Александр Влащенко
Google

Мирный атом — не только на службе у государства, но и в рисунках детей



В Южноукраинске подведены итоги первого этапа детско-юношеского конкурса «АЕС - ДОБРОБУТ - БАТЬКІВЩИНА» в творческом жанре «рисунок». Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.


Из 38 поданных работ жюри, в состав которого входили профессиональные художники, представители городского управления образования, а также организации молодежи и Отдела работы с общественностью ОП ЮУ АЭС, отобрало шесть лучших. Их авторы станут участниками второго этапа конкурса и будут поощрены трехдневной поездкой в столицу страны.


Кроме двух возрастных групп, определенных положением о проведении конкурса (10-13 лет и 14-17 лет), в Южноукраинске образовалась еще одна – внеконкурсная — ребята моложе 10 лет. Они подали на суд жюри 12 работ, в которых отразили свое видение мирного атома и благосостояния страны.


Определение победителей первого этапа проходило в открытой атмосфере в присутствии представителей СМИ, с которыми члены жюри поделились своими впечатлениями.


- Сознание ребенка чистое, откровенное, не затуманенное стереотипами. Они свободны в своем выражении, и с каждым годом эта свобода в детских работах проявляется все сильнее, - отмечает профессиональный художник Сергей Колпаков.


- Очень приятно, что в рисунках доминирует любовь к нашему городу, позитивное отношение к атомной энергетике, - говорит председатель организации молодежи ОП ЮУ АЭС Владислав Момотов. - Конкурс еще раз подтверждает, что в Южноукраинске очень много талантливых ребят.


- Конкурс в который раз демонстрирует, что границ детскому творчеству нет. Очень сложно было судить, выбирать лучших из лучших, но в то же время и очень интересно, - подчеркивает заведующая методикабинетом городского управления непрерывного образования и науки Любовь Маленькая.


В результате конкурсного отбора лучшими в первом этапе конкурса признаны работы Яны Браташовой, Насти Швед и Даниила Шараты (группа 10-13 лет), а также Алины Рогожинской, Любови Дегтеревой и Сергея Юришинца (группа 14-17 лет).


Конкурс проходит под эгидой НАЭК «Энергоатом» в рамках реализации социальной политики компании. Его главная цель – содействие творческому росту талантливой и одаренной молодежи городов-спутников АЭС Украины.


Второй этап конкурса состоится в Киеве в мае. В его финале в каждой из возрастных групп будут определены призеры (первое, второе и третье места), а также обладатель Гран-при. Предполагаются также два поощрительных приза (например, за оригинальность в отображении темы).


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 12:19]  
Самая дорогая в мире: Отель показал новогоднюю елку за 15 миллионов долларов. ФОТО

[06.12 12:12]  
Масштабный пожар в Петербурге: горят склады с химическими веществами. ВИДЕО

[06.12 12:00]  
Неожиданно: город в Испании по ошибке пригласил жителей на «фестиваль клиторов»

[06.12 11:40]  
Лучшие из лучших: мастера, которые из листа бумаги творят невероятную красоту. ФОТО

[06.12 11:21]  
Курьезное видео с пандами, которые весело кувыркаются в снегу, покорило сеть. ВИДЕО

[06.12 11:09]  
В Херсоне парня забрали в военкомат прямо с отделения «Новой почты». ВИДЕО

[06.12 11:00]  
Вернулся на фронт после шести операций: сеть впечатлила история бойца ВСУ. ФОТО

[06.12 10:50]  
Ксения Мишина отреагировала на слухи о романе с Владимиром Остапчуком. ФОТО

[06.12 10:41]  
В сети высмеяли курьезную связь Жерара Депардье с Беларусью. ФОТО