Александр Влащенко
Google

Местом проведения Пленума ЦК Атомпрофсоюза стал Южноукраинск Николаевской области



Сегодня, 19 марта, в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС проходит VI Пленум Центрального Комитета профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины. Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.


Главное в повестке дня Пленума — обсуждение действий Атомпрофсоюза в 2009 году по защите и повышению социально-экономических стандартов для работников предприятий отечественного атомно-энергетического комплекса.


Подводя итоги годичной работы, председатель Атомпрофсоюза Валерий Матов констатировал, что в первую очередь она была направлена на минимизацию и предотвращение влияния негативных последствий сложных экономических явлений.


- Благодаря конструктивному социальному диалогу на всех уровнях – начиная от правительства и заканчивая администрацией предприятий – удалось сохранить наш социальный пакет, сохранить коллектив и выдержать те стандарты, которые были заложены коллективными договорами предприятий и отраслевым соглашением между Министерством топлива и энергетики Украины и Центральным комитетом профсоюза,- передают специалисты Отдела работы с общественностью и СМИ слова г-на Матова.


Также отмечается, что серьезным достижением профсоюзов в прошлом году стало сотрудничество с Кабинетом Министров и правительственными комитетами. Принимая непосредственное участие в заседаниях высшего органа исполнительной власти, профсоюзы получили возможность влиять на принятие государственных решений.


Примером такой работы может стать совместное обсуждение в Комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Законопроекта, упорядочивающего вопросы социально-экономической компенсации риска населению, которое проживает в зонах наблюдения ядерных объектов. Закон, вступивший в силу 1 января, позволил определить порядок предоставления такой компенсации и закрепить льготные тарифы на электроэнергию для упомянутой категории населения. Благодаря такой же схеме удалось решить и ряд накопившихся «чернобыльских» вопросов.


Сообщается, что активная и принципиальная позиция ЦК Атомпрофсоюза и профкома НАЭК «Энергоатом» в проведении переговоров на высшем уровне, позволила достигнуть договоренностей о повышении социальных стандартов для работников ядерно-промышленного комплекса. Несмотря на сокращение потребления электроэнергии, в 2009 году удалось добиться сохранения предусмотренных коллективным договором компании социальных гарантий и повышения зарплаты для атомщиков.


Руководители Атомпрофсоюза надеются, что в 2010 году продолжится позитивная динамика диалога с обновленным составом Кабмина.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:31]  
Медики назвали первые симптомы рака

[11.12 00:52]  
Возлюбленная Леонардо Ди Каприо в роскошном платье на кинофестивале в Марракеше. ФОТО

[10.12 23:44]  
Развитая цивилизация древнего мира, которая резко исчезла. ФОТО

[10.12 23:30]  
Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

[10.12 23:19]  
«Будь настойчив»: Кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет. ВИДЕО

[10.12 23:10]  
В России заявили о проведении испытания на прочность взрывом, равным по силе ядерному. ВИДЕО

[10.12 23:00]  
Зимние катания на санках в СССР. ФОТО

[10.12 22:51]  
Регина Тодоренко в белой майке и растрепанными волосами поделилась своей радостью

[10.12 22:40]  
В Днепре школьную столовую оформили в духе Ренессанса. ФОТО