Сектор по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции
Google

Двое юных любителей пива за три ходки утащили из ларька более ста бутылок хмельного напитка



Ночью на линию 102 поступил сигнал от бдительного гражданина. Мужчина сообщал о том, что только что со своего он балкона наблюдал, как неизвестные лица совершают кражу из продовольственного ларька, который находится во дворе его дома. Автопатрулем патрульной службы милиции были задержаны двое молодых людей и доставлены в Центральный райотдел милиции.


Как выяснилось в ходе следствия, ребята вечером за «дружеским разговором» выпили несколько бутылок пива. После чего им захотелось еще, а денег на покупку, вероятно, не было. Поэтому они и решили добыть его более легким путем, но, как оказалось, уже криминальным.


В соседнем дворе стоял ларек, который в ночное время суток не работал. Возле него располагались холодильники с напитками, один из которых парни и вскрыли. Пива взяли столько, сколько смогли унести в руках. Как выяснилось позже, парни вынесли 24 бутылки пива общую сумму 160 грн. Они хранили его дома, и в течение нескольких дней выпили, сидя на лестничной площадке.


Хозяйка магазинчика по каким-то своим причинам в милицию не обращалась. Такая безнаказанность и сподвигла парней на совершение второй кражи.


Через 4 дня ребята вернулись на место преступления. Вновь вскрыли холодильник, достали пиво различных марок и отнесли его в подъезд ближайшего дома, в котором была незаперта входная дверь. Украденное спрятали за трубой мусоропровода между 7-м и 8-м этажами. После чего предприняли вторую ходку, а за ней и третью. В тот момент их и задержали сотрудники патрульной службы. Унести и спрятать им удалось 132 бутылки на сумму 750 грн.


Задержанным 17 и 18 лет. Один из задержанных учится в техникуме. Ранее в поле зрения милиции они не попадали. Родителям об их поступке сообщили.


Когда у них спросили, почему они так поступили и сожалеют ли о содеянном, в ответ один лишь пожимал плечами и смеялся, а второй от комментариев и вовсе отказался.


Возбуждено уголовное дело по ч.2.статьи 185 УК Украины (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору лиц). Санкция статьи предусматривает арест от 3-х до 6-ти месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок.

 

Поделиться:
 


nik
 2010.03.29 17:37
Есть много знакомых торговых представителей чье оборудование неоднократно вскрывалось такими ублюдками.Справедливо будет повесить еще пару эпизодов в этом районе и закрыть козлов года на три!

Двое юных любителей пива за три ходки утащили из ларька более ста бутылок хмельного напитка

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 19:40]  
Фотопроект, открывающий человеческую сущность. ФОТО

[06.12 19:37]  
«Я думал, им в конвертах выдают»: Сотрудник Рады с мешком повеселил Сеть. ФОТО

[06.12 19:32]  
Назван продукт, вызывающий женское бесплодие

[06.12 19:20]  
Ироничные комиксы о нашей жизни. ФОТО

[06.12 19:09]  
В Днепре на ходу разбили стекло маршрутки. ВИДЕО

[06.12 19:00]  
Фотограф показал в каких условиях живут небогатые в Кореи. ФОТО

[06.12 18:42]  
Забавные комиксы о том, что женщиной быть непросто. ФОТО

[06.12 18:20]  
Девушка вышла замуж за собственного отца. ФОТО

[06.12 18:13]  
В Запорожье мужчина ограбил коммунальное предприятие. ВИДЕО