Александр Влащенко
Google

В Николаевской области Фонду госимущества приходится работать по нормам десятилетней давности



Фонд государственного имущества Украины продолжает работать по устаревшей государственной программе приватизации. Она была принята Верховной Радой Украины еще в 2000 году и предполагалось, что будет действовать три года.


- Прошло уже более семи лет, а правительство так и не внесло на утверждение в Верховную Раду Украины новую программу государственной приватизации, - посетовал на сегодняшней пресс-конференции начальник регионального отделения ФГИУ по Николаевской области Евгений Казанский. - Мы продолжаем руководствоваться устаревшей, но действующей.


Он сказал, что во многом уже устарели концептуально-методологические подходы к вопросам реформирования государственного имущества. И практика, как отметил Казанский, иногда вступает в противоречие с методологией. У органов приватизации появились новые функции, которые не прописаны в действующей до сих пор программе. Раньше, например, в их полномочия не входила продажа объектов с земельными участками, но уже несколько лет ведется продажа объектов недвижимости, объектов незавершенного строительства вместе с землей. Изменились подходы и к большой приватизации.


- Мы очень надеемся, что сейчас правительство в ускоренном темпе разработает и внесет новую государственную программу приватизации в Верховную Раду, - сказал начальник отделения РО ФГИУ. - Мы знаем, что Фондом госимущества проект уже подготовлен и передан на согласование соответствующим министерствам.


Новая «Государственная программа приватизации» будет рассчитана на 2010-2014 годы. В соответствии с ее положениями будет осуществлять свою деятельность и Николаевское отделение Фонда госимущества.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.01 16:12]  
В центре Харькова мужчина упал с моста. ВИДЕО

[28.01 16:00]  
Балаклава, автомат и флаг ИГИЛ. В Лондоне спецназ задержал рэпера во время съемок клипа. ФОТО

[28.01 15:39]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО

[28.01 15:18]  
Любопытная физика, которая ломает все стереотипы. ФОТО

[28.01 15:10]  
Волна жестокости: в Запорожье хозяева выбросили кошку из окна вместе с лотком. ВИДЕО

[28.01 15:00]  
Повседневная жизнь в Индонезии. ФОТО

[28.01 14:39]  
Курьез дня: в Чернигове отец сажал ребенка на плечи, чтобы воровать лампочки. ВИДЕО

[28.01 14:19]  
Знаменитости, чья карьера снова пошла вверх после долгого перерыва. ФОТО

[28.01 14:12]  
В Кирилловке море вынесло на берег монеты из прошлого. ВИДЕО