Госавтоинспекция Украины в Николаевской области
Google

Жители областного центра — рекордсмены по управлению в нетрезвом состоянии среди водителей Николаевщины



Пьяные водители - потенциальные преступники. Аварии, разбитые автомобили и искалеченные люди - вот результат езды подшофе, но ни печальная статистика, ни значительные штрафы не решают проблемы на сто процентов. Каждый день на Николаевщине работники ГАИ задерживают более сорока автолюбителей, находящихся в нетрезвом состоянии за рулем. За 27 дней марта сотрудники УГАИ в Николаевской области зафиксировали 1 288 фактов управления в нетрезвом состоянии. Только за март текущего года на территории области было совершено 2 дорожно-транспортных происшествия по вине нетрезвых водителей, в которых 2 человека погибли и 4 были травмированы.


Поэтому по инициативе Госавтоинспекции области с 26 по 28 марта текущего года на территории области проводилась оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Пьяный водитель - преступник».


Работники ГАИ за эти дни зафиксировали 243 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Однако рекордсменами по управлению в нетрезвом состоянии признаны жители областного центра - с начала проведения мероприятий на территории г. Николаева работниками ГАИ выявлено 20 нетрезвых водителей, управлявших транспортными средствами. Всего же за указанный период было выявлено и прекращено 1 458 нарушений требований Правил дорожного движения, из них 173 факта - нарушений правил проезда перекрестков; 148 - превышение установленной скорости движения; 67 водителей нарушили правила обгона, 13 совершили аварийную ситуацию на дороге; 14 водителей проигнорировали сигналы светофоров и проехали на «красный». Не остались без внимания инспекторов ГАИ и пешеходы, которые уверены, что Правила дорожного движения существуют только для водителей, однако 1384 пешеходам придется ответить согласно законодательству за свои нарушения при переходе проезжей части.


Страшно от того, что несмотря на довольно значительные, по сравнению со среднемесячной зарплатой, штрафные санкции (от 2550 до 3400 гривен), лишение прав от одного до двух лет, гражданских работ от 40 до 50 часов или админареста от семи до пятнадцати суток, некоторые недобросовестные участники дорожного движения продолжают управлять транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе и наркотического.


Следовательно, проведение указанных мероприятий продолжается, а Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что:


- Согласно ч. 1 ст. 130 КУпАП за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, пройти в соответствующем порядке освидетельствование на состояние опьянения, предусмотрено наложение штрафа в сумме от 2550 до 3400 грн. или лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы сроком от 40 до 50 часов или административного ареста на срок от 7 до 10 суток.


- Согласно ч. 2 ст. 130 КУпАП за совершение нарушения повторно в течение года предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от 2 до 3 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства либо без такового или общественные работы сроком от 50 до 60 часов или административного ареста на срок от 10 до 15 суток.


- Согласно ч. 3 ст. 130 КУпАП за действия, предусмотренные ч.1 настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок до 10 лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

 

Только в этом году работниками ГАИ задержано 3 322 нарушителя-«смертника», а с начала года на территории Николаевщины по вине нетрезвых водителей было совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, а 5 получили травмы. Это лишь печальная статистика...

 

Казалось бы, этих случаев достаточно, чтобы опомниться, взяться за ум, не садиться за руль выпившими. Да нет - наши водители смело берут в руки рюмку, без лишних колебаний опрокидывают ее, а потом садятся за руль. А к чему это может привести - все мы хорошо знаем. Однако самый простой способ избежать неприятностей и сохранить семейный бюджет от лишних расходов - не пить вообще или же не употреблять спиртного хотя бы за день до того, как решите садиться за руль.

 

Поделиться:
 


666
 2010.03.29 23:55
даже никто про мусоров и коменты не пишет. потому,что всё это херня!

1
 2010.03.30 00:05
 В воскресенье 21.03.2010 на пр. Октябрьском нетрезвый водитель выехал на встречную полосу и столкнулся с а/м ВАЗ. а/м ВАЗ перевернулся, его водитель погиб на месте ДТП + 4 травмированных. А если бы это был Ваш родственник?. Так что же это??????

Жители областного центра — рекордсмены по управлению в нетрезвом состоянии среди водителей Николаевщины

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.01 13:42]  
В Чехии начались собачьи ралли. ФОТО

[29.01 13:29]  
Гомеопатия – что это такое и для чего она нужна?

[29.01 13:21]  
В Грузии собака-дворняга помогает детям переходить дорогу. ВИДЕО

[29.01 13:11]  
ДТП в Харькове: BMW влетел на парковку и сбил велосипедиста. ВИДЕО

[29.01 13:00]  
Очаровательные кулоны, которые сделали своими руками. ФОТО

[29.01 12:53]  
Оля Полякова пожаловалась на неудачный отпуск в Мексике. ФОТО

[29.01 12:42]  
Хорошего настроения: прикольные демотиваторы для улыбки. ФОТО

[29.01 12:41]  
Cамые смешные отмазки властей за провалы в экономике. ФОТО

[29.01 12:21]  
Город на морском берегу, в туманах и дыму: Одесса в лучших фото