Андрей Дворецкий
Google

«В «Могилянке» берут взятки», – уверен А. Яценюк



Вчера в рамках визита в николаевскую область Министр иностранных дел Арсений Яценюк (он же – №3 в избирательном списке блока «Наша Украина – Народная самооборона») посетил Николаевский государственный гуманитарный университет им. П. Могилы.

 

Приняли его очень тепло. В первую очередь, Министра провели в университетскую Галерею искусств, где как раз открылась выставка николаевского художника Валентина Меркулова. Живописец подарил А. Яценюку свой холст «Вид на яхтовую стоянку», на котором Министр задержал свой взгляд дольше, чем на других. После этого Яценюк пообещал, что еще раз пересмотрит все работы художника, и понравившуюся обязательно приобретет в свою коллекцию.

 

 

Затем Министра провели в актовый зал. Ректор НГГУ им. Петра Могилы Леонид Клименко, который выступил первым, сразу же отметил, что он является членом партии «Наша Украина», а также напомнил Арсению Яценюку о позиции, которую вуз занимал в 2004 г. на президентских выборах, и занимает сейчас.

 

Затем к студентам обратился Министр. Он отметил, что в Украине существует проблема некачественного образования, с которой необходимо бороться. «Сейчас в Украине появилось огромное количество высших учебных заведений, и у каждого из них в обязательном порядке как минимум 4-й уровень аккредитации. Посмотришь документацию вуза – в нем работает около 100 профессоров и докторов наук. Но стоит проверить, их оказывается их не более 10, а реально преподают – еще меньше», – сказал Арсений Яценюк. 

                                      

Он затронул и взяточничество в учебных заведениях, которое также сказывается на качестве образования. «Беда не только в том, что в вузах можно без проблем сдать экзамены за взятку, но и в том, что эти взятки принимают преподаватели», – отметил А. Яценюк. При этом он спросил у присутствующих: «А у вас берут?». В зале повисло неловкое молчание… После небольшой паузы Яценюк сам ответил на свой вопрос: «Уверен, берут».

 

Также он обратил внимание и на проблему несоответствия количества выпускников учебных заведений потребностям рынка труда в стране. В качестве примера он привел выпускников экономических специальностей, которые каждый год получают дипломы в огромных количествах – а потом не могут найти работу.

 

«Еще такой момент. Государство 51% студентов обучает за свой счет. А куда пойдет выпускник после того, как не устроится на работу? В центр занятости. Так где же логика? Государство обучает, а затем еще и платит пособие по безработице. Эту систему необходимо менять. Нужно лучше отслеживать потребности рынка труда. Ведь не всем же быть экономистами», – сказал А. Яценюк.

Поделиться:
 


Наблюдатель
 2007.09.05 14:36
Сколько вам заплатил Яценюк?

вава
 2007.09.05 14:50
Кого читают, кто интересен, тому и платят. Богатство не порок

Ахметов
 2007.09.05 17:55
Яценюк голодранец, что он может заплатить? Кроме мозгов ни хрена нет. Сколько надо заплатить, чтобы опубликовали сборник научных трудов проффессора Януковича - вот в чем вопрос, или проф. Гаркуши.

«В «Могилянке» берут взятки», – уверен А. Яценюк

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.02 21:00]  
Как сегодня выглядят места, где снимались знаменитые голливудские сцены. ФОТО

[27.02 20:40]  
Юмор на высоте: демотиваторы для отличного настроения. ФОТО

[27.02 20:27]  
Сказочный Денис: министр юстиции Украины повеселил сети странным фото

[27.02 20:20]  
Слепой фотограф Пит Эккерт, который покорил мир своими снимками. ФОТО

[27.02 20:00]  
Странные детские игрушки, вызывающие сомнения. ФОТО

[27.02 19:50]  
Джамала призналась в своей вредной привычке. ФОТО

[27.02 19:40]  
Сцены в фильмах, из-за которых актеры чуть не уволились. ФОТО

[27.02 19:29]  
Пострадал от коронавируса: в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова. ФОТО

[27.02 19:23]  
Кошка Барбара, которая постоянно выглядит сердитой. ФОТО