По материалам пресс-службы Николаевской облгосадминистрации
Google

Завод им. 61 коммунара останется судостроительным — решили участники совещания по проблемным вопросам предприятия



Во исполнение поручения Президента Украины о предоставлении Министерством промышленной политики Украины (Д. Колесников), Министерством финансов Украины (Ф. Ярошенко), Министерством обороны Украины (М. Ежель), Фондом государственного имущества Украины (А. Рябченко) и Николаевской облгосадминистрацией (Н. Круглов) до 15 мая 2010 года согласованных предложений по решению проблемных вопросов деятельности ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», председатель Николаевской ОГА Николай Круглов провел совещание с участием директора предприятия И. Козырева, бывшего директора И. Овдиенко, председателя профкома Н. Головченко и других ведущих специалистов судостроения и представителей отраслевой науки.


В повестке дня было три основных вопроса:


пути решения проблем, которые нельзя отложить, - погашение задолженности по заработной плате, перед Пенсионным фондом и т.д.;


выяснение реального потенциала предприятия, - прежде всего - в каком состоянии находится оборудование, задействованное в технологическом цикле;


оптимальны ли решения по сохранению предприятия как судостроительного (судоремонтного) завода, или, наоборот, следует подготовить его к продаже через Фонд госимущества без условий сохранения профиля.


После двухчасового обсуждения участники совещания пришли к согласию, что:


следует точно определить кредиторскую задолженность предприятия (по данным директора, она составляет 156 млн. грн.) следует дифференцировать, и для погашения неотложных долгов: 12 млн. грн. - по заработной плате и 24 млн. - перед бюджетом - срочно реализовать имеющуюся неликвидную продукцию. Покупатели, по утверждению директора предприятия, сейчас определены;


следует принять к сведению выводы специалистов о возможности использования имеющихся промышленных мощностей в производственном процессе, - после соответствующего обследования и текущего ремонта некоторого оборудования;


В рамках выполнения поручения Президента необходимо предложить соответствующим государственным органам разрешить продажу недостроенного ракетного крейсера «Украина» в существующем виде - с обязательным определением и учетом существующей задолженности государства перед предприятием, и соответствующим возмещением средств от продажи для погашения долгов предприятия и пополнения его оборотных средств.


Позиция участников совещания относительно дальнейшей судьбы предприятия оказалась единодушной: необходимо приложить консолидированные усилия руководства предприятия и власти - и сохранить его как судостроительный завод.

Поделиться:
 


Адмиралтейство
 2010.04.28 18:54
Эти усилия по сохранению предприятия можно было еще проводить в 1995 году,а теперь это бред или сон Круглова.Два стапеля находятся в аварийном состянии и должны бли быть снесены еще в конце 20 века.Основные средства в основной массе распроданы и разграблены с помощью руководителей ,которые пришли после Овдиенко И.Н.,потом назначали директоров ,которые вообще ничего не соображают в судостроении,которые продолжили деребан завода.Главное ,что нет уже людского потенциала и это самое главное.Завод зажат городом ,развиваться не может с экологией возникнут большие проблемы и др.Поэтому разбирайте стены и делайте там музей.В Советском Союзе это предприятие построило практически весь Черноморский флот СССР. А теперь то ,что мы создавали -Хам сдал на 25 лет Московским коротышкам.Дурдом а не страна.

Корабел
 2010.04.28 19:04
Ну потенциал ещё слава Богу в Николаеве найти можно, жа стапеля аварийные, деревянным сваям пришёл пипец, но есть недостроенный боковой слип и при относительно небольших затратах его можно запустить да изавод перенести на правый берег! Козырев не воровал, до него уже всё было украдено, ну разве что по мелочи Аптекарь потянулЮ так за всем не уследишь с учётом что гл.инженер на заводе полный атас, и вообще если начнут восстанавливать я сам пойду на завод, ещё не всё забыл как инженер, в своё время говорили что неплохой.

111
 2010.04.28 23:18
И что они там еще будут продавать, кроме крейсера? Всеж уже продано или сперто. Ну, может металлолом.

Завод им. 61 коммунара останется судостроительным — решили участники совещания по проблемным вопросам предприятия

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[07.12 23:42]  
Странные вещи, которые сделали создателей миллионерами. ФОТО

[07.12 23:25]  
От гриппа может защитить мясная диета

[07.12 23:23]  
Молодожены обменялись нарядами на свадьбе и развеселили гостей. ФОТО

[07.12 22:52]  
Почему распалась группа Грибы? Названа причина. ВИДЕО

[07.12 22:21]  
Дубай до открытия месторождения нефти на снимках. ФОТО

[07.12 22:00]  
Утка приняла необычную позу и стала звездой интернета: курьезное видео

[07.12 21:42]  
Самые разрушительные ураганы за последние 20 лет. ФОТО

[07.12 21:32]  
Причины появления и симптомы вегетативного невроза

[07.12 21:21]  
У этих людей нет проблем с самоиронией. ФОТО