Новости-N
Google

Одесский моряк с судна «Фаина», побывавший в пиратском плену, повесился из-за безденежья



В Одессе в собственном доме повесился моряк из экипажа судна «Фаина», около года назад вернувшийся из пиратского плена. Родные и близкие уверены, что 42-летний Юрий Лисютин наложил на себя руки из-за нехватки денег, которые ему якобы задолжал судовладелец. Средства ему нужны были на лечение дочки.

Соседка Лидия Ивановна была последней, кто видел Юрия перед смертью. Женщина рассказывает, соседа нашли повешенным на обычном стуле. Говорит, что ночью Юрий позвонил по телефону ей с просьбой одолжить денег, а она несколько грубо отказала ему, а теперь раскаивается.

Бывшая жена и двоюродный брат из-за трагедии отказались общаться с журналистами. Моряк Алексей Кочерга, с которым Юрий был в плену на «Фаине», уверен, что причиной суицида стали деньги, точнее их нехватка. Рассказывает, они вместе пытались вернуть долг судовладельца, на которого работали.

Юрист, который представлял интересы пяти фаиновцев, показывает копию контракта Лисютина. Говорит, мужчина сразу после плена направился во второй рейс того же судовладельца, однако, когда вернусь, ему выплатили только треть обещанной компенсации. По словам юриста, моряк получил всего лишь $1742 вместо $6700, то есть его обворовали, а судовладелец сказал: «Мы тебе ничего не должны, обращайся хоть к президенту хоть к Господу Богу».

Представитель судовладельца, на которого работал Юрий Лисютин, задолженность перед покойником отрицает. Утверждает, он лично снял моряка со второго рейса, когда узнал, что теплоход опять будет проходить через Аденский залив.

Между тем еще четверо пленников из «Фаины» утверждают – судовладелец не рассчитался с ними до конца, собираются судиться и доказывать это в суде.

Как ранее сообщалось, судно «Фаина», совершавшее рейс под флагом Белиза, было захвачено 25 сентября сомалийскими пиратами, капитан экипажа скончался от сердечного приступа, еще трое моряков погибли в перестрелке с пиратами. Первоначально за освобождение экипажа судна, перевозившего партию танков Т-72 и запчастей к бронетехнике, пираты потребовали «Фаина» $ 35 млн. Однако вскоре снизили свои претензии до $5 млн., так как судно принадлежит Украине, а перевозимая им военная техника является бывшей в употреблении. Экипаж «Фаины» был освобожден 5 февраля 2009 года за выкуп в размере $ 3,2 млн. Судовладелец пообещал всем членам экипажа и семьям погибших моряков выплатить компенсацию.

Новый Регион

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи

[11.12 09:40]  
Для чего были нужны «волосы» на каске немецких солдат. ФОТО

[11.12 09:32]  
Чем опасна модная бьюти-процедура «губы дьявола»

[11.12 09:20]  
Женщина спасла мышку, но та напала на ее подругу: реакция рассмешила Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:11]  
В Одессе произошел пожар. ВИДЕО

[11.12 09:00]  
Самые главные пищевые тенденции последних лет. ФОТО

[11.12 08:44]  
Становится жарко: Белла Хадид сменила несколько купальников на Карибских островах. ФОТО

[11.12 08:42]  
Неуклюжий кот свалился со стула прямо в коробке и рассмешил Сеть. ВИДЕО