«Бюро эстетики» ужесточит контроль за внешним видом рекламных конструкций и очистит от наружной рекламы центр Николаева



В ходе сегодняшнего заседания отраслевого совета заместитель мэра Владимир Гуллер, как мы уже сообщали, подверг жесткой критике состояние и внешний вид рекламных конструкций в Николаеве. И высказал мнение, что за контроль наружной рекламой должно осуществлять коммунальное предприятие «Бюро эстетики городской среды», которое является рабочим органом по вопросам размещения наружной рекламы в городе.


Свои «пару слов» по этому поводу высказал и директор коммунального предприятия, депутат горсовета Александр Омельчук.


Он сказал, что любой бизнес, в том числе и рекламный, руководствуется в основном частной инициативой. Установка любого рекламного носителя в городе Николаеве начинается с заявки предпринимателя либо организации. Далее эта инициатива обрабатывается компетентным органом на соответствие градостроительным и прочим возможностям.


Установив щит, говорил он, предприниматель не может подвергаться тотальному контролю со стороны «Бюро эстетики». Тем не менее, «Бюро эстетики» обращается к предпринимателям с просьбами соблюдать определенные нормы. Замечание Гуллера относительно цвета он нашел справедливым: красные, голубые, зеленые щиты в городе действительно порой неуместны.


Он поблагодарил предпринимателей, которые прислушиваются к «Бюро эстетики», когда их просят убрать незаконные конструкции самостоятельно. Но есть бизнесмены, которые не реагируют на уговоры, поэтому приходится убирать их щиты силами коммунального предприятия.


Единственным способом контроля за внешним видом рекламных носителей («чтобы мы не видели оборванные рекламные щиты, несвоевременно убранную, неактуальную рекламу, чтобы мы не поздравляли друг друга с Новым годом на 1 мая») является админкомиссия — то есть, штраф. При этом «Бюро эстетики» отлично понимает затруднительное денежное положение рекламного бизнеса в условиях последствий финансово-экономического кризиса.


- Мы таким путем идем в тех случаях, когда просто уже невозможно провести нормальные переговоры и предприниматели не реагируют на наши обращения. Но во всех других случаях, это все-таки большей частью отношение конкретного руководства фирмы к своему стилю, своему способу ведения бизнеса, - так объяснил А. Омельчук, почему биг-борды столь часто и столь разительно отличаются друг от друга по внешнему виду.


В конце концов, рынок, по его мнению, должен привести к тому, чтобы предприниматели «могли украшать город красивыми рекламными сюжетами — чтобы эти лохмотья, грубо говоря, не свисали у нас над дорогами».


А для этого, считает директор «Бюро эстетики», необходимо ужесточить контроль за внешним видом рекламных носителей. Он сообщил, что предприниматели уже получили письма от «Бюро эстетики» и в ближайшее время должны привести все щиты в порядок — для того, чтобы они украшали город, а не портили его внешний вид.


Что же касается засилья рекламных биг-бордов на центральных улицах города (Советской — как центральной пешеходной, и проспекта Ленина — как центральной проездной), на что также указывал в своем выступлении В. Гуллер, Александр Омельчук сказал, что назрело время приводить центр города в порядок.


На очередное заседание исполнительного комитета городского совета, после обсуждения с предпринимателями, будет подан проект решения, который ограничит количество рекламных носителей на этих улицах.


- Мы сделаем это цивилизованным способом — не в пример тому, как это делалось раньше, - заверил Омельчук. - Это будет постепенно. И мы придем к тому, что рекламные носители по проспекту Ленина останутся только на перекрестках — в тех форматах, которые мы с вами определим. И это даст возможность освободить нашу зеленую зону.


Он напомнил, что проспект Ленина рано или поздно будет расширяться в связи с появлением огромного количества автомобилей и все большего их нарастания. Поэтому размещение рекламных носителей в городе должно осуществляться в тесной связке с коммунальным предприятием «Бюро эстетики городской среды», считает его директор Александр Омельчук.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 08:41]  
Еда беспощадна: в сети подняли на смех свежее фото главаря ДНР. ФОТО

[12.12 08:18]  
Как быстро выросли пёсели на снимках тогда и сейчас. ФОТО

[12.12 08:11]  
В Мелитополе в центре города появилась еще одна новогодняя фотозона. ВИДЕО

[12.12 08:00]  
Курьезное граффити с изображением Путина в Крыму насмешил сеть. ФОТО

[12.12 07:38]  
Шедевральные торты от мастеров-кондитеров. ФОТО

[12.12 07:30]  
7 самых излечиваемых видов рака

[12.12 07:21]  
В Японии медведь устроился на зимнюю спячку в поликлинике

[12.12 06:49]  
Ким Кардашьян продемонстрировала стильный повседневный лук. ФОТО

[12.12 01:34]  
Названы 4 основных признака злоупотребления солью