Новости-N
Google

В Севастополе хотят от Киева $25 млн за ЧФ



Сумма компенсаций Севастополю за базирование ЧФ должна быть увеличена до $25 млн. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам глава администрации города Валерий Саратов.

В настоящее время сумма субвенций составляет около $12 млн в год. Официальный Киев перечисляет Севастополю эту сумму в качестве компенсации бюджету города потерь, которые тот несет вследствие размещения на землях Севастополя воинских формирований и других структур ЧФ РФ. По словам Валерия Саратова, вопрос об увеличении еще не решен. «Когда мы обратились, мы показали, что в соответствии с украинским законодательством, выросли ставки аренды, и мы должны получать другие цифры. Вопрос поставили, ответ пока не получили. До принятия бюджета осталась неделя, мы будем заниматься активно. Обращение к премьер-министру написано, переговоры с Министерством финансов идут непрерывно», — заявил глава города.

Практика компенсаций была введена в действие еще при прошлой администрации Севастополя. Ежегодно сумма субвенций увеличивается. По мнению администрации, в конечном итоге она должна достичь 50% от той суммы, которую Украина получает от РФ за базирование в Севастополе ЧФ РФ (сегодня это $100 млн).

Напомним, 21 апреля в Харькове по итогам встречи президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича стороны подписали соглашение по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет (до 2042 г.) с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении соглашения. Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на $3 млн в год   до $100 млн.

Помимо этого, снижение цены на газ даст Украине возможность экономить $4 млрд в год, что, по мнению ряда экспертов, и является истинной арендной платой России за базирование ЧФ.

 

Росбалт-Украина

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 13:00]  
Восхитительная планета Земля: потрясающие воображение пейзажи. ФОТО

[16.12 12:51]  
Эмили Ратаковски резко отреагировала на новости по делу Харви Вайнштейна

[16.12 12:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[16.12 12:03]  
«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

[16.12 12:00]  
Что в Париже может разочаровать туристов. Фото

[16.12 11:51]  
Алена Хмельницкая вспомнила о разводе в Тиграном Кеосаяном

[16.12 11:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[16.12 11:00]  
Шри-Ланка в уникальных снимках конца XIX века. ФОТО

[16.12 10:51]  
Сальма Хайек поделилась фото с Анджелиной Джоли