В Николаеве прошел творческий вечер Александра Сычева



18 мая в Николаевской областной библиотеке для юношества состоялся творческий вечер николаевского поэта, композитора и певца, заслуженного артиста Украины Александра Сычева.


В зале собрались родные, друзья артиста, почитатели его таланта и, несомненно, коллеги по творческому цеху. А. Сычев читал собравшимся свои стихи, пел песни, виртуозно аккомпанируя самому себе под гитару и фортепиано.


Участники мероприятия — поэты, писатели и прочие — отзывались о нем как о замечательном, лучезарном человеке, который несет окружающему миру добро, дарит радость, вдохновляет. И говорили, что благодарны судьбе за знакомство с таким человеком.


Сам Александр позиционировал себя в привычном самому себе и окружающим образе — как человек жизнерадостный, свободный, не требующий от жизни многого.


Одна из гостей творческого вечера, николаевская поэтесса Таис Лещинская отметила, что при всем таланте и заслугах А. Сычева (о них попозже), у него до сих пор нет своей квартиры, живет в общежитии. Уже три года в архивах местной власти лежит письмо от творческой элиты Николаева с просьбой оказать содействие Александру в приобретении жилья. Все участники творческого вечера согласились с необходимостью направить очередное письмо, под которым готовы подписаться десятки признанных поэтов, композиторов, писателей...

 

 

Родился Александр Сычев 18 мая 1977 года в поселке Луч Жовтнего района Николаевской области в музыкальной семье — Федора Карповича и Евгении Ивановны. Впервые, еще будучи ребенком, он выступил на профессиональной сцене вместе с отцом, артистом филармонии.


Музыкальное образование А. Сычев начал в музыкальной школе поселка Луч (класс скрипки). В 1996 году закончил обучение в Николаевском государственном высшем музыкальном училище на отделении хорового дирижирования по специальности «руководитель вокального ансамбля, дирижер хора, преподаватель музыки». Следующая ступень — Николаевский государственный университет им. Сухомлинского (кафедра музыки и хоровой культуры, стипендиат Николаевского мэра).


Свою трудовую деятельность он начал в областной филармонии артистом камерного ансамбля украинской и современной песни «Вільні козаки» под руководством отца, Федора Сычева. В 2003 году сам становится руководителем этого профессионального коллектива, пишет музыку и аранжировки к народным песням.


В 2001 году стал победителем международного фестиваля «Мелодия двух сердец», проходившего в Киеве. В 2003 году — победитель фестиваля патриотической песни «Молодая Гвардия» в Луганске. В 2002-м — победитель международного телевизионного фестиваля «Обрій».


На Всеукраинском фестивале «Фантлото Бинго» в 2001 году лауреатом конкурса стала Анна Краснова за исполнение песни «Найди любовь», автор которой — Александр Сычев.


А. Сычов — победитель Всеукраинского фестиваля «Афганистан звучит в моей душе», проходившего в 2007 году.


В 2002-м на собственной студии звукозаписи выпускает аудиоальбом на стихи николаевских поэтом — Дмытра Креминя, Вячеслава Качурина, Валерия Болгаренко, Алексея Кучерявого, Юрия Гросмана, Таис Лещинской.


В 2006 году он выпскает два компакт-диска, посвященных Николаеву — «Город сердца» и «Неслучайная встреча» на стихи Таис Лещинской и Виктора Иванченко.


Интересным вышло сотрудничество с областной библиотекой для юношества. На стихи ее директора Натальей Ивановой он написал романс, а позже написал гимн библиотеки. Здесь же, в стенах библиотеки, прошли презентации его книг «Маяк вечности» и «За водопадом глаз».


В рамках библиотечного проекта «Кульбаба и К» он многократно выезжал на Аляуды в среднюю общеобразовательную школу социальной реабилитации детей с девиантным поведением. Участвовал в фестивале молодежной книги в г. Снигиревка. Значительно было его участие и в областной молодежной акции «Ми пам'ятаємо», организованной ОБЮ и посвященной 65-летию Великой Победы.


Активно сотрудничал Сычов с областном библиотекой и в программе «Новые имена Николаевщины». Большой вклад внес в подготовку мероприятия «Презентация нового имени Александра Петрова» - поэта, чье имя стало известно николаевцам благодаря работе краеведческой поисковой группы при ОБЮ. Участвовал в «Вечере памяти А. Петрова», стихи которого чудесным образом были извлечены из небытия и, «облеченные» в музыку Александра Сычева, представлены на суд слушателей («Медицина», «Незабудки» и другие).


Творчество вновь обретенного городом поэта оказалось удивительно мелодичным и вдохновило композитора Александра Сычева на создание цикла песен на стихи своего тезки.


В последнее время он написал музыку к спектаклям Николаевского академического художественного русского драматического театра: «Волшебная дудочка», автор либретто С. Чверкалюк; «Анафема», автор либретто А. Маляров; для муниципального театра кукол «Игротто» («О дружбе, огне и волшебной поляне», «Мы шагаем осторожно», «Страна детских фантазий»).


Написал также оперу «Сотворение мира» на стихи Есенина, Лермонтова, Качурина, Креминя, Лещинской. Автор идеи этого музыкального произведения — доктор педагогических наук НГУ им. Сухомлинского Е. Пехота.


Отец и мать открыли Саше дорогу к Храму, где он познал старославянский язык, хоровое пение и дирижирование. Уже более 12 лет он поет в хоре Кафедрального Собора Рождества Пресвятой Богородицы и по благословению тогда еще архиепископа, а сейчас — митрополита Питирима выпустил компакт-диск авторских духовных песен к десятилетию Николаевской епархии.


Александр Сычев пишет стихи с семи лет. С 1999 года — член литературного объединения «Заря». В январе 2006 года Сычев выпускает сборник собственных стихотворений «За водопадом глаз». В мае 2007 года издательство «Юпитер» презентовало второй сборник стихов Александра - «Маяк вечности». Сейчас готовится новый, третий по счету сборник стихов А. Сычева.


А. Сычов пробует свои силы и на преподавательском поприще: работал на кафедре эстрадного искусства в музыкальном училище, также был руководителем театра песни «Нота» при школе № 7. Педагогические усилия Александра имею ощутимые результаты: на творческом вечере выступили юные таланты — лауреат Всеукраинского фестиваля «Писенный вернисаж» и фестиваля «Млечный путь» Евгений Сильницкий и юная артистка театра «СТУК» Маша Павлишина.


В 2010 году Александр Сычев — признанный автор эстрадных песен, инструментальной музыки, аранжировщик — выпускает два новых диска: «Отражение», в который войдет 12 новых песен, и «Давайте верить в чудеса».


На сайте библиотеки открыта персональная страничка Александра Сычева. Там же «выложено» и его творчество, с которым может ознакомиться любой желающий...

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[08.12 10:49]  
Роберт Паттинсон боится стать мега популярным артистом

[08.12 09:42]  
Жертвоприношение животных на индуистском фестивале Гадхимаи. ФОТО

[08.12 09:28]  
Нутрициолог развенчала главные заблуждения о питании в вечернее время

[08.12 09:23]  
Видео с котом, который впервые увидел стадо коров и удивился, стало хитом в сети. ВИДЕО

[08.12 08:53]  
Звезда «Игры Престолов» показала соблазнительную фигуру в купальнике. ФОТО

[08.12 08:18]  
Судьба наградила этих людей уникальной внешностью. ФОТО

[08.12 07:30]  
Помолодеть на 10 лет и больше возможно, если делать массаж лица

[08.12 07:00]  
Актеры превращаются в своих киноперсонажей с помощью грима. ФОТО

[08.12 06:49]  
Популярный южнокорейский актер был обнаружен мёртвым. ФОТО