На заводе «Вадан Ярдс Океан» состоялся торжественный спуск четырех несамоходных барж для ООО СП «Нибулон»



Торжественный митинг, посвященный спуску четырех несамоходных барж, изготовленных по заказу ООО СП «Нибулон», открыл генеральный директор «Вадан Ярдс Океан», Герой Украины Николай Романчук. Он с гордостью представил всем присутствующим высокопоставленных гостей торжества - губернатора Николаевской области Николая Круглова, генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, председателя Наблюдательного совета компании «Вадан Ярдс Океан» Игоря Шапошникова. В торжественной церемонии принимал участие и новый начальник областного управления милиции Михаил Слепанев. 

Право первого слова на этом торжестве было предоставлено главе Николаевской облгосадминистрации Николаю Круглову. Обращаясь к присутствующим, Николай Петрович подчеркнул:

«Я действительно рад почти после 13-летнего перерыва увидеть разительные перемены на судостроительном заводе «Океан». Я рад тому, что наша главная задача, поставленная еще в 1999году — удержать завод, людей, - выполняется, не смотря ни на какие трудности. Мы верим, что пройдет какое-то время, и завод будет строит и крупнотоннажные суда, в том числе, и для нынешнего своего заказчика. Сегодняшние баржи, буксиры, -это рабочие места, это заработная плата рабочим, возможность получать дополнительные деньги в бюджет. И поэтому я хочу поздравить всех вас с этой очередной трудовой победой, а также пожелать, чтобы такие маленькие победы подвигали всех нас к большим победам — в городе, в области, в Украине. Мы должны четко понимать: кроме нас и за нас никто ничего не сделает. Удачи, счастья вам и всего наилучшего!»

Николай Романчук, поблагодарив Круглова за то, что тот «ни на йоту не отступил от своих обещаний, когда первый раз был назначен на должность главы облгосадминистрации ( о всяческой поддержке судостроения), передал слово для выступления генеральному директору ООО СП «Нибулон» Алексею Вадатурскому.

Алексей Афанасьевич напомнил, что год назад, именно в это время, между «Нибулоном» и «Вадан Ярдс Океаном» был подписан контракт на строительство 24 несамоходных суден типа «река-море». Именно благодаря этому контракту в условиях всемирного экономического кризиса завод «Океан» смог удержать свои позиции в отрасли судостроения.

«За это время мы с вам сроднились так, что я просто чувствую ответственность за то, каким будет завтрашний день на вашем предприятии!» - поделился с заводчанами Алексей Афанасьевич.

Председатель наблюдательного совета Игорь Шапошников от имени всей компании «Вадан Ярдс Океан» выразил благодарность ООО СП «Нибулон» и лично Алексею Вадатурскому за тесное и плодотворное сотрудничество, за оказанное заводчанам доверие в столь непростое время.

Его мысль продолжил генеральный директор завода Николай Романчук, который подчеркнул, что именно благодаря «Нибулону», судостроительный завод «Вадан ярдс Океан» получил запас прочности в минувшем году, и наметил перспективы развития на 2010-й год. Он также назвал сотрудничество с «Нибулоном» образцом партнерских отношений.

Торжественный спуск еще четырех несамоходных барж в этот день (заводские заказы № 175, 176, 177 и № 178 ) стал очередным подтверждением словам Романчука.

По завершению митинга в музее завода между «Нибулоном» и «Вадан Ярдс Океан» был подписан еще один контракт - на строительство «под ключ» 6 буксиров- толкачей.

Поделиться:
 


на унитазе с ноутбуком...
 2010.04.16 22:23
интересно, какая средняя зарплата на "океане" ?

www
 2010.04.16 23:11
М-да...Когда же, наконец, плоты выпускать научимся?...

tre
 2010.04.16 23:34
gggggggggg

Хорунжий ( )
 2010.04.17 00:00
Кувалдой, - орехи счёлкаем!
Или, на безрыбье и рак рыба!

Гость re-Хорунжий
 2010.04.17 07:35
а было б лучше, если бы океановцы вообще без работы остались? кто бы что не говорил, а "Нибулон" со своими заказами помогает "Океану" держаться на плаву! И пусть некоторые "гонят" на Романчука, но завод все таки работает, а новый контракт на буксиры - это гарантия того, что и дальше у океановцев будут рабочие места. Так что сказали бы спасибо и Вадатурскому, и Романчуку. быть "хероями" в инете и язвить направо-налево - много ума не надо, а делать стоящее и важное для людей дело в реальной жизни способны лишь настоящие ГЕРОИ. 

Дима
 2010.04.17 14:10
Хорошо триндеть рабочие места, а на --- й они нужны если зарплату не платят. Зато наверно Херой Романчук за нашу зарплату еще один дом начнот строить.

5
 2010.04.17 14:33
Хозяева Нибулона и Окана друг друга выручают, и рабочий класс им побоку. 

Серега
 2010.04.17 16:41
Завод, где до 1991г. строили лучшие  стотысячно тонные корабли в мире выпустил 4 баржи для зерно-спекулянта Нибулона!  
Позорники со звездами героев Украины (Ющенко их кому попало раздавал) праздник по этому поводу устроили!
Круглов. не фиг по таким дешевым "праздникам" ездить! Достаточно на них героев Водо (вадо) дурского и Романчука!
А поедь ка лучше Круглов в Росиию, - в Питер например, выясни как там удалось балтийские судостроительные заводы сохранить и приумножить! Там нормальные корабли мирового класса продолжают строить! Возвращайся с приобретенным опытом и вперед. поднимай судостоение нашего края!

Сергей
 2010.04.17 18:43
А вот интересно, баржи окончательно спустили на воду, или как обычно, после уезда высоких гостей и журналистов, затащили на зад в док на достройку.

швед
 2010.04.18 07:01
Николаев город баржеклепов

льошик
 2010.04.18 18:29

П О С Т А Н О В А от 7 апреля 2010 N 312 Киев
О возобновлении действия постановлений Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2008 N 854 и от 22 октября 2008 N 934
Кабинет Министров Украины п о с т а н о в л я е:
Возобновить действие постановлений Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2008 N 854 ( 854-2008-п "О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию "Специализированный морской порт "Октябрьск" (Официальный вестник Украины, 2008, N 73, ст. 2458) и от 22 октября 2008 N 934 ( 934-2008-п "О предоставлении акватории в пользование государственному предприятию "Николаевский морской торговый порт" (Собрание законодательства Украины, 2008, N 82, ст. 2760).
--------------------------------------------------------------------------------


дважды херой
 2010.04.18 18:46
ORD
6.04.2010 г.
Нормальные герои всегда идут в обход или Рейдерский форпост «Нибулона»


Представление о героизме в наших условиях оказывается настолько размытым, что большинству населения уже трудно отличить информационную обертку какой-нибудь «пустышки» от действительно Героя. Зато в современной Украине существует множество фальшивых героев и сфабрикованных подвигов. Ложь вообще прибыльная продукция, а ложный герой — прибыльная вдвойне.



«Подарите ему весь мир, и он потребует ещё обёрточную бумагу».

( Жюльен де Фалкенаре)




Итак, знакомьтесь, Герой Украины, олигарх, известный латифундист и спекулянт зерном Алексей Вадатурский — хозяин и директор ООО СП «Нибулон». Он же — автор и инициатор масштабной PR-компании по дискредитации Минтранссвязи и государственных портов. Обвинения в коррупции, взяточничестве, казнокрадстве и проч. не содержат разве что фактов о поедании сотрудниками министерства и руководителями портов младенцев. Пока… Потому что «сигналы» во все институты власти журналисты и юристы, щедро одариваемые Вадатурским, посылают регулярно.

А госорганы, ослеплённые Звездой Героя, настаивают на предоставлении «Нибулону» разрешения на дноуглубительные работы — для обустройства водных подходных путей к зерновому терминалу, которым крупнейший отечественный зернотрейдер владеет в Николаеве на территории Черноморского судостроительного завода. Как будто не видят, что настоящая цель олигарха — получение в частную собственность государственных земель водного фонда, акваторий и судоходных путей общегосударственного значения.

То, что «героя» не волнует, что, согласно действующему законодательству, внутренние водные судоходные пути и земли водного фонда являются собственностью Государства Украина и не могут быть приватизированы или переданы в аренду — понятно. Но почему это не волнует государственные органы — загадка. А ведь крылатая фраза американских фермеров — «Я не жадный, но хочу землю, примыкающую к моей» — так полюбилась нашему гер...

Серега - шведу
 2010.04.18 21:11
А ты бандерлог долбанный напиши вначале  из какого ты города, какой город или деревня твоя родина? Что не г.Николаев, это по твоим коментариям понятно! Открой личико. - бандерлог!

re- дважды херой...
 2010.04.18 21:24
господин "знаток", ответьте на один простой вопрос: почему ниморпорт, получая от захода судов баснословные деньги, не удосужился до этого скандала провести те самые дноуглубительные работы, которые вы ставите в упрек "Нибулону"?это во-первых. А во-вторых, ни для кого не секрет, что руководство морпорта отнюдь не из бескорыстных побуждений рвет глотку за БДЛК - за этим кроется желание прибрать к рукам канал и стать его единоличным владельцем, для которого вывеска госструктуры - просто удобная ширма, за которой он смог бы тихонько проворачивать свои темные дела. если бы это было не так, то руководство порта беспрепятственно, и не нагнетая обстановку, разрешило бы проводку того же "Превентера".  поэтому, давайте не будем:))

Всем "комментаторам"
 2010.04.21 17:46
Не понимаю вашей ехидности.Видно сами вы уже сделали много для людей, дали, хотя бы, одно рабочее место, заплатили зарплату, приобрели одну баржу? Или вы только по крупному, спустили несколько авианосцев, поэтому о баржах говорить вам смешно? Неудачникам просто говорить. а еще проще, когда никто не говорит свое настоящее имя. А вы напишите открыто, скажите это человеку в глаза. Слабо? Вот и я о том же. НЕ умеете ничего делать, читайте статьи и просто молчите.

На заводе «Вадан Ярдс Океан» состоялся торжественный спуск четырех несамоходных барж для ООО СП «Нибулон»

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:33]  
Эксперты рассказали, какие продукты можно и нельзя есть при диабете

[11.12 11:16]  
Попугай мастерски «умирает», не на шутку пугая своих хозяев. ВИДЕО

[11.12 11:12]  
Под Горловкой украинские бойцы в рукопашную отбили атаку диверсантов «ДНР». ВИДЕО

[11.12 11:00]  
Мать-одиночка вышла замуж за ковер. ФОТО

[11.12 10:49]  
Мини-юбка и ботфорты: Алина Гросу сверкнула стройными ножками в соблазнительном наряде. ФОТО

[11.12 10:40]  
В американской больнице одновременно ушли в декрет 22 сотрудницы. ФОТО

[11.12 10:23]  
Крабы-отшельники погибают, пытаясь построить дома в пластиковом мусоре. ФОТО

[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи