Александр Влащенко
Google

Николаевцы сразились с волгоградцами на Международном турнире по боксу (ФОТО)



21 марта в Николаеве, в спорткомплексе «Надежда», состоялся Международный турнир по боксу, посвященный Дню освобождения Николаева от фашистских захватчиков. Именно последнее обстоятельство и определило «линию», «стиль» проведения мероприятия.


До начала соревнований участников, гостей и зрителей поприветствовали организаторы: президент Федерации бокса Николаевской области Олег Богомаз, депутаты городского совета Вадим Мериков и Евгения Бондаренко. Кроме того, слово было предоставлено членам ветеранских организаций, которые здесь были окружены особым вниманием — они сидели рядом с президиумом и принимали участие в награждении победителей.


Перед началом, как и полагается, на ринг были приглашены команды участников: боксеры из Николаева (Украина) и боксеры из Волгограда (Россия). Пока они готовились к поединкам, перед зрителями выступили юные воспитанницы депутата областного совета Любови Кобылянской и композитора Филиппа Кобылянского. Звучали песни о войне и победе — очевидно, чтобы зрители и участники не забыли, чему посвящено мероприятие. Это — подарок от Центра русской культуры «РОСЬ», возглавляемого депутатом Бондаренко.


Во время поединков боксеры вели себя достойно и не жалели противников. Каждый удачный или пропущенный удар публика воспринимала довольно эмоционально — раздавались восторженные крики, свист, аплодисменты. Основная часть зрительской аудитория болела, конечно же, за своих — за николаевцев. Но находились среди них и такие, кто желал победы волгоградцам (должен же и за них кто-то поболеть, не так ли?).


В первом поединке сражались двое николаевцев — Агарон Сираканян (КМС, 1985 г.р., тренер — В. Чечер) и Леонид Мальков (КМС, 1993 г.р., тренеры — С. Корчинский, А. Тырин). После долгого и упорного боя победу отвоевал Леонид Мальков.


В ходе второго поединка николаевец Виктор Гоголев (МС, 1989 г.р., тренер — А. Тырин) «побил» волгоградца Руслана Тахирова (КМС, 1989 г.р., тренеры — А. Поляков, Г. Анисимов).


Оговоримся, что еще до начала мероприятия самые большие надежды организаторы возлагали на николаевца Александра Ключко (МСМК, 1984 г.р., тренер — В. Букалов). В итоге, Александр не подвел — одержал убедительную и безоговорочную победу над волгоградцем Эдуардом Аймухамбетовым (КМС, 1991 г.р., тренер — В. Варакин).


Оправдал надежды и николаевский боксер Сергей Корчинский (МС, 1991 г.р., тренеры — С. Корчинский, А. Тырин), победив волгоградца Евгения Колесникова (КМС, 1989 г.р., тренеры — Г. Анисимов, В. Варакин).


Наш Николай Афанасиади (КМС, 1988 г.р., тренеры — С. Корчинский, А. Тырин) «побил» россиянина Александра Рубежанского (КМС, 1987 г.р., тренер — Д. Каурли).


Три поединка закончились ничьей: николаевцы Евгений Вивчарик (КМС, 1993 г.р., тренеры — С. Корчинский, А. Тырин), Сергей Кучерявенко (КМС, 1986 г.р., тренер — В. Буц), Артур Буц (МС, 1988 г.р., тренер — В. Буц) оказались примерно на одном уровне с волгоградцами Анджеем Адамом (КМС, 1992 г.р., тренеры — В. Поляков, Г. Анисимов), Айнишдином Махмудовым (КМС, 1991 г.р., тренер — Г. Анисимов), Алимом Бореновым (КМС, 1991 г.р., тренер — В. Варакин) соответственно.


Как видим, волгоградцы не удостоились ни одной победы. Тем не менее, руководитель волгоградской делегации, заслуженный тренер России Геннадий Анисимов в общении с журналистами отметил, что Николаев оставит у волгоградцев самые положительные впечатления. На выходных российские боксеры имели возможность посмотреть город, изучить его историю, посетить музей судостроения и флота, побывать на заводе «Океан», а также возложить цветы к памятнику Героям-ольшанцам, о чем уже сообщали «Новости N». Он выразил глубокую благодарность депутату городского совета Евгении Бондаренко, которая уделила волгоградцам много внимания и сделала все, чтобы Николаев навсегда остался в их сердцах.


- Я вижу, что украинцы — такие же дружелюбные, добрые, отзывчивые люди, - отметил российский тренер. — Думаю, мы будем теперь часто встречаться, и будем приглашать николаевских спортсменов на наши турниры.


Теперь в планах организаторов — возродить Кубок им. 68 десантников, который в советское время имел международный статус и пользовался большим авторитетом, но в начале 90-х был отменен. По словам Олега Богомаза, областная Федерация бокса приложит для этого все усилия. Есть вероятность, что Международный турнир им. 68 десантников, в котором примут участие не только представители стран СНГ, Николаев проведет уже в следующем году. Это — не только дань боксу, но и дань традициям, считает президент областной Федерации О. Богомаз.


 

Поделиться:
 


Нюта ( )
 2010.03.22 20:31
Волгоградци хоть и не выграли не один бой, но всёравно они молодци что приехали и дрались. Теперь если будут приежать ещо (а я думаю это произайдёт), то будут готовиться лутше потомучто будут знать, что наши бойци достойные противники.

Гость
 2010.03.22 23:05
Жаль, что не пришел. Хотя приглашали. Судя по снимкам, все было супер.

Николаевцы сразились с волгоградцами на Международном турнире по боксу (ФОТО)

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 10:00]  
Я же делал все по рецепту: не всем подвластно кулинарное искусство. ФОТО

[15.12 09:38]  
Главные фото прошедшей недели. ФОТО

[15.12 09:31]  
Лекарственные отвары помогут в лечении почечных инфекций

[15.12 08:49]  
У Уилла Смита обнаружили опухоль

[15.12 08:20]  
Город любви: прекрасное место, которое нужно посетить. ФОТО

[15.12 07:32]  
Названы болезни, которые могут привести к потере зрения

[15.12 06:51]  
Пышнотелая Lizzo в откровенном наряде станцевала тверк. ВИДЕО

[15.12 05:33]  
Многократно кипяченая вода опасна для здоровья

[15.12 02:29]  
Найден простой и эффективный способ борьбы с депрессией