Вячеслав Мунтян, начальник ОКМДД УМВД Украины в Николаевской области
Google

Во время весенних каникул 149 несовершеннолетних николаевцев вместо отдыха нарушали закон



Для обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время весенних школьных каникул в период с 22 марта по 6 апреля 2010 года отделом криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Николаевской области и подчиненными подразделениями проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы».


Во время проведения указанных мероприятий было задержано 149 несовершеннолетних лиц, из которых 118 - за совершение административных правонарушений и 20 - за совершение правонарушений, имеющих признаки преступления. Наиболее распространенными правонарушениями со стороны подростков является употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах и появление в общественных местах в пьяном виде, что предусмотрено ст. 178 КУпАП (89 несовершеннолетних). Также значительное количество несовершеннолетних задержаны за совершение мелкого хулиганства (17).


За ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей 175 взрослых привлечено к административной ответственности по ст. 184 КУпАП.


С целью выявления и документирования фактов продажи несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий работниками предприятий торговли, особенно тех, которые расположены вблизи мест досуга и отдыха подростков, проведены их отработки, в ходе которых привлечены к административной ответственности 33 человека по ст. 156 КУпАП. Выявлено 40 взрослых лиц за доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения (ст. 180 КуоАП).


Принятыми мерами выявлено 8 фактов вовлечения взрослыми лицами несовершеннолетних в преступную, противоправной деятельности, из которых 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в пьянство. По данным фактам возбуждены уголовные дела и проводится проверка.


С начала проведения операции, в ходе отработок улиц, парков, скверов, площадей, рынков, общежитий, мест проведения зрелищных, развлекательных и других массовых мероприятий, было найдено 12 детей в возрасте до 16 лет, которые находились без присмотра взрослых. Из них 2 детей были помещены в приюты для детей, 1 ребенок в медицинское учреждение. Остальные были переданы родителям, опекунам или лицам, их заменяющих.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.12 09:21]  
Забавные, но странные: смешные люди в метро. ФОТО

[14.12 09:00]  
Как в ателье Mopar строили эффектный лоулайнер. ФОТО

[14.12 08:40]  
Пассажиров авиалайнера шокировал рабочий, который ремонтировал самолет с помощью скотча. ФОТО

[14.12 08:20]  
Жуткие загадки и тайны со всего мира. ФОТО

[14.12 08:00]  
Уморительные причины, почему дети плачут. ФОТО

[14.12 07:40]  
Замечательные фотоманипуляции от Артура Мебиуса. ФОТО

[14.12 07:34]  
Эксперты перечислили самые вредные для здоровья приправы

[14.12 07:23]  
Прикольные фото из Азии. ФОТО

[14.12 07:00]  
Древние замки России, где редко бывают туристы. ФОТО