Почаевскую икону Божьей Матери в Николаеве встречали тысячи верующих



Сегодня в Николаев привезли Почаевскую икону Божьей Матери — одну из наиболее чтимых святынь Русской православной церкви.

Встречали святыню тысячи верующих. Доставили ее из Херсона, где в течение нескольких дней православные верующие имели возможность приложиться к чудотворной иконе. 

Первым пунктом пребывания иконы стала часовня Святого Николая в сквере Боевой славы. К площади подъехала машина и несколько священников пронесли икону по узкому «коридору» среди огромного количества верующих.

У стен часовни состоялся небольшой молебен, который отслужил митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим. Затем крестным ходом (Советская — Большая Морская — Лягина) икону торжественно понесли в Кафедральный Собор Рождества Пресвятой Богородицы на ул. Лягина. 

После того, как икону внесли в собор, началось богослужение. Порядок внутри храма, возле него и во время шествия охраняли десятки милиционеров и представители местных казачьих организаций.

Увидеть икону и приложиться к ней можно будет в течение двух дней — в воскресенье и понедельник. 

 

 

Справка

 


Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду с православными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицы приходят и христиане других исповеданий. В Почаевской Лавре, древнем оплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 400 лет. Чудеса, проистекающие от святой иконы, многочисленны и засвидетельствованы в монастырских книгах записями верующих.

 

Празднование в честь Почаевской иконы Божией Матери 23 июля было установлено в память избавления Успенской Почаевской Лавры от турецкой осады 20-23 июля 1675 года, сообщает «Православный календарь».

 

Поделиться:
 


«Белобержье Святослава»
 2010.04.25 20:23
Так уж и верующих (откель они возьмутся в нашем каторжно-кандальном городе), скорее всего "набожных".

Николай
 2010.04.25 22:48
Православная громада с.Черноморка, Очаковского района обращается к журналистам и Николаевской епархии УПЦ Московского Патриархата, к Архиепископу Николаевскому и Вознесенскому Питириму! Настоятель нашего Храма Пресвятой Богородицы (с.Черноморка) отец Алексей был уличен в связях с замужней женщиной. После того, как это ЧП,иначе это не назовешь,  стало достоянием гласности, мы не можем довериться этому "псевдосвященнику" на Святой исповеди, не можем доверить этому человеку духовное  воспитание наших детей и внуков. Просим Вас разобраться в данной ситуации и избрать для проведения службы в нашем Храме достойного священнослужителя,который являлся бы нам и нашим детям достойным Духовным отцом. С ув. Православная громада жителей с. Черноморка.

«Белобержье Святослава»
 2010.04.26 04:51

> Николай (2010.04.25 22:48)


Выходит прав был Великий Князь Святослав говоря :"Вера христианска - уродство есть!"

Хорошо хоть не ислам
 2010.04.26 13:20
Это ж надо тысячи фанатиков и вгодованные попы.Есть  хе подверженные люди религии, политике и прочей ерунде, которая держится на тупой вере

Николаю
 2010.04.26 13:24
Николай, скажи спасибо, что твой поп не трахал мальчиков, как попы Ватикана, которым запрещено иметь жен. А в миру ваш поп имеет право иметь интим с любой бабой. Скажи честно, что эта замужняя - твоя жена и не трынди тут. Ты, что предлагаешь попу со святым духом трахаться?

критик
 2010.04.26 15:51
ничё страшного что поп с чужой женой переспал,со всяким бывает.Ничё страшного что в пару раз в рулетку сыграл,ничё страшного что рюмочку водки хряпнул.Пустяки что в церковной кассе пару гривен "одолжил".Всё прощается,всё замаливается.Сам я не верующий,но думаю уж кто-кто а попы ,должны чтить писанные законы божьи.Один из них-"не смотри на чужую жену"

Религия- это просто...
 2010.04.26 20:13
Что там чужая баба, вот есть попы, которым часть заработанных коллективом денег постоянно относят, не спрашивая ни у кого, решая с попом свои духовные и сугубо личные проблемы по устройству детей и прочим сугубо личным делам. Люди грамотные, но вынуждены работать не только на владельца предприятия, но еще и на попа

desss
 2010.04.26 21:09
всем писакам:
вы сначала службу постойте, а потом пишите про веру, набожность и прочую ересь
Это все равно что рассуждать про алкоголь ни разу его не попробовав

дессу
 2010.04.26 21:59
десс, ты поп наверное, прям шахтер донецкий, перетрудился. махая кадилом над покойником

Николаевец
 2010.04.27 09:28
Пока Православные были на службе всякому отребью будучи нечего делать писали коменты.

Елена ( )
 2010.05.03 22:36
Считаю, что   православие превратили в доходный бизнес, поэтому им выгодно заменить отца Алексея, что бы поставить своего человека. В отличии от других церквей в нашей Черноморской церкви нет прайс листа с ценами, как в Очаковских церквях. К нам везут крестить деток и с Очакова и с Николаева,венчаются также с  других регионов, не говоря уже об отпевании покойников,  которое происходит по всем правилам , а не за 20 минут.  
Николай, если Вас так не устраивает отец Алексей, почему Вы и Ваша громада, которая против отца Алексея не прийдет каждое воскресенье в церковь и не скажите всем в слух, а пишут письма, с неправдивой информацией. Я же в течении двух недель наблюдаю другое: Как жители села и города защищают и добиваются допустить к службе отца Алексея. И я не видела ни одного человека который бы был против него. Что же он сделал ? Приехал 12 лет назад в разрушеное помещение, помогали ему прихожане и словом и делом и финансами, частные предприниматели. поддерживал его и голова сельской Рады . а теперь , конечно, заметили стоит церковь скромная и благородная , в которую тянуться достойные ее прихожане,даже в отличие от других не имеет жилья и дач на берегу моря, которые сдаются отдыхающим. Зато в отличие от других отец Алексей имеет уважение людей, он окружен любовью всех прихожан.В свободное от службы время . каждому уделит внимание, даст свой совет , который очень иногда жизненно нужен человеку. А вокруг него возможно и ходят слухи , как и у другой популярной фигуры, будь тот человек политиком, бизнесменом и т.д. Даже у Иисуса Христа были предатели и изменники. К сожалению , такова жизнь.
Мы очень хотим,чтобы отец Алексей проводил службы, как и прежде, и приглашаем Архиепископа Николаевкого и Вознисенского Питерима и священников, которые принимают решения приехать в Черноморку в церковь для общения с прихожанами.


Почаевскую икону Божьей Матери в Николаеве встречали тысячи верующих

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 06:51]  
Пышнотелая Lizzo в откровенном наряде станцевала тверк. ВИДЕО

[15.12 05:33]  
Многократно кипяченая вода опасна для здоровья

[15.12 02:29]  
Найден простой и эффективный способ борьбы с депрессией

[14.12 23:42]  
34-летняя Санна Марин из Финляндии: как выглядит самая молодая в мире премьер. ФОТО

[14.12 23:00]  
Звезда сериала «Эйфория» Барби Феррейра снялась в нижнем белье. ФОТО

[14.12 22:49]  
Режиссёр «Джокера» рассказал о возможности сиквела фильма с Хоакином Фениксом

[14.12 22:43]  
Сеть смеется над котом, который отругал хозяев человеческим языком. ВИДЕО

[14.12 22:21]  
Таинственный особняк, оставленный людьми более десяти лет назад. ФОТО

[14.12 22:00]  
В сети высмеяли двойника Путина на саммите в Париже. ФОТО