Новости-N
Google

Одесскому «аферисту века» Евгению Двоскину будет предъявлено обвинение по двум статьям



Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации намерен предъявить обвинение скандально известному бизнесмену из Одессы Евгению Двоскину, который в декабре 2007 года ворвался в помещение банка «Интелфинанс» и, избив председателя правления, по поддельным документам обналичил 11,7 млрд. рублей.

Обвинение в мошенничестве и вымогательстве выходцу из Одессы планируется предъявить по ст. 159 и ст. 163 УК РФ. Дело было возбуждено по заявлению главы правления банка «Интелфинанс» Михаила Завертяева, который рассказал, что в 2007 году со стороны Двоскина получил предложение обналичить крупную сумму за вознаграждение в $500 тыс. После категорического отказа на него посыпались угрозы и новое предложение поднять «гонорар» до $ 1,2 млн. Когда и это не сработало, Евгений Двоскин в сопровождении охранников лично явился в банк, избил главу правления и, пока тот находился в больнице, снял со счетов банка 11,7 млрд. рублей по поддельным платежным поручениям.

Уроженец Одессы Евгений Слускер (позже он взял фамилию матери, став Двоскиным) еще в 1990 году уехал в США. За следующее десятилетие он 15 раз задерживался полицией за различные мелкие преступления, но либо освобождался за недоказанностью вины, либо получал незначительные тюремные сроки. Как отмечают оперативники, спецслужбы США проявляли странную благосклонность к Двоскину.

В 2001 году Двоскин был выслан из США за нарушение миграционного законодательства и только через два года американские власти объявили его в розыск по обвинению в мошеннических действиях и «отмывании» денег. К тому времени Двоскин уже спокойно жил в России. В МВД РФ полагают, что в России Двоскин при помощи своих обширных связей развернул активную деятельность, связанную с кредитно-финансовой сферой. По данным оперативников, банки переходили под контроль Двоскина различными способами. Вначале владельцев кредитных учреждений пытались подкупить, если это не помогало, применялась сила, как это было в случае с предправления «Интелфинанса».

Евгений Двоскин был задержан по запросу полиции США в Монако летом 2008 года, после чего его депортировали в Россию, где в настоящее время правоохранители готовятся предъявить ему обвинение.

Новый Регион

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[05.12 21:40]  
Заброшенный дом сокровищ прошлого на острове Лонг-Айленд. ФОТО

[05.12 21:30]  
Почему мозг может начать стареть в раннем возрасте

[05.12 21:21]  
Курьезная история про кота, защищавшего беременную хозяйку, стала хитом сети. ФОТО

[05.12 21:13]  
Харьковскому парламентарию подарили мешок земли и траурный венок. ВИДЕО

[05.12 21:00]  
Как сейчас выглядят знаменитые дети из Ералаша. ФОТО

[05.12 20:50]  
Дмитрий Дикусар и Виктория Булитко подогревают слухи о романе страстным танцем. ВИДЕО

[05.12 20:42]  
И родители ошибаются: фото, которые доказывают, что быть родителем непросто. ФОТО

[05.12 20:20]  
Удивительные снимки фридайверов в океане с медузами. ФОТО

[05.12 20:09]  
Живописную Змеиную гору на Полтавщине показали с высоты птичьего полета. ВИДЕО