Государственная налоговая администрация в Николаевской области
Google

Только в Ленинском районе с начала года налоговики выявили 60 неоформленных наемных работников



Налог с доходов физических лиц - основной источник наполнения местных бюджетов, средства которых направляются на решение социальных проблем каждого населенного пункта. Если сегодня не прекратить выплаты заработной платы "в конвертах", то завтра страна не будет иметь качественного обслуживания, развития инфраструктуры, увеличения заработной платы работников образования, науки, культуры. Получение заработной платы или ее части "в конвертах" и не в интересах самих граждан.


Граждане должны знать, что в будущем размер пенсии будет напрямую зависеть от таких выплат, которые получал гражданин, и которые отражены в отчетах по заработной плате. Аналогичная ситуация с начислением "больничных", выплатой компенсаций в случае потери трудоспособности, страхование на случай безработицы.


Очень часто на практике между работодателем и работником при найме на работу обсуждаются суммы официальной заработной платы и нелегальных выплат. Эти негативные факты выявляются при проведении проверок налоговыми органами. Работа в этом направлении продолжается, и всем нарушителям действующего законодательства следует помнить, что за такие действия предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

 

За 3 месяца с начала года специалистами ГНИ в Ленинском районе г. Николаева в ходе документальных проверок субъектов предпринимательской деятельности и проведения обследований территорий осуществление деятельности СПД выявлено 60 неоформленных наемных работников. Вследствие этих проверок специалистами доначислено налога с доходов физических лиц и применены штрафные санкции на сумму 35,2 тыс. грн, из которых 24,9 тыс. грн. уже поступили в местный бюджет. После проведенных мероприятий СПД официально оформили трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством с 21 работником.


Государственная налоговая инспекция в Ленинском районе г. Николаева предупреждает работодателей о недопущении выплаты заработной платы в "конвертах".


Граждане, помните! Работа без заключения предусмотренных законодательством трудовых договоров не дает никаких гарантий относительно размера зарплаты, безопасности труда, защиты от незаконного увольнения. Человек превращается в бесправного раба, которого можно в любое время уволить с предприятия, даже не рассчитавшись. За материальных трудностей некоторые соглашается на такие условия труда и сознательно лишают себя прав на социальную защиту и пенсионное обеспечение.


Соглашаясь на зарплату "в конвертах", граждане лишаются своего будущего! Если граждане стали свидетелями нарушений, проинформируйте органы налоговой службы для принятия соответствующих мер. Жители Ленинского района, звоните по тел.: 23-62-58.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 09:38]  
Главные фото прошедшей недели. ФОТО

[15.12 09:31]  
Лекарственные отвары помогут в лечении почечных инфекций

[15.12 08:49]  
У Уилла Смита обнаружили опухоль

[15.12 08:20]  
Город любви: прекрасное место, которое нужно посетить. ФОТО

[15.12 07:32]  
Названы болезни, которые могут привести к потере зрения

[15.12 06:51]  
Пышнотелая Lizzo в откровенном наряде станцевала тверк. ВИДЕО

[15.12 05:33]  
Многократно кипяченая вода опасна для здоровья

[15.12 02:29]  
Найден простой и эффективный способ борьбы с депрессией

[14.12 23:42]  
34-летняя Санна Марин из Финляндии: как выглядит самая молодая в мире премьер. ФОТО