Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Преступная троица полгода поила николаевцев и кировоградцев отравой под видом водки и коньяка



Однажды долгое время неработающий житель Николаевской области Владимир, зная, что достаточно большая часть населения нашей страны любит дешевые водочные изделия, решил хорошо на этом заработать. Для этого он пригласил для сотрудничества своих знакомых - также неработающего Виктора и частного предпринимателя Елену. Далее троица по месту жительства Владимира, используя самодельное оборудование, которое обеспечило массовое производство спиртосодержащих напитков, начала заниматься систематическим незаконным изготовлением и дальнейшим сбытом якобы водки и якобы коньяка. Указанные напитки изготовлялись из дешевого этилового спирта, который не предназначался для использования в пищевой промышленности в качестве сырья для производства водки, и представлял собой недоброкачественный продукт. Как рассказал начальник Южноукраинского межрегионального отдела УБОП Юрий Мельников, извне отличить поддельную водку от настоящей было невозможно.


После изготовления злоумышленники сбывали сфальсифицирован алкоголь в нескольких районах Николаевской и Кировоградской областях.


Группировка занималась незаконным промыслом в течение полугода, ежедневно сбывалось около 50 литров алкогольной смеси. Продукция при употреблении несла угрозу для здоровья и жизни людей - это подтвердил ряд опытов, проведенных в Херсоне и Одессе.


По месту проживания задержанных были проведены санкционированные обыски, в ходе которых было обнаружено и изъято почти триста литров подготовленных к разливу напитков, около пятисот бутылок с уже разлитым алкоголем и готовым к распространению, а также расчетные записи, свидетельствующие об изготовлении и реализации фальсифицированных напитков. Также у преступников было изъято имущества на сумму более ста двадцати тысячи гривен.


Следственным отделом УБОП УМВД Украины в Николаевской области расследовано и направлено в суд уголовное дело, возбужденное против преступной группы за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 28 УК Украины и ч.1-2 ст. 204 УК Украины.


На протяжении всей операции по выявлению и задержанию преступной группы с работниками УБОП УМВД Украины тесно сотрудничали оперативники отдела налоговой милиции Первомайской ОГНИ.


«После получения заключения судебно-токсикологической экспертизы СВ налоговой милиции Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконная реализация незаконно изготовленных фальсифицированных алкогольных напитков, которые при употреблении несут угрозу жизни и здоровью человека)», - сообщила начальник Штаба управления налоговой милиции ГНА в Николаевской области полковник налоговой милиции Татьяна Фомичева.


Вообще во время борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров налоговой милицией Николаевской области с начала 2010 года изъято алкогольных напитков и спирта на сумму около 200 тыс. грн., возбуждено 3 уголовных дела по части 3 ст. 204 УК Украины (изготовление фальсифицированных алкогольных напитков из сырья, опасного для жизни и здоровья людей), что классифицируется законодательством как тяжкое преступление.


Поделиться:
 


Сергей ( )
 2010.03.31 17:01
К сожалению, всё то, что разлагает наше общество, а в особенности — молодёжь, воспринимается сильнее всего. И потому рынок до предела заполнен алкоголем, табаком, и нелегальными наркотиками, а вовлечение в эти наркотические сети молодёжи (как основного потребителя) остаётся и поныне основной задачей алко-  и наркомафии.

Вся пропаганда этих ядовитых наркотических веществ основана на лжи, утверждающей о безвредности, а то и пользе «умеренных» доз, которых для наркотиков не существует.

Между тем, все виды наркотиков, включая алкоголь, в любых дозах несут болезни, нищету, разрушение семьи и раннюю гибель. Но эти наркотики, разлагая и убивая людей — разоряя семьи и государство, приносят огромные богатства тем, кто их производит и продаёт, т. е. внутренней и внешней мафии, цель которой — любой ценой нажить баснословный капитал.

Преступная троица полгода поила николаевцев и кировоградцев отравой под видом водки и коньяка

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.01 15:10]  
Волна жестокости: в Запорожье хозяева выбросили кошку из окна вместе с лотком. ВИДЕО

[28.01 15:00]  
Повседневная жизнь в Индонезии. ФОТО

[28.01 14:39]  
Курьез дня: в Чернигове отец сажал ребенка на плечи, чтобы воровать лампочки. ВИДЕО

[28.01 14:19]  
Знаменитости, чья карьера снова пошла вверх после долгого перерыва. ФОТО

[28.01 14:12]  
В Кирилловке море вынесло на берег монеты из прошлого. ВИДЕО

[28.01 14:00]  
Мастера от черта: курьезные дизайнерские ляпы и строительные фейлы. ФОТО

[28.01 13:42]  
Кругосветка — тяжкий труд: журналист получил работу мечты, но она стала жизненным уроком. ФОТО

[28.01 13:29]  
Гречнево-кефирный детокс избавит от жира и несварения

[28.01 13:20]  
Житель Шанхая предпочел стать вором, чтобы не жениться на своей девушке. ФОТО