Ярослава Андреева
Google

Жители Намыва и «Наш город» провели субботник по уборке берега



«Новости-N» уже писали о конфликтной ситуации на Намыве – некое ООО «Максимус» получило в аренду на 25 лет практически всю территорию намывского пляжа вдоль улицы Лазурной. Естественно, жители близлежащих домов совсем не обрадовались перспективе строительства на пляже различных платных «бунгало», саун и ресторанов. Тем более что жители сами высаживали деревья на берегу и много лет ухаживали за зеленой зоной пляжа, куда летом приезжают отдыхать люди со всего города. Поэтому, когда «новые хозяева» пляжа прибыли с намерением установить забор и привезли строительные материалы, люди просто физическим противостоянием не позволили начать работы, а вырытую экскаватором на пляже траншею тут же общими усилиями закопали.

И вот сегодня, 4 мая, совместно с активистами общественной организации «Наш город», около сотни жителей Намыва вышли на «субботник», чтобы убрать территорию пляжа, которую они защищают от посягательств. Люди выходили работать целыми семьями, с детьми, активно помогавшими родителям убирать мусор.

Вооружившись граблями, перчатками и пакетами, в течение двух часов жители и представители «Нашего города» убирали и выносили с территории пляжной зоны прошлогоднюю листву, пластиковые и стеклянные бутылки, бумагу, золу и прочий мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими после майских праздников. Мусора набралось столько, что выносили его в несколько заходов!

Участники субботника убирали и строительный мусор, которого хватало на пляже. Камни и кирпичи, используемые отдыхающими в качестве самодельных мангалов, старательно выносили дети. Есть надежда, что, увидев эту картину, любители жарить шашлычок на берегу в следующий раз уберут за собой.

Во время уборки жители, воспользовавшись присутствием большого количества людей, обсуждали свои дальнейшие действия в борьбе за территорию пляжа. Так, они заявили о намерении продолжить ряд обращений в государственные инстанции по поводу застройки пляжа, ведь инициативная группа жителей уже обратилась от имени жителей Намыва в ряд учреждений. И уже есть первый победный результат — после обращения в Заводское РОВД, застройщики были вынуждены убрать с территории пляжа своих охранников, которые, как оказалось, не имели оснований для нахождения там.

Порядок, который люди навели на пляже – лишний раз подтверждает, что у береговой зоны есть хозяин - жители нашего города. И никаких «новых хозяев» здесь видеть не хотят.

Поделиться:
 


Дядя Боря
 2010.05.04 23:53
Ага...если бы не "Наш город" то мусор валялся бы по сей день. Да и срут на пляже сами же намывчане.

авк100
 2010.05.05 00:32
позвольте полюпытствовать, а убрали территорию всего пляжа или только тот участок в 150 метров, который хотят взять в аренду?

Жорж Милославский
 2010.05.05 01:04
Да не согласится тяжело! Наш Город-молодцы! Но суть нужно ловить не в том что убрали мусор и все молодцы! А в том что если бы его там не было - вот тогда бы все точно были бы МОЛОДЦЫ! А так что ну убрали ... ну молодцы ... ну людей побудоражили ... тоже плюс! Но на сколько хватит этого Нашего Города? Город большой! А убирать мусор только в Центральном районе ... ну это как то уж слишком локально! Шире Шире нужно играть!
Молодцы!

солнце
 2010.05.05 06:35
Не проблема убрать,там,где уже убрали.Еще напишите,что и деревья побелили))))

просто читатель
 2010.05.05 10:02
Интересно то, что убирают в основном не те кто мусорит. Бумажки, пакетики, бутылки и камни появятся вскоре опять.
Там нет элементарных урн. Территория не закреплена за ЖЕКами - а следовательно уборку проводить некому.
Есть среди николаевского быдла нормальные люди, но это как ложка меда в бочке с....
"НашГород" - молодцы, что организовали людей, а жители - молодцы что убрали!

Десять заповідей...
 2010.05.05 11:38
1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.

2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1).

3.Свідомий українець зобов’язаний бути хазяйновитим – все, що побачить, тягти до себе додому, надкусувати і ні за що не ділитися ні з ким – навіть з іншими свідомими українцями. ( На старій Галичині цей принцип ще називали: «Свій до свого по своє»).

4.Свідомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічого поганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.

5.Свідомий українець повинен бути глибоко віруючим. Він повинен вірити, що все на світі, окрім жидів та москалів, винайшли свідомі українці.

6.Свідомий українець має розвивати власну культуру. Це означає, що одночасно він зобов’язаний псувати чужу культуру – особливо культуру жидів та москалів.

Десять заповідей...
 2010.05.05 11:39
7. Свідомий українець зобов’язаний вести здорове статеве життя. Здорове статеве життя йому дозволяється вести лише з особами своєї нації та не своєї статі – найкраще всього з жінкою або кумою. Найкраще ім’я для справжньої української жінки – Оксана. Найкраще ім’я для української куми – Галя. Осіб жіночої статі з іншими іменами слід вважати несправжніми українками. 

8. Кожен свідомий українець повинен бути галичанином. Це не означає, що він зобов’язаний жити в Галичині. Навпаки. Найкраще свідомому українцю жити в Києві – в органах державної влади або поблизу них, але при цьому постійно розказувати, що справжня Україна знаходиться в Галичині.

9. Свідомий українець повинен постійно боротися з національними зрадниками. Якщо він встановить, що сам є зрадником, то повинен боротися сам з собою, попередньо донісши на себе собі. Якщо з якихось причин свідомий українець не може донести на себе собі, то повинен донести, куди слідує, і на кого захоче.

10. Свідомий українець повинен боротися за незалежність України. Вищою формою незалежності України є її незалежність від свідомих українців.

Примітка. Якщо свідомий українець не буде дотримуватися десяти вищезазначених заповідей, він підлягає вищій мірі покарання – засланню на історичну батьківщину – тобто до Галичини. Заслання до Галичини у жодному разі не дозволяється замінювати висилкою до Москви, Сибіру і навіть Канади.


Доктор
 2010.05.05 13:46

> солнце (2010.05.05 06:35)


Тому, кто на пляже деревье побелил надо руки поотрывать.

Белить деревья в рекреационных зонах ЗАПРЕЩАЕТСЯ в соответствии правилами содержания зеленых насаждений.

Так жители об этом знают, депутат Никонов нет.

Буран
 2010.05.05 16:36
Да в Николаеве после "маёвок" куда не плюнь - везде убирать надо. Искра, парк Победы, пляжи Намыва, Леваневцы - все засрато. 
За Леваневцы отдельная песня. Там по-моему не убиралось с того момента, как убрали последнего часового с КПП. Засрато всё. По моим скромным прикидкам там мусора на 10-15 мусоровозов. А ведь его ещё и собрать для начала надо.

desss
 2010.05.09 15:31
я как житель намыва заявляю: на пляж не хожу, мусор не бросаю. Весь мусор там привозной. 

север
 2010.05.18 19:20
Солнце красивое, длинноногое,смуглое

Жители Намыва и «Наш город» провели субботник по уборке берега

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 15:30]  
Обзор букмекерской конторы Фонбет: особенности и преимущества

[12.12 15:22]  
Нашествие Санта-Клаусов: в США сотни лыжников принарядились в честь ежегодного праздника. ВИДЕО

[12.12 15:09]  
ВСУ начали тренировки в комплексе «kill house». ВИДЕО

[12.12 15:00]  
Кейт Миддлтон посетила ферму в «рождественском» наряде. ФОТО

[12.12 14:38]  
В Нью-Йорке завелась курьезная крыса, которая любит кофе и ведет себя как человек. ВИДЕО

[12.12 14:18]  
Сеть озадачили пикантные снимки Меган Маркл в стиле Санта-Клауса. ФОТО

[12.12 14:10]  
Испытания первого в мире электросамолета. ВИДЕО

[12.12 14:00]  
Ёлкин свежей карикатурой изобразил «красные линии» Зеленского. ФОТО

[12.12 13:38]  
В Одессе парень всю ночь готовил для спасателей бесплатный кофе. ФОТО