Ирина Чернышова
Google

Наркотики в ночной клуб Delerium поставляли из подпольной лаборатории



«Новости-N» уже сообщали о проведенной сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области спецоперации по документированию распространения и употребления наркотических веществ в одном из самых популярных николаевских ночных клубов – Delerium. В ночь с 5 на 6 марта оперативники УБОПа совместно с сотрудниками спецподразделений «Беркут» и «Сокол» провели в помещении клуба санкционированный обыск, в результате которого в ночном клубе было обнаружено и изъято более 18 г метамфетамина и 50 г марихуаны. О том, как готовилась операция и какие мероприятия ей предшествовали, корреспондент «Новости-N» поинтересовался у начальника отдела УБОП по борьбе с преступными группами и международными преступными группировками Вадима Филашкина.


Как сообщил Вадим Сергеевич, за несколько дней до проведения обыска в ночном клубе Delerium сотрудниками УБОПа был перекрыт один из самых крупных каналов наркоторговли в городе, и спецоперация в ночном клубе — это лишь продолжение ряда мероприятий по ликвидации этого канала и задержаний причастных лиц.


- Нам стало известно о деятельности в Николаеве группы лиц, которая приобретала за пределами города ингредиенты и изготавливала в специально оборудованной домашней лаборатории очень сильный наркотик — метамфетамин. Это крайне тяжелый химический наркотик, который очень быстро вызывает зависимость. Действует как сильный стимулятор — человек до трех суток может не спать, ему постоянно хочется быть в движении. Метамфетамин - это порошок, для приготовления которого нужны специальные навыки. Члены группировки специально ездили в другие города на обучение, где им подробно рассказывали, как именно изготовить метамфетамин правильно. В состав группы входили шесть человек. Они изготавливали наркотик, употребляли сами и реализовывали. У одного из членов группировки в сарае располагалась лаборатория, с пробирками, ингредиентами для изготовления наркотика. Когда мы пришли с обыском, то мать этого парня просто была в шоке — она даже не подозревала, чем занимается ее сын. Операция разрабатывалась нами 5 месяцев. Канал который мы перекрыли — один из основных в городе, - рассказал Вадим Филашкин.


На занятие этим бизнесом наркоторговцев подвигла необычайная прибыльность — 1 грамм метамфетамина стоит до тысячи гривен. Одного грамма хватает на три дозы.

Следующим этапом этой масштабной операции было документирование распространения наркотических веществ в одном из самых популярных ночных заведений Николаева.


- Клуб Delerium, как одно из основных мест распространения данного наркотика, попал в наше поле зрения уже давно. Еще год назад мы отследили канал поставки метамфетамина из Голландии. Основным местом реализации также был Delerium. Руководство клуба, владельцы, да весь город знал, что там продают наркотики. Но чтобы попытаться закрыть клуб, нужно было решить ряд задач. Но так получилось, что мы разрабатывали операцию, и ее реализация пришлась на май, а летом вся эта публика, потребляющая наркотик, так называемая «золотая молодежь», уехала в Коблево, - пояснил Вадим Сергеевич. - Когда полгода назад в зоне нашего внимания появилась группа умельцев, которые изготавливали наркотик в Николаеве, мы начали отслеживать их каналы реализации и вновь пришли к ночному клубу Delerium. Был проведен ряд мероприятий по документированию преступной деятельности этой группы: где изготавливают, где употребляют, через кого реализуют. После задержания членов преступной группировки, проведения ряда оперативных закупок и возбуждения уголовных дел, было получено разрешение на проведение санкционированного обыска в ночном клубе Delerium. Совместно с бойцами подразделений «Беркут», «Сокол», кинологами, представителями санэпидемстанции и пожарной охраны в ночь с пятого на шестое марта мы вошли в клуб. «Беркут» перекрыл все входы, а остальные вместе со следователем вошли в клуб, где директору клуба было предъявлено постановление на проведение обыска. В этот момент в клубе было очень много людей — примерно 400 человек. Мы тут же попросили официантов рассчитать всех посетителей клуба, чтобы избежать обвинений со стороны руководства клуба в финансовых потерях. С помощью кинологов были найдены наркотики.


Что касается закрытия ночного клуба, который продолжает работать, Вадим Филашкин объяснил, что закрытие данного заведения в компетенции городских властей.


- Мы не имеем права закрыть ночной клуб. Мы провели ряд оперативных действий, выявлено ряд нарушений, следствие возбудило уголовное дело по факту реализации на территории клуба наркотических веществ. Теперь эти материалы направлены нашим городским властям, и только они принимают решение о закрытии заведения. Если власти не примут решение о закрытии ночного клуба Delerium, мы будем работать в этом направлении дальше.


    Сейчас, по словам начальника отдела УБОП, проверяется информация по поводу реализации наркотиков в остальных ночных клубах Николаева.


 

Поделиться:
 


Соглядатай
 2010.03.17 20:05
Уже и город весь закрыли, чтоб все по домам сидели.

ганзя в кедах
 2010.03.17 21:15
а почему бы и нет? ввести комендантский час для несовершеннолетних как в россии, после 22.ОО. может малолетки так не беспредельничали. сам отец, и не хотелось бы чтоб мой ребенок где то шатался вечером и непонятно с кем. 

чаечка
 2010.03.17 22:55
Согласна с предыдущим комментом, хоть пока и не мать ещё. Но этот Делериум - такой сброд, ужас!!! А сколько там несовершеннолетних подростков!!! И все в г..но, простите за выражение. Вот так бы моя дочь просилась на дискотеку и нюхала там порошки да таблетками закидывалась!!!! 

ОЧЕВИДИЦ
 2010.03.18 02:54
ЧАЕЧКА ВЫ НЕМНОГО ТОГО С ДЕРЕВНИ ДА ! ПУСТЬ ВАША ДОЧКА ХОДИТ ДО КЛУБА ТА ЖРЕ САЛО ССАМОГОНОМ С БЫКОВАТЫМИ ХЛОПЦЯМИ ! ЭТО ГОРОД ГОРОД !

ТАНЦОР ДИСКО
 2010.03.18 02:56
БЛИН ЭТО И ТАК КРАСНЫЙ ГОРОД - МЕНТОВСКОЙ ТАК И ЕЩЕ КОМЕНДАНСКИЙ ЧАС ! ВЫЙТИ СТРАШНО С КЛУБА ППС НА 7 СИНЕЙ ЖДЕТ ЗА УГЛОМ КОГОБЫ ТОРМОЗНУТЬ НАРКОТУ ПОДКИНУТЬ ИЛИ ДЕНЕГ ЗАБРАТЬ !

псих
 2010.03.18 10:12
Лично меня устраивает что Николаев - красный (ментовский) город. Не забываем о роли ППС в раскрытии и пресечении преступлений! Служба не только тяжелая, но и нужная. Но, среди ПэПСов встречаются ещё те суки! Не говорю о всех, а говорю только о тех ублюдках, которые как шакалы высматривают пьяных, и в лучшем случае отберут деньги, в худшем - здоровье! 
Уважаемые сотрудники ППС! Будьте примером для "пересічних громадян". И общаясь с пьяными вспопминайте себя в таком же состоянии.

псих
 2010.03.18 10:17
По поводу клуба "Delerium": Дай Бог, чтобы истинно виновные в изготовлении и реализации наркотиков понесли заслуженное наказание. Если этого не случиться, тогда грош цена УБОПу, как элитному милицейскому подразделению. Только бы уголовное дело дошло до суда. Очень уж большие интересы замешаны там.
Кстати, обращаюсь к авторам, а у кого в производстве находится уголовное дело?

психу
 2010.03.18 13:28
судя по всему, твоя мольба осталась неуслышанной... показуха - она и в африке показуха. не знаю, дойдет ли дело до суда, но то, что всех, кого взяли (я имею ввиду преступную группу), всех уже отпустили. и будут они дальше химичить, просто делиться прийдется. вот так вот

Маленькое уточнение
 2010.03.18 13:52
Пример надо брать с братьев -китайцев - за распространение наркотиков -РАССТРЕЛ С КОНФИСКАЦИЕЙ ВСЕГО ИМУЩЕСТВА В ГОСКАЗНУ + ВОЗМЕЩЕНИЕ ВСЕХ РАСХОДОВ НА СЛЕДСТВИЕ,СУД И РАССТРЕЛ С РОДСТВЕННИКОВ НАРКОРАСПРОСТРАНИТЕЛЯ.

Юлия
 2010.03.18 20:18
А в других клубах не распространяют?Или для того,что бы это "выявить"надо еще два года?

Справедливость
 2010.03.19 12:44
точно пример с Китая нужно брать. и не будет баріг всяких и ублюдков, которые нюх потеряли

Тип топ ( )
 2010.04.29 22:34
таких надо не думая под расстрел... малолетки сейчас тупые живут одним днём, не знают что конец один и тот же, рано или поздно кайф проходит  но башку потом долго лечить будут.... Не знают с чем шутят...   

Наркотики в ночной клуб Delerium поставляли из подпольной лаборатории

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[08.12 23:22]  
Дженнифер Энистон дала интервью журналу People

[08.12 23:10]  
Забавные лайфхаки от очень креативных людей

[08.12 23:00]  
Примеры гениальной упаковки товаров, которая сразит наповал. ФОТО

[08.12 22:41]  
Потап, Олег Винник и Оля Полякова в совместном клипе к "Безумной Свадьбе"

[08.12 22:30]  
Курьезные снимки диких хомячков, которые поднимут вам настроение

[08.12 22:20]  
Что стоит посмотреть на Тенерифе. ФОТО

[08.12 22:00]  
Звезды снялись для нового календаря Pirelli 2020

[08.12 21:50]  
20 курьезных снимков о том, почему мужчины никогда не скучают

[08.12 21:40]  
Впечатляющие фото мира с высоты птичьего полета. ФОТО