Александр Влащенко
Google

«Живая вода» во всех ее видах открыта взору эстетов в одной из николаевских библиотек



Сегодня в Николаевской областной библиотеке для юношества (ул. Большая Морская, 92) состоялись два мероприятия, приуроченных к Международному Дню защиты водных ресурсов.


Здесь открылась выставка «Живая вода голубой планеты». Свои работы представили фотохудожники Игорь Капустин, Александр Озерянов, Дмитрий Бабаев, Игорь Бабак, Андрей Денисов, Алена Шандрыгина, Алекс Иванов, Олег Хлопко, Андрей Шаповаленко.


Также состоялось награждение маленьких николаевцев, принявших участие в конкурсе детских рисунков «Безграничные владения Нептуна». Победителями в двух возрастных категориях стали:


  • І место — Валерия Бугарская, Анна Ларичева;

  • ІІ место — Николь Бабакова, Игорь Осерский;

  • ІІІ место — Александр Швайковник, Анна Гильшанская.


Для тех, кто передал заданную тематику лучше всех, была учреждена отдельная номинация. В ней победили: І место — Евгений Катрич; ІІ место — Анастасия Вержековская; ІІІ место — Руслан Рагимов.


Конкурс рисунков и выставку фоторабот организовали Николаевский благотворительный фонд «Индиго» и областная библиотека для юношества при поддержке Департамента ЖКХ. Это — не разовая акция: в прошлом году было организовано семь совместных выставок, а творческие мероприятия ко Дню защиты водных ресурсов проводятся уже не первый год.


- Мне очень приятно, что в стенах библиотеки прижился молодежный творческий актив. И что будущие наши читатели принимают участие в различных мероприятиях библиотеки, - отметила директор данного учреждения Наталья Иванова.


А известная николаевская общественница, эколог Антонина Галкина обратила внимание присутствующих на содержание работ:


- Что на рисунках, что на фотографиях — вода во всех своих видах, от капельки росы до снега, который тоже вода, до безбрежных морей... И то, что дети видят красоту — это важнее всего. Когда они подрастут, они будут понимать, что это нужно сохранить.


Руководитель фонда «Индиго» Ольга Криницкая поблагодарила членов клуба «Импульс» за участие в выставках, а детей — за то, что стремятся видеть и изображать в своих работах самое красивое, что есть на Земле...


 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 23:21]  
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"

[15.12 23:10]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 23:00]  
Повседневная жизнь в Африке. ФОТО

[15.12 22:42]  
Дженнифер Энистон умилила детской фотографией

[15.12 22:30]  
Забавные фото: лица спрятаны повсюду

[15.12 22:20]  
Летний дом на острове в Финляндии. ФОТО

[15.12 22:00]  
Джейсон Бейтман снимет триллер про мать-одиночку

[15.12 21:50]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[15.12 21:40]  
В каких условиях летают самые богатые люди планеты. ФОТО