Александр Влащенко
Google

Николаевщина накануне Победы: ветеранам — забота, поколениям — память, государству — истинная история...



Сегодня в Областном дворце культуры состоялся праздничный концерт по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Около 10:00 под музыку оркестра у здания собирались и приветствовали друг друга ветераны, первые лица города и области (все — с Георгиевскими лентами на груди), а на площади у фонтана дети имели возможность полазить по военной технике, пригнанной с кафедры НГУ им. Сухомлинского.


В начале концерта всех собравшихся со сцены поприветствовал детский коллектив, участники которого в стихотворной форме рассказали, что знают о Подвиге, помнят его и гордятся им. Занавес открылся — и всех присутствующих приветствовали уже те, кто совершил сей великий Подвиг в далеких 1940-х. Вместе с ветеранами места на сцене — так называемый президиум заняли губернатор, мэр, глава облсовета и главы ветеранских организаций города и области. Из зрительского зала группа солдат торжественно внесла на сцену красное знамя Победы.


Губернатор Николай Круглов говорил о необходимости укреплять дружбу между братскими народами. Первым этапом стало то, что накануне годовщины Победы к берегам Николаева причалили два военных корабля двух братских стран — Украины и России.


Председатель областного совета Татьяна Демченко акцентировала на том, что депутаты делают все возможное, чтобы Подвиг оставался в сердцах и памяти поколений, а забота о ветеранах была не на словах, а на деле. В пример она привела выделение средств на музей подпольщиков из «Партизанской искры» в Первомайском районе, «Курган славы» в Новоодесском районе, а также желание депутатского корпуса взять на баланс области мемориал в селе Ковалевка Николаевского района. Кроме того, всем участникам боевых действий выплачена материальная помощь.


Мэр Николаева Владимир Чайка выразил радость, что в каждой школе восстановлены уголки боевой и трудовой славы, а сами ветераны общаются с детьми, передавая им память о Подвиге.


В целом же все выступающие говорили о значимости этого праздника и о необходимости сохранить историю войны и Победы в ней, зарубив на корню все попытки некоторых деятелей переписать ее.



Николай Круглов:


- Этот праздник, эту Победу ковали русские, украинцы, узбеки, татары — десятки, сотни национальностей. И только такая многонациональная страна, объединенная дружбой, могла победить кровавого врага в этой войне. Это были не какие-то былинные богатыри, это были обычные люди, которых мы видим рядом с нами. Это люди, которым присуще было чувствовать боль, страх, голод, холод. Но, тем не менее, они преодолели это — шаг за шагом, километр за километром, они победили врага в той стране, откуда началось нападение на нашу Родину.


- Сколько бы ни жили, мы должны помнить подвиг наших дедов и отцов. Мы его не имеем права забыть — ни простые граждане, ни власть. Ведь нынешние граждане — уже независимого государства Украина — их дети, их внуки. От того, какое отношение к ветеранам, как власть заботится о ветеранах, зависит то, какое наследие получит это государство.


- Ни одно государство не будет иметь будущего, если дети и внуки будут видеть, что отсутствует память об отцах и дедах, а вместо этого — желание переписать историю, назвать героев-ветеранов иными словами.


- Самое главное, чтобы государство всегда помнило: есть долг, есть закон, его нужно выполнить перед каждым человеком, который в трудную минуту взял в руки оружие и пошел защищать это государство.


Татьяна Демченко:


- Нелегко этот день достался нашему народу, ведь миллионы жизней были отданы за Великую Победу. В нашем государстве и в постсоветских странах, к сожалению, не найдется ни одного человека, которого не коснулось лихолетье страшной, кровавой войны.


- Сегодня мы склоняем головы перед подвигом тех советских воинов, которые, к сожалению, отдали свою жизнь за эту Победу. Позиция депутатского корпуса Николаевского областного совета была, есть и будет такой: мы — за Победу! Мы за то, чтобы не было допущено перекручивания факта Победы, фактов истории! Мы — за то, чтобы у наших ветеранов были достойные условия проживания! Мы — за то, чтобы наши ветераны были со всех сторон окружены заботой!


Владимир Чайка:


- Сегодня каждое сердце молодого поколения, родившегося после войны, наполнено радостью за то, что мы живем под мирным небом 65 лет. Это вы, дорогие ветераны, сделали все возможное для того, чтобы истина была истиной. И каждый должен спросить себя: а где была бы Европа, если бы коричневая чума захлестнула всю Европу и Советский Союз. Но тогда под одним знаменем — знаменем будущей победы — стал весь советский народ от мала до велика. Каждый выполнил свой долг, каждый знал: за ним — большое государство, за ним — семья, за ним — будущие поколения.


- Я думаю, что переписывать историю должны только историки, не политики! Политики и экономисты должны делать все возможное для того, чтобы сегодня независимое государство имело свое лицо как большого государственного человека — украинца...


 

Поделиться:
 


11111
 2010.05.08 00:21
Вот уроды. Сделали из праздника политические игры. 

Уроды те кто хотят...
 2010.05.08 01:13
на йух 11111

Обыкновенный...
 2010.05.08 12:48
Этот праздник, эту Победу ковали русские, украинцы, узбеки, татары — десятки, сотни национальностей. И только такая многонациональная страна, объединенная дружбой, могла победить кровавого врага в этой войне. 
И дружба наряжалась в форму НКВД и смерша,в руках держала наганы,автоматы ,пулеметы,с заданностью конвеера выстреливала дырки в затылках и спинах русских, украинцев, узбеков, татар — десятков, сотен национальностей.
И сейчвс великий путькин возрождает эту систему и на ваши затылки корабелы при помощи кругловых и прочих рыго-аналов.

Николаевщина накануне Победы: ветеранам — забота, поколениям — память, государству — истинная история...

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 23:19]  
«Будь настойчив»: Кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет. ВИДЕО

[10.12 23:10]  
В России заявили о проведении испытания на прочность взрывом, равным по силе ядерному. ВИДЕО

[10.12 23:00]  
Зимние катания на санках в СССР. ФОТО

[10.12 22:51]  
Регина Тодоренко в белой майке и растрепанными волосами поделилась своей радостью

[10.12 22:40]  
В Днепре школьную столовую оформили в духе Ренессанса. ФОТО

[10.12 22:19]  
Самые необычные динозавры, которые жили на территории современной России. ФОТО

[10.12 22:13]  
Морские пехотинцы тренировались уничтожать вражеские цели. ВИДЕО

[10.12 22:00]  
Соцсети смеются над мужчиной, который пришел в Раду с мешком на плече. ФОТО

[10.12 21:42]  
Странные находки, на которые люди наткнулись в лесу. ФОТО