Андрей Дворецкий
Google

Судостроительный завод им. 61 коммунара задолжал в николаевский бюджет за аренду земли 17 милионов



Единственный государственный судостроительный завод имени 61 коммунара, находящийся в Николаеве, задолжал городской казне порядка 17 миллионов гривен за аренду земли. Об этом сообщил начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз на сегодняшней годовой итоговой пресс-конференции постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений. По мнению председателя депутатской комиссии Вадима Мерикова, взимать многомиллионый долг с судостроительного предприятия нереально, хотя и подчеркнул, что имеется другой путь выхода из создавшейся ситуации — продать или передать возможному инвестору часть территории завода под перспективные проекты. Тем более, что, по словам депутата, на заводе имеется множество незадействованных объектов, которые ранее брались под «развитие предприятия». 

- Думаю, что можно будет продать некоторые земельные участки на заводе, что позволит уменьшит долговые обязательства предприятия, - сказал Вадим Мериков.

Правда, в ходе пресс-конференции было уточнено, что, поскольку судостроительный завод имени 61 коммунара является предприятием государственным, то изъять земельные участки под возможную продажу можно будет только лишь при непосредственном участии областной государственной администрации.

Кроме государственных предприятий долги за аренду земли имеются и у частных структур, хотя и не настолько «масштабные» - в сумме порядка 3,5 миллионов гривен. В случае если должники не рассчитаются «добровольно», то в будущем, как заверил председатель постоянной депутатской комиссии, предпринимателям придется оплатить арендную плату вместе со штрафом уже в судебном порядке.
 

Поделиться:
 


Рабочий
 2010.03.24 19:15
Предлогаю срочно взять заводу в ремонт два корабля РФ "Москва"и"Керч".А то они скоро утонут на причале на северной и тем самым улучшить финансовое состояние завода.Иначе выводить с Севастополя в "2017 году будет нечего.

Баракуда
 2010.03.24 22:11
Ну вот и свершилось! Первый шаг к окончательному убийству завода. 
Сначала выведут всю незанятую в производственном процессе территорию, а потом скажут, что для инвесторов он не интересен и раздерибанят всю остальную территорию.
Никто уже не помнит о запланированной реконструкции,о расселении Темвода, о том, что стапеля нужно или закрывать или реконструировать, о том, что на правой стороне реки наполовину отлитое из бетона основание нового горизонтального стапельного цеха и о многом многом другом.
Сейчас вся эта земля будет признана незадействованной в производственном процессе и все...
На левом берегу много не настроишь...

Гоша
 2010.03.24 22:15
Вот и ум депутатов виден стал и их "государственный" подход к делу. Главное долги снизить, а то что заводу хана - насрать!
Ума нет подумать, как завод загрузить работой, а вот как долги снизить за счет распродажи земли - пожалуйста! Экономисты хреновы.

упс
 2010.03.25 09:22
миллионов - 2 букві "Л"!

Судостроительный завод им. 61 коммунара задолжал в николаевский бюджет за аренду земли 17 милионов

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 01:34]  
Названы 4 основных признака злоупотребления солью

[12.12 00:52]  
Таисия Повалий испытала восторг, взяв впервые внука на руки. ФОТО

[11.12 23:40]  
Парень собрал копию транспортного средства из «Звездных войн». ФОТО

[11.12 23:33]  
Может ли томография вызывать рак?

[11.12 23:21]  
Посетитель выставки съел экспонат стоимостью $120 тыс. ФОТО

[11.12 23:09]  
Зеленский рассказал об отношении к протестам. ВИДЕО

[11.12 23:00]  
Как выглядели звезды Голливуда на своей первой ковровой дорожке. ФОТО

[11.12 22:46]  
Яркая Тори Спеллинг с мужем и детьми на премьере фильма в Калифорнии. ФОТО

[11.12 22:40]  
Курьезное видео с маленьким снежным барсом, напугавшим маму, покорило сеть. ВИДЕО