Новости-N
Google

Табачника поддержал ректорат Херсонщины



Руководители ряда херсонских вузов направили письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором выразили поддержку реформам, предложенным министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонского областного совета.

Согласно сообщению, свою поддержку Д.Табачнику выразили представители Херсонского национального технического университета, Херсонского государственного университета, Херсонского государственного аграрного университета, Херсонского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел.

В обращении отмечается, что руководство ведущих вузов Херсонской области считает Д.Табачника именно тем министром, который сможет обеспечить возрождение отечественной науки и образования.

”Бесспорно, намерение Министерства образования и науки вернуть внешнему тестированию присущие функции и независимость вузам даст возможность отбирать абитуриентов с достаточным уровнем подготовки, станет залогом воспитания высококвалифицированных будущих специалистов. Особенно мы приветствуем намерение ликвидировать позорную льготную систему, которая не только тотально коррумпирована, но и не дает возможности получить высшее образование по-настоящему одаренной молодежи. Только способности должны стать пропуском в вузы, и все действия министра по отмене незаконных льгот будут нами всячески поддержаны”, - сказано в обращении.

Также авторы письма считают целесообразной идею о свободном выборе языка обучения и сдачи экзаменов.

”Мы не сомневаемся, что упомянутые меры не только защитят конституционные права всех граждан Украины, но и послужат развитию образования и науки. Для нас очевидно, что пропагандистская кампания против назначения Д.Табачника спекулятивно раздувается определенными политическими силами и объективно направлена против возрождения образования и науки Украины. Совершенно очевидно, что политизация образования и науки является пагубной для развития Украины, и мы поддерживаем, как большинство педагогов и ученых, все действия министра, которые направлены на улучшение ситуации, вплотную приблизившейся к катастрофической”, - сказано в обращении.

 

Газета по-киевски

Поделиться:
 


Юрий
 2010.03.17 16:30
        Херсону УРА!!! Находятся умные люди объективно оценивающие достоинства Д.Табачника. Я сним не знаком,но с особым вниманием читаю его потрясающие по форме(стиь изложения,высокую эрудицию ит.д.) и глубокие по содержанию с солиейиейиейдной аргументац. И вообще его IQ, думаю,  превышает этот показатель интеллекта сумарный всех оранжевых вакарчуков, ющенков, тимошенок, этих примитивно мыслящих ультра,а тимошенко вообще хамская беспредельщица и приспособленка к ситуации.Вы сделали первый шаг. Хотелось бы,
чтобы все ВУЗы страны поднялись на борьбу с этой истеричной компанией дискредетации наиболее образованных и объективно принимающих реалии современной Укрмины.Не поднимается рука написать фамиллии деструктивно
действующих "интеллектуалов" (и особенно тимошенко) с большой буквы.Понимаю,что это не очень корректно,но
они 5лет мордовали страну и им нет прощения.

опора
 2010.03.17 17:02
Поражаюсь силе страха интеллигенции - бандюгану без образования честь и достоинство отдают. ВАХ-ЖАХ.

Ник
 2010.03.17 17:07
Таких дебилов как Юрий много, но нормальные люди за тестирование и как писал в укззе Петр I " дабы дурь каждлого была видна".  Мы когда приходим к доктору и удевляемся откуда такие бараны берутся, а от туда где его пристроили за деньги мама с папой. Тестирование пусть не идеальный но всеже фильтр от баранов  и дает шанс умным детям.      Да преподы в институтах за будут это-же взятки в их карман.

Гога
 2010.03.17 17:26
Я за табачника пошли вы со своимы тестами иза их год потерял теперь кому надо подкину за экзамен и будет все ОК......

опора
 2010.03.17 17:53
ГОГА, а с богом в какой валюте договариваться будешь?

4565
 2010.03.17 18:29
Да в одном КИМО  учаться ТОЛЬКО ДЕТИ ДЕПУТАТОВ, ДИПЛОМАТОВ И МИНИСТРОВ. Поступали дети -медалисты, дествительно медалисты, потому как из очень бедных семей, и пробиться невозможно. Списки в КИМО утверждаються в сентябре месяце.

прохожий
 2010.03.17 18:42
И не только ректорат - все здравомыслящие люди Украины поддерживают Табачника, абсолютно все...
Мы с Вами, Дмитрий Владимирович!!! А галичанское быдло пусть себе вякает - собака лает, караван идёт

Проходимец
 2010.03.17 19:34
Да вы посмотрите сколько льготников и это тестирование до лампочки в этой ситуации! Да мы все за тестирование, но что больше в школе учиться не надо и аттестат тоже не надо и можно подавать документы в 30 ВУЗов. авось где пролезешь и ещё много чего вакарчук начудил, но самое главное как проучившись 12 лет на русском языке ли на молдавском или на румынском или на татарском или... сдавать тесты на украинском, да ещё и на западенском который не все-то и экзаменаторы понимают. Так что я за Табачника

Проходимец
 2010.03.17 19:34
Да вы посмотрите сколько льготников и это тестирование до лампочки в этой ситуации! Да мы все за тестирование, но что больше в школе учиться не надо и аттестат тоже не надо и можно подавать документы в 30 ВУЗов. авось где пролезешь и ещё много чего вакарчук начудил, но самое главное как проучившись 12 лет на русском языке ли на молдавском или на румынском или на татарском или... сдавать тесты на украинском, да ещё и на западенском который не все-то и экзаменаторы понимают. Так что я за Табачника

pop
 2010.03.17 21:55
Особенно "умно",когда ноыіе правила вводятся за 2 месяца до ЗНО!В этом ,наверное,и есть гиганское IQ новой метлы...

Буран
 2010.03.17 22:52

> pop (2010.03.17 21:55)

Извини, если утрирую... А чё, от введения новых правил 2 + 2 стало равно 5?
Материал ведь тот же. Просто теперь у сдающих есть выбор - на каком языке писать. Хотят - на украинском, хотят - на русском, хотят... да хоть на чукотском (если билеты соответствующие есть).
Да, 2 месяца маловато. Но на выборы бумажки за месяц начепятали. Думаю и тут справятся.

ммм
 2010.03.18 06:50
Это визг и сопли нациков, а не протест против Табачника. 

АФИГЕТЬ!
 2010.03.18 10:26
Господа, учите язык той страны, в которой живёте - украинский. Я в школе была "освобождённой" от изучения, и так пол класса - сидели балду пинали. А сейчас мой ребёнок с детского сада общается на украинском, уроки преподают на украинском и никаких проблем. А язык-то какой КРАСИВЫЙ, только вслушайтесь. Уважайте прежде всего себя. Ведь французы не балакают на английском, а учат свой родной и не выё... как некоторые наши!

так
 2010.03.18 11:44
2 АФИГЕТЬ!
"Ведь французы не балакают на английском, а учат свой родной и не выё... "
В том-то и дело , что свой родной , а не государственный. А в Канаде 2 гос языка, и не только в Канаде. В швейцарской конституции официально закреплены четыре государственных языка.
Государство прежде всего составляет население, а если 50% населения этого государства говорит на не государственном языке, то как-то называть их язык, языком нац. меньшинства по меньшей мере странно.

Табачника поддержал ректорат Херсонщины

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 07:38]  
Шедевральные торты от мастеров-кондитеров. ФОТО

[12.12 07:30]  
7 самых излечиваемых видов рака

[12.12 07:21]  
В Японии медведь устроился на зимнюю спячку в поликлинике

[12.12 06:49]  
Ким Кардашьян продемонстрировала стильный повседневный лук. ФОТО

[12.12 01:34]  
Названы 4 основных признака злоупотребления солью

[12.12 00:52]  
Таисия Повалий испытала восторг, взяв впервые внука на руки. ФОТО

[11.12 23:40]  
Парень собрал копию транспортного средства из «Звездных войн». ФОТО

[11.12 23:33]  
Может ли томография вызывать рак?

[11.12 23:21]  
Посетитель выставки съел экспонат стоимостью $120 тыс. ФОТО