Пресс-служба ООО НГЗ
Google

По результатам ежегодной оценки персонала НГЗ, 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели



На Николаевском глиноземном заводе компании РУСАЛ проанализировали результаты ежегодной оценки персонала. По ее результатам 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели, 36% - получили результаты в соответствии с ожиданиями и 13% - по тем или иным причинам не достигли поставленных целей. Конечным итогом явилась постановка реальных, скоординированных с Компанией РУСАЛ и ее Глиноземным дивизионом задач на текущий год и формирование индивидуальных планов развития для каждого сотрудника предприятия.


Уже шесть лет на НГЗ применяют систему определения соответствия сотрудников занимаемой должности и измерения их профессионального потенциала. Отчитались о выполнении целей за прошедший год и поставили новые цели около 200 руководителей и специалистов предприятия.

 

 

При постановке целей на 2009 год впервые была использована новая форма. В ней цели были разделены на количественные и качественные, введенные весовые коэффициенты, позволили расставлять приоритеты, а четкая шкала конкретных предполагаемых результатов по каждой цели повысила объективность оценки.


Цель ежегодной оценки - повышение эффективности работы предприятия в целом и каждого сотрудника в отдельности. Эта процедура позволяет подвести итог достигнутому, увидеть перспективу развития и потенциал каждого сотрудника в части карьерного роста. В зависимости от результатов оценки принимаются кадровые решения, производится индивидуальное увеличение заработной платы, планируется график повышения квалификации и обучения на год по необходимым направлениям.


По словам директора по персоналу завода Тамары Демяненко, на НГЗ стремятся к пониманию каждым работником, что от качества его ежедневного труда напрямую зависят достижения завода, Компании, а, значит, и его личные успехи и благополучие.


Поделиться:
 


Макс
 2010.04.09 13:36
Не хотят новые хозяева нормально людям платить зарплату, вот и придумывают всякую хуйню лишь бы не платить. Тем кто уложился в ихние рамки или оказался лучше не сильно на много заплатят, зато тех кто не уложился, натянут от души. А индивидуальное повышение заработной платы делается для того, чтобы ополчить людей друг против друга, не более.   

По результатам ежегодной оценки персонала НГЗ, 51% сотрудников перевыполнил плановые показатели

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:23]  
Крабы-отшельники погибают, пытаясь построить дома в пластиковом мусоре. ФОТО

[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи

[11.12 09:40]  
Для чего были нужны «волосы» на каске немецких солдат. ФОТО

[11.12 09:32]  
Чем опасна модная бьюти-процедура «губы дьявола»

[11.12 09:20]  
Женщина спасла мышку, но та напала на ее подругу: реакция рассмешила Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:11]  
В Одессе произошел пожар. ВИДЕО

[11.12 09:00]  
Самые главные пищевые тенденции последних лет. ФОТО

[11.12 08:44]  
Становится жарко: Белла Хадид сменила несколько купальников на Карибских островах. ФОТО