Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Чтобы грабить автомобили, банда накупила автоматов Калашникова, противотанковый гранатомет и гранаты



Основную часть своей жизни житель г. Николаева Евгений провел в местах лишения свободы. Бурно прошла его юность - употреблял наркотики, совершал кражи, неоднократно задерживался за хулиганство и привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений. Находясь на свободе, даже не предполагал зарождения мысли о возможности каких-либо изменений своей судьбы, а вот об «усовершенствовании» противозаконной своей деятельности идеи рождались - недостаточное количество средств побудила «действовать».


Кражи из автомобилей граждан, которые были оставлены без присмотра в общественных местах, выглядели для мужчины привлекательно. Для осуществления задуманного умник приобрел специальное электронное устройство, которое использовалось для отключения сигнализации на любых автомобилях. Понимая, что одному «работать» будет почти невозможно, он предложил «легкий заработок» своим знакомым Алексею и Ивану, на что те сразу и согласились. В дальнейшем, в ходе осуществления своих воровских планов, Евгений приобщал к деятельности созданной им группировки еще двух своих друзей Антона и Сергея. В общем ворами было обчищено восемь машин и не только в Николаеве, но и за его пределами. Все роли были распределены - Евгений занимался тем, что следил за владельцем машины до тех пор, пока он не зайдет в помещение, затем делал вызов своим «собратьям», которые с помощью специального устройства отключали сигнализацию и совершали кражу. Почувствовав вкус денег и решив, что «бизнес» надо «развивать» по полной, Евгений приобрел несколько пистолетов и много патронов к ним, обрез ружья, карабин, несколько автоматов Калашникова, реактивный противотанковый гранатомет и несколько осколочных гранат.


После задержания преступников во время обыска у членов группировки было изъято несколько мобильных телефонов, которые были ими похищены во время обворовывания разнообразных автомобилей, полтора килограмма марихуаны и целый арсенал оружия. На имущество бандитов наложен арест на общую сумму, превышающую 282000 гривен.


Следственным отделом УБОП УМВД Украины в Николаевской области расследовано и передано в суд несколько уголовных дел. А именно: против Евгения за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 185 УК Украины, ч.2 ст. 309 УК Украины, ч.1 ст. 263 УК Украины; против Алексея - предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины; против Ивана - предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины; против Антона и Сергея - предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины.


 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.12 15:40]  
10 самых смертоносных событий из истории человечества. ФОТО

[14.12 15:22]  
Голубь прогулялся по Лас-Вегасу в ковбойской шляпе и насмешил сеть. ВИДЕО

[14.12 15:11]  
В Сети показали самый маленький дом на колесах. ВИДЕО

[14.12 15:00]  
Если вы думаете, что все знаете — то это далеко не так.. ФОТО

[14.12 14:40]  
«Зрады» там нет: НБУ комиксом пояснил укрепление гривны. ФОТО

[14.12 14:16]  
Роли в этих фильмах стоили или едва не стоили актерам жизни. ФОТО

[14.12 14:00]  
В сети высмеяли подхалимство российской чиновницы перед Путиным. ВИДЕО

[14.12 13:38]  
Извержения вулканов на нашей планете в 2019 году. ФОТО

[14.12 13:29]  
Ожирение может вызвать болезни десен