Ирина Чернышова
Google

Жители дома по ул. Красных Маевщиков отказались от некачественных услуг ЖЭКа «Намыв-1»



Жители многоквартирных домов Николаева продолжают массово отказываться от некачественных услуг ЖЭКов. Вслед за жителями домов № 8а и 8б по ул. Архитектора Старова, которые в конце марта провели общее собрание и приняли единогласное решение об отказе от услуг ЖЭКа «Соляные», аналогичное собрание провели и жители дома № 19 б по улице Красных Маевщиков. Запротоколированные решения собраний практически одинаковы: признать работу ЖЭКов неудовлетворительной, отказаться от их услуг и обратиться к мэру Владимиру Чайке в просьбой назначить нового исполнителя.

И вот, вчера, 13 апреля, общее собрание провели жители дома № 35 по улице Красных Маевщиков. О главных «достопримечательностях» этого дома «Новости-N» уже писали: текущие из трубы в подвале фекалии, дырявая крыша, треснувшие лестничные марши и стены дома. Уже четыре года жители обращаются в ЖЭК «Намыв-1» с жалобами и просьбами устранить проблемы хотя бы частично. В результате — отписки, «отмазки», отказы. И вот, терпение у людей лопнуло. Свое многочисленное собрание они провели прямо во дворе своего дома. В качестве приглашенных на нем присутствовали директор ЖЭКа «Намыв-1» Руслан Потапенко, представитель администрации Заводского района, активисты общественной организации «Наш город».

Жительница дома Наталья Сыроватко, выступала весьма эмоционально. Ко всем коммунальным проблемам, которые существуют в доме и долгие годы не решаются ЖЭКом «Намыв-1», Наталья Леонидовна припомнила и неубранный работниками ЖЭКа снег во дворе, и не посыпанные дорожки, и не вывезенный вовремя мусор и многое другое.

В общем, по результатам собрания, единогласно были приняты следующие решения:

1.Признать работу ЖЭКа «Намыв-1» неудовлетворительной;

2.Отказаться от услуг предприятия «Намыв-1»;

3.Избрать инициативную группу в составе 11 человек для представительства интересов жителей дома в официальных инстанциях;

4.Обратиться к мэру Владимиру Чайке с просьбой на основании п. 4, ст. 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определить для дома № 35 по ул. Красных Маевщиков другого исполнителя жилищно-коммунальных услуг.

Неудивительно, что в разных районах Николаева люди массово отказываются от услуг ЖЭКов — на протяжении долгих лет в подавляющем большинстве николаевских домов накапливались и не решались проблемы с уборкой придомовой территории, вывозом мусора, текущими крышами, зловонными подвалами. Теперь же жители на вполне законных основаниях заявляют о том, что не хотят и не будут платить за не предоставленные или некачественно оказанные услуги ЖЭКов. Как на это отреагирует городская власть и будут ли приняты меры — покажет время.

Поделиться:
 


николаевец
 2010.04.14 20:41
На собрании от департамента ЖКХ и от Чайки присутствовал  А.Н.Гапчук. После варварского строительства строительства около дома №35 банка "Столица" дом претерпел значительных разрушений, которые повлекли за собой признание комиссии необходимого капитального ремонта. Но с 2008г. власть кормит обещаниями, а мы отказываемся их кормить. Тем не мение ведется ремонт в горисполкоме, отремонтировано здание департамента ЖКХ и работу Потапенко начал в отремонтированном помещении ЖЭКа 5. 

ОЧЕВИДЕЦ
 2010.04.14 21:07
КТО  СЛЕДУЮЩИЙ?люди,присоединяйтесь.ХВАТИТ КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ

Cведущий
 2010.04.14 21:24
Народ поверте Руслан Витальевич не самый  худший начальник,да ЖЭК не худший, вот если бы вы попали в " Норд-стар" или "Шалгис" да и "Корунд-х" то почувствовали две большие разницы!!! А Сыроватко вообще лечится нужно от манички величия!

Cведущий
 2010.04.14 21:24
Народ поверте Руслан Витальевич не самый  худший начальник,да ЖЭК не худший, вот если бы вы попали в " Норд-стар" или "Шалгис" да и "Корунд-х" то почувствовали две большие разницы!!! А Сыроватко вообще лечится нужно от манички величия!

Александр
 2010.04.14 21:33
Люди, неужели вы думаете, что другой ЖЭК возьмет на себя проблемы старого, невыгодного дома. Сначала надо провести ревизию работы ЖЭКа- куда шли деньги, как расходовались, что сделано, в конце концов кто как платит за услуги ЖЕКа.

Прохожий
 2010.04.14 23:50
Ребята, не так мало мы платим жеку ! Потом из кармана платим уборщице подъезда , слесарю и т.д. Они там деньги рубят ! А то что кто-то не платит извините не мои проблемы, пусть жек в суд подает. Некоторые привыкли не платить ! Надо квартиру забирать. Ясно, что все сложно, но это не повод. За бугром, НИЧЕГО, НИКОМУ не прощают !

Инна ( )
 2010.04.15 08:45
"Наталья Леонидовна припомнила и неубранный работниками ЖЭКа снег во дворе, и не посыпанные дорожки, и не вывезенный вовремя мусор.." Вот относительно єтого врать не надо, зимой спокойно можно было пройти  по дворам, которыми заведует Намыв-1, и дорожки расчищались, и песком посыпались, а в городе хоть калечься. Дворники хорошо выполняют свои обязанности, одно то, что их видно за работой каждое утро о многом говорит; относительно мусора - да, было пару раз , когда не вовремя вывозился, но это единичные случаи, а сейчас еще и клетки для пластика поставили. Да, не во всем ЖЕК идеален, да и квартплата завышена, надо все показатели пересматривать. Но надо быть и справедливыми и не голословными, часть своей работы Намыв-1 исправно выполняет. 

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 09:27
 Мой самый главный вопрос в том, что крыша течет у жителей 10-х этажей, 15 м трубы канализации в чопиках, а еще наши трубы канализации не попадают в трубы водоканала. Мне мастер ЖЭКа показывала время вызова водоканала, когда фикалии шли под дом, а водоканал ждал еще попутного вызова.  Важно мне и то, что мне и нашим соседям надоело смотреть на трещины, которые образовались в результате строительства банка "столици" в 26 м от дома. Били сваи 2.5 недели перед новым 2008 г. гидравлическим способом. Моя звездность манечка в том, что я не хочу оплачивать беспредел.

Специалист
 2010.04.15 09:41
А вот при чём сдесь ЖЭК, от отвечает за ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ, а то что сделали с Вашим домом за это отвечает Чайка и Новожилов, но Вам слабо порвать не запчасти хотя быпидора новожилова с его бандой в департаменте и вы отыгрываетесь на работниках жэка, да я знаю что они не подарок и денежку то же тырят по взрослому, но рыба ВСЕГДА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ и поэтому пока МЫ ВСЕ разом не оторвём голову, тоесть чайку, всё так же и бкдет! Вы что думаете если ваш дом перейдёт к сыну чайки с пелипасом будет лучше?, наивные вы балбесы, будет только хуже и вы даже гавкать не сможете на них как на Потапенко!!! Общий контроль за расходом денежки осуществляет департамент ЖКХ, а это почти 45 миллионов гривен на текущий ремонт и содержание домов, вот только кантроля НИКАКОГО- грабь как хочешь, даже не утруждай себя актали осмотров и графиками обслуживания и ремонта, ео это отдельная статья дохода и с неё-то и живут чиновники! Так что на собрании нужно было принимать решение о замене блядей(тоесть новожилова с бандой),а не кроватей(тоесть ЖЭКов)!!!

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 09:52
Специалисту.
Первый шаг сделан к тому, чтобы организовать новую форму мышления. Проснулись самые пассивные, потому что залазят к ним в кошелек. Город из города корабелов превратился в купи-продай. Меняется мышление еще и потому, что ЖЭК-5 до сих пор не заключил с жильцами договор на взаимное сотрудничество. Мы подталкиваем ЖЭК-5 потеребить свое начальство. Мы нашли форму общения между собой(соседями), когда наши интересы с вашими не совпадают.И самое главное законы Украины и Конституция нам это позволяют.

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 10:05
Чайка и депутаты горсовета!
Пора разработать новые условия отношений с горожанами в плане ввода в жизнь Постановление КМ № 529 от 20 мая 2009г. Мы должны знать свои права, а вы обязанности.

789
 2010.04.15 10:22
А ЖЕК Центрральный-1 и Забота уже принадлежат сыну Чайки. На каком основании?  А здание ЖЕКа Центральный -1 (угол М.Морской и Б.Морской) вместе с землей уже прихватизировал  Влад Чайка. 

Сведущий
 2010.04.15 10:29
Ну что я говорил. Сыроватко нужно лечить. это ж кады мы дождёмся что чайка со своей бандой себе в убыток сработает, да они договор  между жильцами и ЖЭКами не могут 3 месяц утвердить потому что в новой редакции прописана материальная ответственность за не выполнение услуг, а не только то что жилец должен платить, платить, платить и только! Новожилов должен провести собрания во ВСЕХ домах с целью выборов отвентственных от домов за оказание услуг и правомочных подписывать акты выполненных работ и что много провели? Да если эта система войдёт в действие то всё. ЖЭКам капец да и департаменту тоже, хрен они хоть копейку получат не оказавши услуг, вот они и упираются всеми 4 лапами или копытами что бы не вводить подомовые тарифы! 

ОЧЕВИДЕЦ
 2010.04.15 10:33
УВАЖАЕМАЯ ИННА,ТО,ЧТО ДВОРНИКОВ ВИДНО-ЭТО НЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ.ОНИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ВО ДВОРЕ И ЗА ДОМОМ,УБИРАТЬ СНЕГ ДО АСФАЛЬТА,А НЕ ТОЛЬКО ПОСЫПАТЬ ДОРОЖКИ.ПРО ТЕКУЩИЕ РЕМОНТЫ ЖЕКИ ЗАБЫЛИ ВООБЩЕ.ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ НАДО ОТРАБАТЫВАТЬ.

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 10:48
Сведущему
Надо лечить ВЛАСТЬ, которая паратизирует в нашем обществе.

Очевидцу (от Инны) ( )
 2010.04.15 11:24
А они РАБОТАЮТ! И практически везде по городу утоптанный снег десятки раз просто пересыпался песком, а тут дейстительно убирался. Я живу в 33 доме, каждое утро прохожу через весь двор до арки и прекрасно вижу, как работают дворники. То, что  творится в домах несомненно вызывает вопросы по поводу работы ЖЕКа, но не надо плевать на работу людей, которые убирают во дворе, ведь все же это видят. Люди, лучше за собой и своими детьми следите, там плюнул, там выкинул на дорогу бумажку, а ЖЕК виноват. Что делается по подъездам? убирает бабулька, не все  сдают деньги, те несчастные 3 грн в мес, она и бросает это дело. Да убирайте по очереди каждый свой этаж, помогите тем, кто на 1 этаже живет, им самое загаженное место достается. С себя начинать надо, а не рассчитывать на кого-то, а то так в дерьме и погрязнем. Привыкли так жить, когда все вокруг виноваты. А жителям 35 дома советую не сменять исполнителя(получите то же самое, если не хуже), а коль уж на то пошло, создавать ОСМД. Пробуйте сами руководить, избирайте главу, назначьте бухгалтера, устанавливайте им зп. А потом посмотрим, как все дружно будут деньги в общую кассу сдавать, если от них 3 грн на уборку и 20(+/-) грн на лифт в месяц не дождешься.

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 11:33
Инне
Вы паспортист или работник ЖЭКа? Вам разве не понятно, что Чайке давно хочется массового ОСМД? По закону мы должны получить во владение и самоуправление дом после капремонта, а власть создает условия, чтобы взяли после их безолаберного правления разрушенный фонд.

Наталье Леонидовне от... ( )
 2010.04.15 12:10
Хорошо, посмотрим, что у вас получится. Флаг вам в руки. Получится - честь вам и хвала, а не получится - вспомните свои разглогольствования. И еще, я не работник ЖЕКа, не паспортист, не госслужащий. Я - жительница соседнего дома. Я не хочу тут начинать ругаться, что свойственно местным комментатором. Будущее покажет, чего стоят ваши нынешние действия и слова

Наталья Леонидовна
 2010.04.15 12:22
Мне важно знать мнение соседей. Наша инициативная группа в кол-ве 11 человек собирается в пятницу в 18.00 , можно прийти и задать любой вопрос. Поймите правильно, я лишь осветила проблему соседям, а они принимали решение. Процесс пошел по пути самоорганизации за свою собственность.

ОЧЕВИДЕЦ
 2010.04.15 13:09
ИННА,ДВОРНИКИ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ,НО ЭТО НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ИХ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.УБОРКА ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ НА РАССТОЯНИЕ 20м ОТ КРАСНОЙ ЛИНИИ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД ДОМОМ,НО И ЗА ДОМОМ,ПОСТОЯННО.НЕ ЗАЩИЩАЙТЕ ЖЕКИ-ДАРМОЕДЫ.СВОИ ФУНКЦИИ ОНИ НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ,ДОГОВОРА С ЛЮДЬМИ НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ,тк ВДОГОВОРЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ И ИХ ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ.ДЕЙСТВИЯ ЖИТЕЛЕЙ-РЕЗУЛЬТАТ МНОГОЛЕТНЕГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ВСЕГО   ЖКХ  ГОРОДА

Дурень думкою багатіє
 2010.04.15 14:16
Народ почему-то верит, что ЖЭКу есть до вас дело. Да, никому до вас нет дела, кроме вас самих. Этот ЖЭК или другой, какая разница? 

Вот, запретили, например, работу маслобойки, решением местного ночами, она все же иногда работает... Справедливости нет и не будет... К сожалению так устроен наш продажный мир, где все покупается и продается... как это не грустно звучит... ОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗА!!

Надин
 2010.04.15 14:20
ГРаждане должны держаться вместе и помнить, что чиновникам наплевать на наши проблеммы. Они не услышат, если им не выгодно, а мы не должны отступать. У них тоже есть слабые места: политические оппненты, которые подхватят струю. Пусть они тоже будут кормить нас обещаниями, но тогда пусть помнят, что так же полетят. .. А "Рыба если гниет", то не важно от куда, нужно вырезать всю гниль!!!Поддерживаю активистов-горожан!!!!

Жители дома по ул. Красных Маевщиков отказались от некачественных услуг ЖЭКа «Намыв-1»

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[08.12 09:42]  
Жертвоприношение животных на индуистском фестивале Гадхимаи. ФОТО

[08.12 09:28]  
Нутрициолог развенчала главные заблуждения о питании в вечернее время

[08.12 09:23]  
Видео с котом, который впервые увидел стадо коров и удивился, стало хитом в сети. ВИДЕО

[08.12 08:53]  
Звезда «Игры Престолов» показала соблазнительную фигуру в купальнике. ФОТО

[08.12 08:18]  
Судьба наградила этих людей уникальной внешностью. ФОТО

[08.12 07:30]  
Помолодеть на 10 лет и больше возможно, если делать массаж лица

[08.12 07:00]  
Актеры превращаются в своих киноперсонажей с помощью грима. ФОТО

[08.12 06:49]  
Популярный южнокорейский актер был обнаружен мёртвым. ФОТО

[08.12 05:33]  
Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины