Отдел документального обеспечения и режима УМВД Украины в Николаевской области
Google

Порядок обращения и рассмотрения заявлений граждан и обжалование неправомерных действий сотрудников милиции



На современном этапе становления гражданского общества в Украине приобретает актуальность развитие института обращений граждан, который является основным каналом связей гражданина и государства. Право граждан на обращения гарантируется Конституцией Украины (статья 40), в которой определено, что граждане Украины имеют право обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления, и установлена обязанность органов власти и должностных лиц рассматривать обращения и предоставлять обоснованные ответы.


В частности, граждане Украины имеют право обратиться и в органы внутренних дел, к их руководителям с замечаниями, жалобами и предложениями, касающимися их уставной деятельности, заявлениями или ходатайствами о реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов, а также с жалобами об их нарушении.


Лица, не являющиеся гражданами Украины и законно находящиеся на ее территории, имеют такое же право на подачу обращения, что и граждане Украины, если иное не предусмотрено законодательством Украины и международными договорами.

 

К обращениям граждан относят изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. Под терминами "предложение", "заявление", "жалоба" следует понимать:

 

 

"Предложение" (замечание) - обращение граждан, где высказывается советы, рекомендации относительно деятельности органов внутренних дел, а также высказываются мнения об урегулировании общественных отношений и условий жизни граждан, совершенствовании правовой основы государственной и общественной жизни, социально-культурной и иных сфер деятельности государства и общества;


"Заявление" (ходатайство) - обращение граждан с просьбой о содействии реализации закрепленных Конституцией и действующим законодательством их прав и интересов или сообщение о нарушении действующего законодательства или недостатках в деятельности органов внутренних дел, должностных лиц, а также высказывание мнения относительно улучшения их деятельности. Ходатайство - письменное обращение с просьбой о признании за лицом соответствующего статуса, прав или свобод и т.п.;


"Жалоба" - обращение с требованием о восстановлении прав и защите законных интересов граждан, нарушенных действиями (бездействием), решениями государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, организаций, объединений граждан, предприятий, должностных лиц.


Обращения от граждан поступают в органы внутренних дел в виде писем (почтой) и при их личном приемедолжностными лицами (устные и письменные). Устные обращения граждан непосредственно рассматриваются, а затронутые в них вопросы, по возможности, решаются должностными лицами органов внутренних дел во время личного приема граждан, который проводится согласно утвержденному графику. О результатах рассмотрения обращения гражданину сообщается письменно или устно по его желанию. Письменные обращения граждан, оформленные надлежащим образом и поданные в установленном порядке, подлежат обязательному принятию, регистрации и первичному рассмотрению с целью определения их принадлежности к компетенции органов внутренних дел и назначению за ними конкретного исполнителя. Первичное рассмотрение письменных обращений граждан проводится руководителями органов внутренних дел или их заместителями в соответствии с их полномочиями.


Если в обращении, которое поступило в орган внутренних дел, наряду с вопросами, которые поднимает гражданин, содержится информация о преступлениях, совершенных или готовящихся, оно подлежит обязательной регистрации в дежурной части органа внутренних дел и рассмотрения в соответствии с требованиями действующего законодательства.


Обращение может быть подано как лично отдельным лицом (индивидуальное), так и группой лиц (коллективное). Каждый гражданин может подать обращение также через уполномоченное на это другое лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством. Обращение в интересах несовершеннолетних и недееспособных лиц подается их законными представителями. Обращение в интересах гражданина может быть подано лицом, трудовым коллективом или организацией, осуществляющей правозащитную деятельность, если они получили от гражданина соответствующие полномочия, оформленные в соответствии с законодательством.


 

Первые руководители органов внутренних дел лично рассматривают обращения и в первую очередь принимают Героев Украины, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, инвалидов Великой Отечественной войны. Особое внимание уделяется решению проблем, поднятых в обращениях ветеранов войны и труда, инвалидов, нетрудоспособных лиц и тех, кто пострадал вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, многодетных семей, одиноких матерей, других лиц, нуждающихся в социальной защите и поддержке.


В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, а также изложена суть затронутого вопроса. Письменное обращение должно быть напечатано или написано от руки, разборчиво и четко, подписано автором (группой авторов), с указанием даты. Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается автору с соответствующими разъяснениями в срок не позднее чем через десять дней со дня его поступления, кроме случаев, предусмотренных частями первой и второй статьи 7 Закона Украины "Об обращении граждан". Копия такого обращения остается в производстве того органа или учреждения, к которым обратился гражданин. Письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.


 

Не рассматриваются повторные обращения к одному и тому же орган, от одного и того же гражданина, по одному и тому же вопросу, если первое обращение решено по сути, а также обращения, поданные с нарушением сроков, предусмотренных статьей 17 Закона Украины "О обращениях граждан ", и обращения лиц, признанных судом недееспособными. Решение о прекращении рассмотрения такого обращения принимает руководитель органа внутренних дел, о чем сообщается лицу, подавшему обращение.


Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни, а те, которые не требуют дополнительного изучения и проведения проверки по ним, - безотлагательно, но не позднее 15 дней со дня их получения. По обращениям граждан, по которым невозможно своевременно закончить проверку и принять в установленный срок решения, исполнитель не позднее чем за 3 рабочих дня до истечения этого срока письменно докладывает руководителю органа внутренних дел или его заместителю и ставит вопрос о продлении срока в пределах, установленных законодательством об обращения граждан. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в обращении, не может превышать 45 дней. О продлении срока рассмотрения письменно сообщается автору обращения. Учтите, что сроки решения вопросов, затронутых в обращении, определенные законодательством об обращениях граждан, не распространяются на порядок рассмотрения заявлений и жалоб граждан, установленный уголовно-процессуальным, гражданско-процессуальным, трудовым законодательством и законодательством о защите экономической конкуренции.


Жалоба на действия или решения органа внутренних дел или должностного лица подается в порядке подчиненности вышестоящему органу внутренних дел или должностному лицу в соответствии с действующим законодательством, а в случае несогласия гражданина с принятым по жалобе решением - непосредственно в суд. По каждой жалобе, в которой граждане поднимают вопрос о наличии нарушений или недостатков в работе органов внутренних дел или жалуются на действия сотрудников ОВД, проводится тщательная проверка изложенных фактов органом внутренних дел, к которому обратился гражданин. По результатам проверки предоставляются материалы руководителю органа внутренних дел или его заместителям, в которых указывается, подтвердились или нет приведенные сведения (факты) и какие меры приняты для устранения выявленных нарушений или недостатков и привлечению к ответственности виновных лиц. Гражданину по результатам рассмотрения жалобы предоставляется письменный или устный ответ (по его желанию). Решение по рассмотрению жалобы гражданина принимает руководитель органа внутренних дел (или его заместитель), в производстве которого находится жалоба. Должностное лицо, признав жалобу гражданина обоснованной или подлежащей удовлетворению, обязано обеспечить полноту и своевременность ее рассмотрения, принять решение в соответствии с законодательством и немедленно принять меры к восстановлению нарушенных прав гражданина.


Решение высшего органа внутренних дел о рассмотрении жалобы в случае несогласия с ним гражданина может быть обжаловано в суде в срок, предусмотренный законодательством Украины. Не подлежат рассмотрению и разрешению жалобы на принятые решения, которые обжаловались раньше, представленные в орган или должностному лицу высшего уровня на протяжении одного года с момента их принятия и позднее одного месяца со времени ознакомления гражданина с ними.


В случае удовлетворения жалобы орган внутренних дел или должностное лицо, принявшие неправомерное решение по обращению гражданина, возмещают ему причиненный материальный ущерб, связанный с представлением и рассмотрением жалобы, расходы на выезд для рассмотрения жалобы по требованию ответственного органа и утраченный за это время заработок. Споры о взыскании расходов рассматриваются в судебном порядке.


 

Представление гражданином обращения, содержащего клевету и оскорбления, дискредитацию органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и их должностных лиц, руководителей и других должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды и других действий, влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.


Контроль за соблюдением законодательства об обращении граждан в соответствии со своими полномочиями осуществляют Верховная Рада Украины, народные депутаты Украины, Президент Украины, Кабинет Министров Украины, Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, Верховная Рада Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в городах Киеве и Севастополе государственные администрации, сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные комитеты, депутаты местных советов, а также министерства, другие центральные органы исполнительной власти относительно подчиненных им предприятий, учреждений и организаций.

 

 

Надзор за соблюдением законодательства об обращении граждан осуществляется генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами. Согласно предоставленным им действующим законодательством полномочий они принимают меры к восстановлению нарушенных прав, защите законных интересов граждан, привлечению нарушителей к ответственности.

Поделиться:
 


Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Робин ( )
 2010.05.21 15:29
                 ЖАЛОБА
Мы работники КП "Киевпастранса"хотим довести до Вашего сведения что нам не выплачивают зарплаты ,задержка доходит до трех месяцев, на данный момент предприятие не расчиталось еще за март месяц, очень огромная просьба принять меры, поменять в конце концов Ламбуцкого если он не спаравляется со своими обязанастями ,людям не за что жить. Очень мног диспетчерских которые попрадовали или поотдавали в аренду почему у руководства нет денег на зарплаты?
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

иван ( )
 2014.03.01 14:55
Мы работники КП "Киевпастранса" №7 хотим довести до Вашего сведения что вризалы топлево пышемо акт и за топлево за чет зарплаты и вот почему автобусы вечером все автобусы сежают Гуртов сказа що це норма проу              
Ламбуцкого принять меры,по поводу не достачи соляры и чоб из зарплаты не вычытувалы 1.02 2014
С уважением коллектив Кп"Киевпастранс"

Порядок обращения и рассмотрения заявлений граждан и обжалование неправомерных действий сотрудников милиции

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.12 18:30]  
Так выглядит самый большой паук на планете. ФОТО

[15.12 18:21]  
Звезды, ушедшие в 2019 году

[15.12 18:11]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 18:00]  
Замечательные мейнкуны в фотографиях. ФОТО

[15.12 17:51]  
Названа дата выхода сиквела "Шазама"

[15.12 17:40]  
Смешные собаки, умеющие удивлять своей логикой

[15.12 17:30]  
Художник показал красоту традиционных японских домов. ФОТО

[15.12 17:21]  
Умер известный американский актер Дэнни Айелло

[15.12 17:10]  
Инопланетяне стали героями прикольных комиксов