Александр Влащенко
Google

«Читать в нашей области есть что». Грандиозно и торжественно — по-фестивальному — в городе проходит выставка «Николаевская книга»



Сегодня в Центральной библиотеке им. Кропивницкого людно. Здесь собрались писатели, издатели, преподаватели вузов, ценители мира литературы, депутаты, общественные деятели. Многие из них выступали — рассказывали о новинках в книжной индустрии Николаева, делились опытом и впечатлениями... Так открывалась выставка «Николаевская книга», которая проводится ежегодно ко Всемирному дню книги и авторского права.


- Эта выставка проводится восьмой год. Она прижилась, на нее есть спрос, у нее есть свои посетители и почитатели, - считает и.о. начальника управления по делам прессы и информации облгосадминистрации Светлана Скиба. - Это — кропотливая организационная и вместе с тем очень интересная работа.


На выставке нашлось что показать. Ведь только в прошлом году было издано 239 названий книжной продукции, и «очень хорошим тиражом — 103 тыс. экземпляров». Но даже этим количеством организаторы действа не ограничились — по словам директора библиотеки Татьяны Твердой, на выставке представлено более 450 книг последних лет издания, причем не только художественная, но и учебная литература. Все это — продукция 15 николаевских издательств (из них — шесть издательских центров при вузах) и четыре журнала нашего города.


Посетителей пригласили принять участие в целом ряде мероприятий, которые будут проходить в рамках выставки с 20 по 23 апреля.


21 апреля, в День историко-краеведческой литературы, состоится презентация книжной серии «Легендарные имена Николаевщины» (11:00), книги И. Кисарова «Казарский» (13:00) и книги протоиерея Гавриила Судковского «Краткое историческое описание города Очакова. 1881 год» (17:00).


22 апреля, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для школьников будет проведена презентация книг под девизом «Помнить о Победе, чтобы сохранить мир» (12:00).


23 апреля, во Всемирный день книги и авторского права, в 15:00 состоится награждение победителей IV областного конкурса «Лучшая николаевская книга» (свой «голос» за понравившуюся книгу может отдать любой желающий), а перед этим, в 13:00, - круглый стол «Книгоиздательство на Николаевщине: проблемные вопросы и поиск эффективных путей их решения» при участии представителей власти, руководителей издательств, организаций-книгораспространителей, творческой интеллигенции и библиотек.


В эти дни будут проходить экскурсии для молодежи...


- Читать и показывать в нашей области есть что. Писатели и ученые у нас очень талантливы. Издатели уже доказали и из года в год доказывают, что их книжная продукция издается на очень высоком, профессиональном уровне, - сказала С. Скиба, уточнив при этом, что продукция николаевских издательств успешно конкурирует на уровне государства, участвует в международных книжных выставках.

 

Поделиться:
 


Буран
 2010.04.20 15:44
Хорошая весть! 
Всегда приятно почитать хорошую книгу.

южанин ( )
 2010.04.20 16:09
Есть ли у нас автор, который бы написал сказки на украинском языке в прозе? За всю историю Николаевской области я такого не помню...

789
 2010.04.20 16:53
Панове, журналисты! О таких меропритятиях пишите заранее!! Привыкли про всякую чернуху писать после того как...  А ПРИЯТНЫХ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ пишите, пожалуйста,  заранее. Можно и детей сводить всем классом, или семьей. 

Вита ( )
 2010.04.21 22:19
Узнала о выставке из анонса на nikportal....как оказалось там постоянно Побывала сегодня в библиотеке Кропивницкого на презентациях краеведческих изданий, которые вышли в издательстве Ирины Гудым - на одной из них речь шла об  уникальном альбоме известного художника Р.Судковского и книге его отца, легендарного военного священника. Кто бы мог подумать...узнала столько интересной информации!! А потом была встреча с Игорем Кисаровым, автором книги о Казарском, нашем земляке...получила много положительных эмоций....после таких встреч приятно осознавать себя николаевцем

«Читать в нашей области есть что». Грандиозно и торжественно — по-фестивальному — в городе проходит выставка «Николаевская книга»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 12:39]  
Встречу Путина и Эрдогана высмеяли в Сети. ФОТО

[06.12 12:19]  
Самая дорогая в мире: Отель показал новогоднюю елку за 15 миллионов долларов. ФОТО

[06.12 12:12]  
Масштабный пожар в Петербурге: горят склады с химическими веществами. ВИДЕО

[06.12 12:00]  
Неожиданно: город в Испании по ошибке пригласил жителей на «фестиваль клиторов»

[06.12 11:40]  
Лучшие из лучших: мастера, которые из листа бумаги творят невероятную красоту. ФОТО

[06.12 11:21]  
Курьезное видео с пандами, которые весело кувыркаются в снегу, покорило сеть. ВИДЕО

[06.12 11:09]  
В Херсоне парня забрали в военкомат прямо с отделения «Новой почты». ВИДЕО

[06.12 11:00]  
Вернулся на фронт после шести операций: сеть впечатлила история бойца ВСУ. ФОТО

[06.12 10:50]  
Ксения Мишина отреагировала на слухи о романе с Владимиром Остапчуком. ФОТО