Новости-N
Google

Консультативно-совещательный совет неудовлетворен работой городских СМИ



Руководитель совета Виктор Евдокимов напомнил, что данный орган работает уже 8 лет, и в последний год его статус вырос. На предстоящей сессии депутаты горсовета обсудят новое Положение о консультативно-совещательном совете (КСС) при городском совете.

Главная цель работы совета – учесть мнение горожан и привлечь их к управлению городом через депутатский корпус. Виктор Борисович назвал совет «теневым Кабмином» горсовета. При этом признал, что работа совета далека от идеала.

Для повышения эффективности деятельности он предложил рекомендовать аппарату горсовета «завести папку» и предоставлять рекомендации совета конкретным адресатам на протяжении 7 дней после заседания. Во-вторых, необходимо установить контроль за выполнением рекомендаций совета и давать информацию перед каждым заседанием.


Его поддержал депутат П. Зибров, отметив: «Решение приняли, а дальше не отработали». По его мнению, для эффективной работы каждому члену совета необходимо определить направление деятельности.

Профессиональный работник СМИ (оператор областного телевидения) В. Евдокимов высказал ряд критических замечаний в адрес своих коллег - СМИ. По его мнению, они практически не освещают деятельность совета и тем более не публикуют принятые решения.

Представитель пресс-службы горсовета Николай Никитин напомнил, что телекомпания «Март» и газета «Вечерний Николаев» регулярно освещают эти темы. А вот другие СМИ имеют право принимать решение публиковать или не публиковать материалы.

КСС рекомендовал пресс-службе городского совета после проведения заседаний готовить пресс-релиз и направлять его по электронной почте во все городские СМИ. Информацию о решениях КСС будут размещать на сайте Николаевского горсовета. Городским печатным изданиям предложено публиковать реагирование чиновников на рекомендации совета.


П. Зибров предложил рекомендовать департаменту финансов горисполкома предусмотреть в бюджете города на 2010 год расходы на освещение деятельности КСС.

 

mlp

Поделиться:
 


март
 2010.03.19 10:10
ну правильно, кому горсовет платит - тот их и печатает, тот и показывает. а не платили б из горбюджета - и того б не имали "слуги народа" неужели евдокимов не знает, что для того чтоб передача вышла в эфир, а газета - в печать - нужны деньги???

я
 2010.03.19 11:21
Или качественная работа совета. 
Если его деятельность отвечала интересам ждителей, если бы совет принимал качественные решения, СМИ бы публиковали.

И
 2010.03.19 11:34
Для начала пусть пресс-служба наладит свою работу, если бы они действительно писали хотя бы пресс-релизы и рассылали в интернет-СМИ, то их бы публиковали, а реально эти интернет-СМИ даже и не приглашают на  заседания (по большей части), да и журналистов там - 1-2, а вот если бы был готовый пресс-релиз, то почему бы и не опубликовать. Посмотрите сколько новостей в интернет-газетах из пресс-служб МЧС, ГНА, ЦОСУМВД и даже облгосадминистрации, которая ежедневно на сайте выкладывает по 6-7 материалов. Я не ставлю в пример работу пресс-службы ОГА, но чем занимается пресс-секретарь горсовета не ясно.

Консультативно-совещательный совет неудовлетворен работой городских СМИ

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[08.12 09:42]  
Жертвоприношение животных на индуистском фестивале Гадхимаи. ФОТО

[08.12 09:28]  
Нутрициолог развенчала главные заблуждения о питании в вечернее время

[08.12 09:23]  
Видео с котом, который впервые увидел стадо коров и удивился, стало хитом в сети. ВИДЕО

[08.12 08:53]  
Звезда «Игры Престолов» показала соблазнительную фигуру в купальнике. ФОТО

[08.12 08:18]  
Судьба наградила этих людей уникальной внешностью. ФОТО

[08.12 07:30]  
Помолодеть на 10 лет и больше возможно, если делать массаж лица

[08.12 07:00]  
Актеры превращаются в своих киноперсонажей с помощью грима. ФОТО

[08.12 06:49]  
Популярный южнокорейский актер был обнаружен мёртвым. ФОТО

[08.12 05:33]  
Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины