Государственная налоговая администрация в Николаевской области
Google

Очаковские налоговики на страже закона: только с начала года выявлено 34 неоформленных наемных работника



Статьей 2 Кодекса законов о труде определенно, что граждане Украины имеют право работать и получать за это плату не ниже установленного государством минимального размера. Свое право они реализуют, заключив трудовой договор с предприятием или СПД – физическим лицом. В свою очередь, трудовой договор – это соглашение между работником и предприятием (предпринимателем), который предусматривает, что работник обязывается выполнить работу, определенную таким договором, а работодатель обязывается выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения данной работы. Как свидетельствует практика, наемные работники выполняют свои обязательства, а вот работодатели – не всегда. Основные нарушения, которые допускают владельцы предприятий (предприниматели) это: выплата заработной платы в размерах более низких законодательно установленного минимума; использование наемного труда без оформления трудовых отношений; задержки в выплате заработной платы или же невыплата вообще. Специалистами Очаковской ОГНИ проводится активная работа  по выявлению нарушителей действующего законодательства, которые с целью уклонения от уплаты налогов юридически не оформляют трудовые отношения с наемными работниками, выплачивают им заработную плату наличностью без документального отображения в бухгалтерском и налоговом учете.

Так, за 2009 год по указанному вопросу проведена 41 проверка субъектов хозяйственной деятельности и выявлено свыше 180 наемных работников, которые работали без надлежащего оформления трудовых отношений. Доначислена сумма налогов и штрафов по нарушениям 181,1 тыс. грн. За 1 квартал 2010 года выявлено 34 неоформленных наемных работника. Доначисления налогов составили 8,2 тыс. грн.

Указанные нарушения ведут не только к уменьшению бюджетных поступлений, но и лишают права наемных работников на социальную защиту. Средства, недополученные бюджетом, – это социальные выплаты, недополучены вами как сегодня, так и в будущем. Поэтому специалисты Очаковской ОГНИ ведут активную работу относительно предубеждения этого негативного явления.
 
Очаковская ОГНИ и в дальнейшем будет принимать все возможные меры по выявлению нарушений в сфере трудовых отношений и привлекать к ответственности нарушителей действующего законодательства.

Поделиться:
 


митя
 2010.04.23 10:37
А лесхоз тронуть слабо ?

Очаковские налоговики на страже закона: только с начала года выявлено 34 неоформленных наемных работника

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 02:35]  
Судьба наградила этих людей уникальной внешностью. ФОТО

[09.12 01:51]  
Забавные иллюстрации от талантливого художника

[09.12 00:53]  
Странные вещи, которые сделали создателей миллионерами. ФОТО

[08.12 23:45]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[08.12 23:40]  
Человек подобен животным в фантазиях японского художника. ФОТО

[08.12 23:22]  
Дженнифер Энистон дала интервью журналу People

[08.12 23:10]  
Забавные лайфхаки от очень креативных людей

[08.12 23:00]  
Примеры гениальной упаковки товаров, которая сразит наповал. ФОТО

[08.12 22:41]  
Потап, Олег Винник и Оля Полякова в совместном клипе к "Безумной Свадьбе"