По информации представительства Госкомпредпринимательства Украины в Николаевской области
Google

Коммунальные предприятия хотят снять главу Госкомпредпринимательства в Николаевской области Валерия Ветрова



Коммунальные предприятия опять пытаются вернуть себе право регулировать рекламный бизнес в регионах и хотят снять главу представительства Госкомпредпринимательства в Николаевской области В. Ветрова.


Несмотря на принятие в феврале постановления Окружного административного суда г. Киева, который подтвердил незаконность делегирования функций регулирования внешней рекламы, коммунальным предприятиям их представители пытаются вернуть себе утраченное право регулировать деятельность других субъектов и использовать бюджетные средства.


Принятие постановлений, запрещавших делегирование властных функций органами власти субъектам хозяйствования было обусловлено реформой в разрешительной системе, начало которой было положено Законом Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», который вступил в силу в 2006 году.


Кроме этого, регулярно обращавшие на себя внимание Госкомпредпринимательства конфликты не только в сфере наружной рекламы, а и в ритуальном бизнесе (в тех городах где функции регулирования ритуального бизнеса возлагались на коммунальные предприятия), коммерциализация облгазов и облэнерго привела к множеству претензий не только со стороны предпринимателей, а и со стороны жителей городов, широко известный конфликт предприятия «Нибулон» с предприятием-портом свидетельствовали о тесной связи возникающих проблем предпринимателей со статусом органа, который осуществляет регулирование.


По мнению специалистов Госкомпредпринимательства, основой этих, уже системных, конфликтов является то, что объединение двух функций – предоставления властных полномочий и хозяйственной деятельности, неизбежно приводит к злоупотреблениям и ущемлению прав тех субъектов, деятельность которых регулируется. При делегировании органами исполнительной власти функций административных услуг (выдачи разрешительных документов или контроля, каждый руководитель предприятия начинает «видеть функцию регулирования через призму» своих коммерческих интересов.


Кроме этого возникает ещё один парадокс, в том случае, если предприниматель хочет обжаловать незаконные действия работников предприятия, каким образом он может это осуществить, если директор предприятия выполняя властные полномочия (выдавая разрешения или контролируя кого то) при этом не является государственным чиновником и соответственно на него не распространяется ограничения, определённые законодательством о госслужбе?


После анализа истинных причин конфликтов, возникающих между подобными предприятиями и предпринимателями, Госкомпредпринимательства во исполнение Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» было подготовлено ряд постановлений, касающихся упорядочения предоставления административных услуг. В том числе, было подготовлено подобное постановление, касающееся регулирования рекламного бизнеса., которое естественно пришлось не «по душе» директорам коммунальных предприятий, которые привыкли «сидеть на двух стульях» - государственного чиновника и субъекта хозяйствования. Удобно пристроившись к властным полномочиям они научились зарабатывать, создавая преимущества одним предпринимателям и ограничивая других, формируя дискриминационные условия для развития свободной конкуренции.


Руководители коммунальных предприятий виновником своих бед считают руководителя николаевского представительства Госкомпредпринимательства В.Ветрова, который является автором постановления КМУ, которое запретило им зарабатывать используя, предоставленные им властные полномочия.


Валерий Ветров, по мнению многих представителей общественных организаций предпринимателей Украины, относится к одним из самых опытных и инициативных руководителей Госкомпредпринимательства. Им были инициированы: создание системы органов государственной регистрации в Украине, что стало основой для принятия отдельного закона, создание разрешительных центров (первый разрешительный центр в Украине был создан в 2000 году в г. Николаеве и бывший Президент Украины Л. Кучма впервые наградил мэра города Николаева В. Чайку орденом 3 степени) и в последствии в Украине был принят Закон «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», постановление КМУ о создании отраслевых советов предпринимателей во всех городах и районах Украины, введение нормы участия в ежегодной оценке и аттестации чиновников представителей предпринимателей, и «злосчастное» для директоров коммунальных предприятий постановление о внесении изменений в Типовые правила о регулировании внешней рекламы.


По мнению В. Ветрова принятие изменений в постановление о рекламе не ущемляет ни права органов местного самоуправления – так как выдача разрешений как и раньше остаётся за органами местного самоуправления, а средства поступают в местные бюджеты, ни права предпринимателей – так как в соответствии с постановлением разрешительные документы будут выдаваться отделами и управлениями исполкомами, чётко контролируемые в соответствии с Законом «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», ни права коммунальных предприятий – потому что постановление не предполагает их ликвидацию. Эта позиция подтверждается двумя постановлениями административных судов г. Николаева и г. Киева.


Основное же противодействие вызвано тем, что ломаются коррупционные схемы, сформированные в некоторых городах Украины.


Отмена же постановления, за которую выступают представители коммунальных предприятий, по мнению руководителя Николаевского представительства Госкомпредпринимательства не имеет никакого смысла, так как 01.04.2010 вступили в силу изменения в Закон « О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», согласно которых из перечня разрешительных органов исключены учреждения, организации и предприятия.

 

Поделиться:
 


Гламурная Галя...
 2010.04.09 12:50
У Льва имеется своё мнение, и  это презерватив на вырост. Гы-гы!

Гламурная Галя...
 2010.04.09 12:51
Гоните его в шею - бездельника и сексуального маньяка.

гость
 2010.04.09 13:08
хахаха!!!  Заиграло у Шила в жопе!!!!!!!!
готовься на выход извращенец!

ролик
 2010.04.09 13:09
да, гнать его пора лысого Львенка этого...Тупое, наглое, необразованное создание...

гость
 2010.04.09 13:10
интересно, хоть кому-нибудь нужен этот Ветров? надо его сливать!

Нейтральный
 2010.04.09 13:47
Даже если Лев из рассказа той дуры Ветров, то почему нужно оценивать исполнение функциональных обязанностей с его половой жизнью? И почему он извращенец?

ДА-ДА
 2010.04.09 15:02

> Нейтральный (2010.04.09 13:47)
Он не извращенец, он просто морда, которой не хватает острых ощущений в жизни

гость
 2010.04.09 16:16
Гламурная наша, все обо всех знает, интересно откуда. Видно сама не подарок, да и с интеллектом проблема. Я думаю,что Ветров нормально работает, а это закулисные интриги.

Гламурная Галя...
 2010.04.09 17:05
Ги, ги! всех знаю, потому, что я кара Божья!  с интеллектом проблем не  имею. А вот Ветров ваш имеет...  с сексом. Потом он лысый, плохая примета - лысый череп занимается предпринимательством. Очень плохая примета.  Неча по девкам гонять в рабочее время.

Рекламщик
 2010.04.09 18:25
Аяподписался подобращением об увольнении Ветрова,хотя и считаю,что Омельчук на нас наживается. Все очень просто: мне поставили условие - или подпиши или мы тебе разрешение на рекламный щит не подпишем. Вот такая демократия, господа.

Не люблю свиней!!!
 2010.04.09 18:30
Опа-на! Жирная свинья проснулась и сразу коменты строчит! Дядя сережа, что, завидно, что с Вами ни одна телка не пойдет в постель, да вам наверное и не нужно!? Причем здесь половая жизнь к беспределу в рекламе? То что вы не трахаетесь не значит, что эти не занимаются всеостальные и это нормально вроде-бы, или до свадьбы уже нельзя?)))) 

Хозяинфермы
 2010.04.09 18:33
ЧИтали мы про вашего дядю сережу. Это он просто до сих пор не может простить, что не его назначили на комитет по предпринимательству, а Ветрова! Как не стыдно,  ай ай ай!  Обливать грязью и пидумывать пошлые истории, анонируя под столом, не лучший метод доказать мнение, что ты лучше других, скорее -способ борьбы с кучей комплексов 

Не меняйте тему
 2010.04.09 18:38
К чему эти коменты про карцева? Вопрос в другом! Регионы рулят своими методами! Неужели не ясно - закрыть предприятие омельчука - это лишить партию одного изтысяч кусочков финансирования. Ведь проше регулировать предпринимателей, не будучи чиновником - никакой ответственности и куча полномочий. Просто в нашем сознании не может уложиться, что ветров просто исполняет свою работу - следит за соблюдением прав простых предпринимателей. Думаю, что  без него будет много рекламных фирм, будет соблюдаться конкуренция и права предприятий, вот только хозяин у всех фирм будет один и тот же. Догадайтесь кто?

Гламурная Галя...
 2010.04.09 19:35
А хто?

за справедливость
 2010.04.15 12:04
В ЭТОЙ СИТУАЦИИ УВАЖЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ВЕТРОВ,ТАК КАК ОН БЪЁТСЯ ЗА ИДЕЮ ,А ОМЕЛЬЧУК СЕРЁЖА - ЗА ДЕНЬГИ.
ВЕТРОВ ГРАММОТНО ТЕБЯ ОСАДИЛ, А ТЫ ,СЕРЁЖА БЕСИШЬСЯ И ПОСТУПАЕШЬ МЕЛКО И НЕ ПО-МУЖСКИ!!!

ВАЛЕРИЙ ЕВГЕНИЕВИЧ ,МЫ С ВАМИ!!!
С уважением, предприниматели

Анна
 2010.04.15 12:25
я бы попросила участников дискуссии выражаться корректно и не опускаться до оскорблений в адрес Ветрова. Если вы не умеете граммотно и красиво высказываться ,а хватает умственного и морального развития на общение уровня ниже плинтуса - потратьте своё время и энергию на книги!
Вы сначала доростите до уровня Валерия Евгениевича - потом сможете тявкать!!!!!!!

ВЕТРОВ - THE BEST!!!!!!!

Коммунальные предприятия хотят снять главу Госкомпредпринимательства в Николаевской области Валерия Ветрова

5116
Read Reviews (16)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:16]  
Попугай мастерски «умирает», не на шутку пугая своих хозяев. ВИДЕО

[11.12 11:12]  
Под Горловкой украинские бойцы в рукопашную отбили атаку диверсантов «ДНР». ВИДЕО

[11.12 11:00]  
Мать-одиночка вышла замуж за ковер. ФОТО

[11.12 10:49]  
Мини-юбка и ботфорты: Алина Гросу сверкнула стройными ножками в соблазнительном наряде. ФОТО

[11.12 10:40]  
В американской больнице одновременно ушли в декрет 22 сотрудницы. ФОТО

[11.12 10:23]  
Крабы-отшельники погибают, пытаясь построить дома в пластиковом мусоре. ФОТО

[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи

[11.12 09:40]  
Для чего были нужны «волосы» на каске немецких солдат. ФОТО