфальтированное шоссе, оно в хорошем, в отличие от многих городских дорог, состоянии. В. Новожилов уверяет, что этот участок — не на свалке, а рядом с ней. Там не вонь, а нормальный свежий воздух.


Говорить о том, когда же все-таки этот приют начнет работать, пока рановато. Нужно предусмотреть выделение средств из бюджета, а у нас, как известно, еще и бюджета нет.


Приют предполагает размещение вольера, площадки для выгула животных. Кроме того, там необходим пищевой блок, ветеринарный блок, отопление хозяйственных построек, энергообеспечение.


- Сколько нам будет выделено, отсюда мы и будем «танцевать», - сказал Владимир Новожилов.

 

Поделиться:
 


Николай
 2010.03.15 17:08
просто охренеть можно. что же эти собачки кушают то на 23грн. в сутки? И откуда такие цифры? А если пересчитать в месяц то получается сумма как у пенсионеров пенсия. Только им  коммунальных услуг, оплачивать не нужно. Вот вам и собачья жизнь

!!!
 2010.03.15 19:48
"Таким образом, две недели содержания одного бездомного животного обходятся власти почти в 600 гривен"  А ПЕНСИОНЕРЫ ЖИВУТ НА 600ГРН 4 НЕДЕЛИ!! 

врач
 2010.03.15 20:29
собак отлавливать и "на мыло".Сегодня смотрела на приеме девочку 3 лет.Во дворе покусала бродячая собака.Остались на всю жизнь шрамы на лице.

Молодая мама
 2010.03.15 21:50
уже не раз писала - пусть защитники животных начнут, что то делать, а то они токо говорят, а дело мало. Деньги и землю все просить могут! И собак, которые потом на людей бросаются -  подкармливать, все, а как решать что то - никого. Дают вам место, так сделайте хоть что то, а то "и место не то и денег мало". Скажите спасибо городу, за помощь.

Алекс
 2010.03.15 22:25
А кому бродячие собаки мешают, ведь они людей в отличие от властей любят! Не трогать их, и чиновники деньги не будут отмывать миллионами. Если их не обижать, то всё будет хорошо!!!

МЕГАПРОХОЖИЙ АЛЕКСУ
 2010.03.16 01:04
+1


> врач (2010.03.15 20:29)

> Молодая мама (2010.03.15 21:50)


наверное не зря покусали, собаки так просто не кусают...

Николаевец
 2010.03.16 01:10
Дело нужное, правда советовал бы все таки сначала отловить бомжей, (их кстати как раз и можно было бы пустить "на мыло", как советовал один недалекий комментатор), а потом уже строить приют для животных.
В то, что нигде на таком же расстоянии от города что и свалка, нельзя найти место под приют, верится с трудом, просто вероятно власти это место не жалко.
Про 23 гривны в сутки на животное тоже слабо верится.
Скорей всего эти деньги будут выделяться "на бумаге" а на деле будут уходить на прокорм менее благородным животным нашего города:
членам исполкома.

Ю
 2010.03.16 10:58
Тоже считаю что нужно отстреливать,жалко конечно ,а по другому они нас сожрут(((((

собачатницы дуры просто
 2010.03.16 12:11
тут в соседнем подьезде всех собак микрорайона прикормила одна дура, теперь все жильцыподъезда дрожат за своих детей перед этими собаками , а поставить на место дуру никто не хочет.Жаль. не мой подъезд, а эти терпеливые пусть мучаются до первого несчастного случая.Когда идет дите. аморда пса выше его лица, мне аж страшно.А пока родители на работе еще и другие дети приходят в этот подъезд к одноклассникам.Видели бы они эту псарню, среди которой их малые дети...

тук
 2010.03.16 14:24

> Ю (2010.03.16 10:58)
Это вы их сожрать только можете. Собаки становятся бродячими из-за людей. И при чем тут пес, которого выбросили на улицу. Если кого отстреливать так это хозяев, которые выгоняют собак.

В мире отстреливают только в крайних случаях, а проблема решается банальной стерилизацией.

527 ( )
 2010.04.06 10:13
>тук 2010.03.16 14:24
ну стирилізуєш ти собаку та випустиш назад у місто, і що далі? А далі, вона знову буде кидатися на дітей (і на твоїх також, якщо вони у тебе є), Тож ДУМАТИ ГОЛОВОЮ потрібно.
Стерилізація- це лише перша частина, а друга і головна - це притулок для тварин, куди будуть потряпляти ці стерилізовані тварини. А з того, що ти стерилізуєш і випустиш назад - проблема не зникне, це лише дасть можливість дядькам, що протирають штани і проїдають наші гроші у різних адміністраціях відбрехуватися мов "Що ви хочете від нас? ми зробили все можливе, собаки стерилізовані, так що відваліть!!!"

Николай ( )
 2010.04.12 16:09
конечно у Чайки и Новожилова нет мест, у них ни на что нет места, потому что
Первый ворюга в Николаеве это Чайка.
Второй ворюга в Николаеве это Новожилов.
Они наверно в СОБАЧЬЮ пайку вставили свой интерес.
Но скоро выборы и все изменится
ВОРЮГИ!!!!!!!!!!!!!

сом
 2010.05.20 15:04
полностью согласна  с ТУК .. а почему по городу не стоят ящики  для пожертвования на кормление этих собачек .. я думаю , что каждый николаевец хоть гривну ,но дал бы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. и , в действительности ,  чем это нужно кормить собаку за 23 ГРИВНЫ ?????  ему на сутки с головой хватит килограмма самой дешевой каши и пару небольших костей ...  это максимум 10 гривен .. с головой хватит ... 

Строить приют для бездомных животных городские власти будут не на свалке

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 08:19]  
Самые странные и необычные острова в мире. ФОТО

[11.12 08:14]  
Террористы «ДНР» обнародовали видео уничтожения грузовика ВСУ. ВИДЕО

[11.12 08:09]  
Вече на Майдане: в Порошенко полетели яйца. ВИДЕО

[11.12 08:00]  
10 самых популярных актёров и актрис 2019 года по версии IMDb. ФОТО

[11.12 07:40]  
Наглому шакалу не удалось забрать добычу медоеда. ФОТО

[11.12 07:28]  
Медики назвали виды головной боли с их наиболее эффективным лечением

[11.12 07:22]  
15-летняя дочь Зеленского любит танцевать под Винника: забавные видео

[11.12 07:00]  
Каршеринг в СССР. ФОТО

[11.12 06:49]  
Олег Винник заинтриговал рассказом о съемках в новогоднем шоу. ФОТО