Гала-концерт «Южных масок» в Николаеве открыли полковник Лагошняк и маршал Свистун



Сегодня, в 14:00, в зале Дома творчества учащихся в Николаеве начался гала-концерт, заключительная часть Открытого международного фестиваля молодежных и детских театров «Южные маски-2010», который проводился уже шестой раз.


Начался концерт выходом на сцену театральной команды в составе нескольких парней и одной барышни, которые «косили» под военных, но при этом были одеты в гламурненькие костюмчики.


«По-военному», как и полагается, они представили жюри, в которое входят руководители профильных управлений и актеры николаевских театров. После каждого представления — возглас «УРА!».


Каждый член жюри, как оказалось, обладает высоким военным званием. Например, председатель жюри — заслуженная артистка Украины, актриса Николаевского академического художественного русского драматического театра Сталина Лагошняк — была представлена как полковник фестиваля. Правда, ее коллеги по жюри на это несколько «обиделись»: «Генерал!», - воскликнули они из зала.


- Генерал — это если уже народный (артист — авт.). А я пока еще не народная, - проявила остроумие Сталина Лагошняк, поднявшись с места. Зал взорвался смехом и аплодисментами.


В это время за столиком под сценой восседал руководитель городского молодежного театра «СТУК» (он же — инициатор проведения фестиваля) Артем Свистун в окружении горы наград, дипломов и грамот, которые предстоит вручить лучшим, по мнению жюри, театральным коллективам, приехавшим на фестиваль.


«Военные», приглашая руководителя на сцену, «присвоили» ему звание маршала.


- Многие в зале думают, что здесь написан сценарий, титры, тексты, - начал свою речь Артем Свистун. - Я вам хочу сказать: наш концерт — самый настоящий капустник (заключительный концерт так и называется — концерт-капустник «Солянка по-Николаевски…6», - авт.). Все, что здесь будет происходить, происходит лишь здесь, лишь один раз и лишь сегодня на закрытии фестиваля.


Он отметил, что закрывать фестиваль и весело (можно вздохнуть с облегчением, что провели на высоком уровне), и грустно (не хочется ни с кем расставаться).


Обычно право первых выступлений дается представителям власти. Но устроители праздника по-доброму их «проигнорировали» — и «вызвали» на сцену оргкомитет, администраторов, волонтеров — короче, молодежь, которая на общественных началах помогла в организации и проведении фестиваля. Среди них — известные многим николаевцам организации — «Союз Николаевского студенчества», «Альтер-спорт» и многие другие. Сцена вмиг была заполнена огромным рядом жизнерадостных молодых людей.


- Благодаря им, состоялся на таком уровне фестиваль теплых, действительно южных масок нашего фестиваля, - подчеркнул Артем Свистун.


Имена награжденных и «отблагодаренных» сообщим попозже...

 

Поделиться:
 


молодь
 2010.05.07 16:45
СУППЕР ФЕСТ

Гала-концерт «Южных масок» в Николаеве открыли полковник Лагошняк и маршал Свистун

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 05:32]  
Развенчан миф об эффективности слизи улитки

[11.12 01:31]  
Медики назвали первые симптомы рака

[11.12 00:52]  
Возлюбленная Леонардо Ди Каприо в роскошном платье на кинофестивале в Марракеше. ФОТО

[10.12 23:44]  
Развитая цивилизация древнего мира, которая резко исчезла. ФОТО

[10.12 23:30]  
Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

[10.12 23:19]  
«Будь настойчив»: Кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет. ВИДЕО

[10.12 23:10]  
В России заявили о проведении испытания на прочность взрывом, равным по силе ядерному. ВИДЕО

[10.12 23:00]  
Зимние катания на санках в СССР. ФОТО

[10.12 22:51]  
Регина Тодоренко в белой майке и растрепанными волосами поделилась своей радостью