Новости-N
Google

Европейская федерация журналистов обеспокоена цензурой в Украине



Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) и Европейская группа Международной федерации журналистов призвали украинские власти и всех собственников СМИ соблюдать стандарты свободы прессы. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ЕФЖ.

В заявлении говорится, что на давление и цензуру в последнее время пожаловались сотрудники частного телеканала "1+1", которым "не разрешили освещать важные новости" и ставить в эфир программы, в которых содержится критика правительства, и журналисты СТБ.

"У нас есть несколько явных случаев цензуры и давления на журналистов ведущих украинских каналов, которые свидетельствуют о том, что власти Украины пытаются ограничить свободу слова. Мы обеспокоены этими событиями, которые могут свести на нет основные шаги в сторону демократии, сделанные в прошлые годы, отчасти благодаря свободе прессы", - заявил президент ЕФЖ Арне Кенинг.

Кроме того, ЕФЖ располагает информацией о том, что в ходе пресс-конференций как политики оппозиционного лагеря, так и представители правительства вынуждают журналистов задавать заранее подготовленные вопросы.

"Журналисты, которые отказываются делать это, рискуют подорвать хорошие отношения с властями... Количество активных независимых журналистов в средствах массовой информации резко снижается", - отмечают авторы заявления.

"Мы призываем власти, а также всех владельцев средств массовой информации, которые поддерживают или инициируют цензуру, соблюдать стандарты свободы прессы, в частности, их приверженность к Европейской конвенции по правам человека", - добавил А.Кениг.

Напомним, ранее в открытом письме журналисты информационной службы ТСН телеканала "1+1" заявили о внедрении цензуры в выпусках новостей телеканала. Вслед за ними о системном наступлении на свободу слова заявили и журналисты программы "Вікна" телеканала СТБ.

 

Лига. Новости

Поделиться:
 


прохожий
 2010.05.11 18:38
А где же были Европейская федерация журналистов и Европейская группа Международной федерации журналистов когда ющенковская камарилья по всем ТВ каналам насаждала нам фашистскую идеологию? И это при том, что пропаганда нацизма запрещена во всём цивилизованном мире. Где были эти акулы пера и шакалы ротационных машин в то время, когда на ТВ запрещали показывать истинное положение ветеранов Великой Отечественной во Львове, когда шла насильственная "галичанизация" Украины а русскоязычные программы снимали с эфира? Только один пример - сняли с эфира авторскую программу Гордона только за то, что он интервьюировал гостя на русском языке. И таких примеров - сотни за годы диктатуры гниломордого чмошника.
Так что, прежде чем вякать, на себя бы посмотрели - а не в пушку ли рыльце?

Афина
 2010.05.11 19:07
Журналюг давно проредить надо!А то возомнили себя свободными,только людей понапрасну колотят!

Служба политконтроля
 2010.05.12 00:43
А как вы считаете, кого надо "проредить" в первую очередь? Какие журналисты у нас достойны и талантливы, а какие - нет? У кого какие кандидатуры? )))

Укро-бандеро-нацистов...
 2010.05.12 06:52
   Что то подсказывает мне, что европейская федерация журналистов это бандеро-помаранчевое гнездо бандеро - ющенковского разлива. Во первых, что реально, а не в мечтах ющенко, значит "европейская" для украинца, который побывал вэтой самой эуроппе? Что вообще есть европа для среднестатистического украинца. Вчера, - это место, которое наши деды освободили от фашизма. Их кровью полит каждый метр европейской земли.
Сегодня, - это место, где миллионы украинцев моют жопы престарелым итальянцам, испанцам и др. .....анцам, девки занимаются проституцией.
А еще это место, где дают гранты (т.е. бабло по нашему) продажным (как и проститутки) украинским журналистам.
Что - то эту эуроппейскую федерацию не было слышно во времена ющенко-тимошенковского бандеро-нацизма в стране. Что, бабала эуропа не давала. А вообще журналисты в основной своей массе редкая дрянь. Хуже их только продажные менты.

Дидро
 2010.05.12 09:56
Для всіляких перехожих.
Фаши́зм — ідеологія культу сильної особистості, агресивного шовінізму та расизму. Основою ідеології фашизму є крайній шовінізм і націоналізм, що переходять в ідею расової обраності, мілітарізм і вождизм.
Раси́зм – світогляд, а також політичні теорії і практики що грунтуються на расовій дискримінації, які засновано на уявленні про поділ людей на біологічно різні групи на основі видимих особливостей зовнішнього вигляду як от колір шкіри, структура та колір волосся, риси обличчя, будова тіла і т.п., тобто на раси, і різному ставленні до людей та їх спільностей у залежності від їх приналежності до цих груп (рас).
Наци́зм — політична ідеологія, доктрина, політичний режим, заснований на расизмі, шовінізмі, антигуманізмі і тоталітаризмі. Нацизм дотримується ідей про зверхність «вищої», «панівної» раси над іншими, «неповноцінними» націями і расами (доктрина «надлюдини» і «недолюдини»); верховенстві нації і держави над особистістю.
Ковбасомовні манкурти, на кшталт "прохожего", котрих до речі 75 відсотків в Миколаєві, дійсно непереможні в своєму невігластві, блюзнірстві і ненависті до всього, що відрізняє людину від дресованої мавпочки.
Мене особисто тішить та обставина, що нарешті ці 75 відсотків миколаївських фанатів російської мови та москальских каганов отримали окрім про-москальскої міськради і облради, ще й про-москальску ВР, а також своїх в дошку президента і прем'єра. Дуже цікаво зараз спостерігати як ця спільнота манкуртів насолоджується своїм життям під тотальним керівництвом про яке вони так мріяли.

Укро-бандеро-нацистов...
 2010.05.12 10:56
   И на фг ты столько накулемал нацюк. Написал бы коротко, - я бандера и все. Краткость  нацюк, - сестра таланта! Классик наш с тобой сказал.  Ты же русский человек, только плохой русский, окупанты, -  поляки, венгро-румыны твоих родственников и тебя испортили. 
А словечки у тебя, - в своєму невігластві, на кшталт. Та ты и не украинец вовсе, укро-венгоро-румыно поляк какой то. У наших писателей и поэтов, - Гоголя, Шевченко и слов таких нету. А вообще, нацюк, украинец русскому брат. Кто думает не так, тот и не украинец.

Укро-бандеро-нацистов...
 2010.05.12 11:05
  Ребята, Николаевцы! Вы гляньте только. как быдло бандеровское нас ненавидит! Они всегда были такими. маскировались только искусно. 
Ребята, знайте это враги наши лютые. Это полностью чужие для нашей многонациональной Украины люди, он не украинцы, это иностранцы!
Только наглые они очень в отличии от нас. Да еще их в свое время кравчук иуда с ющенко негодяем поощряли. Гоните их из нашей Родины, не расслабляйтесь, укро-бандеро-нациста ДОБЕЙ!

Укро-бандеро-нацистов...
 2010.05.12 11:10
  Ребята! Промышленную мощь и свободу Украины создавали и добывали наши с Вами деды. У станков, в поле, в боях с фашистами и бандерами! А они в это время были польско-венгро-румынскими холопами. Наши деды взяли их в нашу страну в 1939г. На самом деле не бандеры а мы хозяева этой страны!
Ребята, загоним бандер в схроны!

!!!
 2010.05.12 17:03
Еврейская федерация журналистов обеспокоена цензурой в Украине, ну ещё бы!!!

Европейская федерация журналистов обеспокоена цензурой в Украине

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 06:51]  
Пышнотелая Lizzo в откровенном наряде станцевала тверк. ВИДЕО

[15.12 05:33]  
Многократно кипяченая вода опасна для здоровья

[15.12 02:29]  
Найден простой и эффективный способ борьбы с депрессией

[14.12 23:42]  
34-летняя Санна Марин из Финляндии: как выглядит самая молодая в мире премьер. ФОТО

[14.12 23:00]  
Звезда сериала «Эйфория» Барби Феррейра снялась в нижнем белье. ФОТО

[14.12 22:49]  
Режиссёр «Джокера» рассказал о возможности сиквела фильма с Хоакином Фениксом

[14.12 22:43]  
Сеть смеется над котом, который отругал хозяев человеческим языком. ВИДЕО

[14.12 22:21]  
Таинственный особняк, оставленный людьми более десяти лет назад. ФОТО

[14.12 22:00]  
В сети высмеяли двойника Путина на саммите в Париже. ФОТО