Новости-N
Google

Депутат облсовета Олег Матийчук комментирует возмутившую его публикацию



На сайте www.novosti-n.mk.ua в последнее время начали оставлять свои комментарии очень известные люди. Так, доподлинно известно, что поделились своим мнением, написав комментарии, Наталия Витренко и Александр Садыков. Были комментарии, подписанные и другими громкими именами, но их подлинность проверяется.

 

Редакция «Новостей N» приветствует такие инициативы. Ведь такие комментарии дают возможность познакомить читателя с разными точками зрения на проблему.

 

Вот, например, по окончании последней сессии горсовета на сайте www.novosti-n.mk.ua появилась публикация под названием «Депутат, который чинит земельный беспредел, вышел из рядов БЮТ?».

 

Депутат облсовета, о котором шла речь в данном материале, Олег МАТИЙЧУК написал свое видение ситуации и мы предлагаем вашему вниманию его комментарии.

 

Матийчук, депутат облсовета:

 

Ваша цель – провокация и стравливание людей. Для этого обыкновенному хозяйственному спору вы пытаетесь придать политический окрас, подчёркивая мою принадлежность к политической партии. Для этого вы указываете мой домашний адрес. Вы продолжаете лгать, равно как и иже с вами!


1. Никто меня из фракции БЮТ не убирал (к вашему сведению и всяких там грязных мётл). Я сам 29 августа после сессии облсовета написал заявление о выходе из фракции БЮТ. И не для того чтобы примкнуть к другой политической силе, а потому что мне надоело быть куклой в руках доморощенного кукловода Романа Забзалюка. То в дудки дуй на сессии облсовета с целью срыва её заседания (так нас пытались заставить сделать в прошлом году), то демонстративно покидай сессию, то вообще не участвуй в её заседании (так было совсем недавно), то платки надевай в купе с футболками (это потребовали сделать на последней сессии). НЕ ДЛЯ ЭТОГО я шёл в облсовет!

И ни одна фракция облсовета подобным образом себя не ведёт. У каждой фракции свои политические интересы, но все настроены на конструктивизм. От депутатов же фракции БЮТ в облсовете требуют спектакля и скандала. Не по мне это. Вот потому я и отказался быть в рядах фракции БЮТ, при этом, отчётливо понимая какой ушат грязи по заказу будет вылит на меня. Ваш материал тому подтверждение. В бессильной злобе хоть как-то уколоть меня, на следующий день, была организована провокация у стен горсовета, депутатом которого я не являюсь, с участием молодых людей, которых выдали за жителей домов находящихся на пересечении ул. Садовой и 68 Десантников. НО к сведению всех провокаторов, которые не знают закон, - депутатом облсовета я буду оставаться до тех пор, пока мне это позволит Закон, и буду служить моим избирателям.


2. Ни я и никто другой не мог бы купить участок земли возле клуба «Шторм». Там ещё сто лет назад всё было застроено. Вы лжете, неоднократно утверждая обратное, равно как и во всём остальном.

 

Также на эту публикацию ответил и помощник депутата облсовета О. В Матийчука господин Царалунга:

 

Издавна в народе замечено, что чаще всего кричат «Держи вора!» именно те, которые, ограбив кого-то, спешат отвернуть подозрение от себя и направить справедливый народный гнев на других. Вспомнить об этой народной мудрости меня заставила шумиха, поднятая по чьему-то авторитетному повелению вокруг обычной в большом строящемся городе ситуации – отселению жильцов из старых аварийных домов в другое жильё и застройке на этом месте современного многоэтажного дома. Сколько было таких ситуаций в нашем городе за последние годы (особенно в советское время) и не все они проходили без конфликтов. Но подход и итог всегда был одинаков – в интересах города в целом и в интересах проживающих там граждан им всем предоставлялось новое жильё согласно существующих норм количества кв.м. на 1 проживающего. Как правило, в старых домах в маленькой комнатенке было прописано много людей и они радовались возможности благодаря новостройке получить долгожданное жильё. Особо замечу – никто при этом не получал компенсаций или доплат. Вместо старого ветхого жилья получали другое, причем лучшее по качеству и большее по площади. Сейчас государство в лице горисполкома не имеет возможности вести активное жилищное строительство и обеспечивать горожан дешевым муниципальным жильём. Поэтому так и стоят до сих пор в центре города трущобы, которые не только портят внешний вид областного центра, но и, находясь в аварийном состоянии, могут завалиться и, не дай боже, похоронить под собой их обитателей. Поэтому естественно предположить, что и областной и городской горсовет должны бы приветствовать частную инициативу, направленную на решение жилищной проблемы и улучшение внешнего облика нашего славного города. Но нет! Кому-то выгодно именно сейчас раздуть создавшуюся ситуацию до рамок криминально-политического характера. Для этого искусственно поднята шумиха в СМИ. При этом авторы статей используют методы полуправды и откровенной лжи, бессовестного перекручивания фактов с целью разжигания напряжения в городской громаде. Невооруженным глазом видна и политическая подоплека этого дела. В подаваемых в СМИ материалах неоднократно подчеркивалось, что во всём этом замешан депутат Николаевского облсовета от БЮТ «Матейчук О.В.» И что самое поразительное тут же размещается домашний адрес депутата!? (причём эта информация даётся без его согласия!). Зачем? Идите, мол, и разбирайтесь с ним? Разве это не призыв к физической расправе в худших традициях черносотенных погромов начала прошлого века?


Матийчука О. В. обвиняют в скупке земли «якобы для постройки дома». А почему якобы? Кто из журналистов живописующих «дикарские методы» выживания из нормальных квартир «простых, бедных, больных и инвалидов» поинтересовался непосредственно у другой стороны конфликта о сути проблемы? Ни один уважающий себя журналист не подаст В СМИ материал такого серьёзного обвинительного характера, не повстречавшись с другой стороной, обвиняемой во всех грехах. Если бы журналисты поступили так то, для начала, они бы узнали, как правильно пишется фамилия предпринимателя – Матийчук О.В., а также много интересного из того, что до сих пор скрывается от читателей. Они бы узнали, что никто никаких земельных участков не покупал (по указанному адресу всё было застроено более ста лет назад). Что несколько предпринимателей более года назад решили скупить отдельные фактически непригодные для жилья домостроения столетней давности и сообща построить на паях на этом месте современный многоэтажный дом, который бы украсил центр города. Что ещё более года назад они начали процесс отселения жильцов в те дома, квартиры и в тех районах города, которые жильцы сами выбирали. Что подобным образом по взаимному согласию и удовлетворению уже отселены 8 семей. Что «НЕдовольная» А.Артеменко за свое неблагоустроенное жилье площадью 54 кв.м. сама выбрала понравившуюся ей 2-х комнатную квартиру площадью 56 кв. м ДЛЯ МУЖА и ещё две комнаты общей площадью 48 кв.м. в частном доме по ул. 4-я Слободская ДЛЯ СЕБЯ. Да её муж сделал в той квартире ремонт (но это обстоятельство тогда всех устраивало). С семьей Артеменко нами были заключены договора купли-продажи, но они более года тянули с переездом. Чем же недовольны эти люди, удвоившие и улучшившие свои жилищные условия, и решив заодно свои семейные проблемы?


А чем недовольны остальные? Почему ни в одной из многочисленных статей об этом ни слова? Чтобы закончить с этими спекуляциями я готов обнародовать суть проблемы. А она, как убедится читатель не в кровожадности «зарвавшегося бизнесмена». Вся проблема в тех людях, которые волею случая оказались жителями трущоб в центре города, которые решили сполна воспользоваться возникшей ситуацией в своих корыстных интересах. Вначале они готовы и согласны были продать своё жильё или переехать в другое по их выбору. Но когда узнали, что на этом месте планируется сооружение многоэтажного жилого дома, решили «выжать» из будущих застройщиков как говорится по максимуму. Вот уж действительно аппетит приходит во время еды. Авось получится и жилье новое приобрести и заодно обеспечить и себя, и родню на всю оставшуюся жизнь. Чтобы не быть голословным привожу конкретные примеры: так, «легендарному» Эдуарду Федоришину, участвовавшему вместе с женой в массовке возле горисполкома, который занимает 100 кв.м. жилой площади и 4,5 сотки земли (не ему, кстати, принадлежащей, а городской громаде) предлагалось новое жилье на выбор или 120 000 у.е., а он теперь требует – 300 000 у.е. (т.е. за метр занимаемой площади 3000у.е.). Гражданке Прохоренко Людмиле за 60 кв.м. жилья предлагалось другое жильё или 80 000 у.е., а она требует две двухкомнатные квартиры в центре города или 110 000 у.е. (т.е. за метр занимаемой площади 1833 у.е.).Некто Синявская Ольга согласна была получить за своё жилье площадью 53 кв.м 72 000 у.е. и уже получила задаток в 2 100 у.е., но затем «передумала» и требует уже 250 000 у.е. (т.е. за метр занимаемой площади 4700 у.е.). С владельцем аптеки особая история. Это старое ветхое строение на углу двух улиц занимает 131 кв. м земельной площади (тоже не принадлежащей ему, а принадлежащей городу) не стоит затрат по его разборке. Тем не менее, ему предлагалось равное по площади благоустроенное помещение в новом будущем доме на этом же «наработанном месте». Не согласился. Тогда предложили 120 000,00 у.е. за его здание. Но он уже требует ни много, ни мало – 500 000 у.е. (т.е. за метр занимаемой площади 3816 у.е.). Скажите: где здравый смысл и чувство меры у этих людей? Если суммировать все претензии вышеперечисленных людей, то получится, что за эти 344 кв.м. аварийного разваливающегося жилья необходимо выплатить 1,16 млн. у.е. Сколько же тогда должно стоить жилье, построенное на этом месте? А если прибавить стоимость проектирования, стоимость строительных работ, отделки, благоустройства прилегающей территории и т.п. Тогда эта стоимость может запросто вырастет в геометрической прогрессии. И кто тогда купит средней площади квартиру за, скажем, 350 – 400 тысяч у.е. Это реально? Уверен нет.


Что остаётся? Удовлетворить неуёмные аппетиты бедных и обиженных «лачуговладельцев»? Оставить центр города похожим на декорации для съёмок фильмов катастроф? Да ведь это позор для города, для городских властей, для всех депутатов независимо от их партийной принадлежности.


Почему городские власти спокойно взирают на весь этот заказной балаган и сами не предпринимают никаких шагов для разрешения ситуации. Ведь постройки находились в аварийном состоянии ещё до того, как появились планы застройки этого квартала. Да, наверное, у городских властей не хватает средств для решения этих проблем. Но если находятся инвесторы (заметьте занимающиеся не уплотнительной, а новостройкой со сносом ветхого жилья), которые могут решить эти проблемы (и город благоустроить, и работу дать людям на стройке, и налоги заплатить в городскую казну) – почему же им не только не создают условий, а пытаются оболгать, извратить их замыслы, создать негативное общественное мнение?


У всей поднятой шумихи есть ещё одно объяснение. 2 августа 2007 года официально стартовала внеочередная избирательная кампания. И так уж повелось, что для политических оппонентов в этот период «все средства хороши». Не зря настойчиво повторяется, что бизнесмен – депутат областного совета от «Блока Юлии Тимошенко». Как говорят и пишут во всех детективных романах или кинофильмах для разгадывания большинства тайн достаточно найти ответ на вопрос: «Кому это выгодно?». Кому из политических сил именно сейчас выгодно придать политический окрас обычному хозяйственному спору? Очевидно - только не тем, кто заинтересован в политической стабильности и порядке!


В завершение хочу сказать, что инвесторы не стремились к такому развитию событий. Они хотят по взаимному согласию в рамках разумного компромисса решить все проблемы с отселением и построить на этом месте дом, который в определённой мере помог бы городу решить проблему нехватки современного благоустроенного жилья и стал бы украшением центра города. И если бы не заинтересованные доброхоты, которые возможно сами не прочь занять будущую стройплощадку, все «НЕдовольные» уже давно проживали бы в нормальных условиях, а вместо этих трущоб здесь мог бы быть красавец дом.

 

*   *   *

 

Мы очень признательны всем, кто оставляет комментарии к материалам, появляющимся на нашем сайте. Но также сообщаем, что высказать свою точку зрения можно не только в рубрике «Комментарии». Мы приглашаем всех желающих к открытой дискуссии. Если у вас есть желание подискутировать на какую-либо тему, затронутую в наших материалах, мы готовы опубликовать на сайте Ваш ответный материал. Контактная информация редакции размещена в рубрике «О нас» на www.novosti-n.mk.ua.

Поделиться:
 


уайцу
 2007.09.06 11:01
" У каждой фракции свои политические интересы, но все настроены на конструктивизм. От депутатов же фракции БЮТ в облсовете требуют спектакля и скандала.", - а ведь ужаснее всего то, что у Юли очень большие шансы снова стать премьером.. 

Грязная метла
 2007.09.06 12:43
Конструктивизм в понятии депутата-бизнесмена - это отнюдь не конструктивная работа на благо области, а в первую очередь это возможность сохранять нормальные рабочие отношения с депутатами из других фракций, аппаратом совета и др., то есть возможность для торгов "ты мне - я тебе". Иначе депутаты будут заняты не конструктивным дерибаном ресурсов области, а публичными разборками, от которых ни у кого денег не прибавится. Ну просто не может бизнесмен не думать о своем бизнесе и использовать любые возможности, в том числе и депутатские. В данном случае интересы жителей Николаева и депутата почти совпадают, но выход из БЮТ может быть в долгосрочной перспективе и ошибкой.

евген ( )
 2007.09.06 13:29
Ни для кого не секрет, что грядущие выборы никому ( из обычных трудовых людей) не нужны. Мы трудимся , решая свои проблемы по мере их поступления. И вот парадокс: мы - сами по себе, а они ,т.е. власть имущие, сами по себе. Ну и не мешали бы! Так нет же. Нужно обязательно втянуть людей в свои склоки, перестать быть уверенными в будущем. Так ведь легче ими манипулировать. На нас постоянно из СМИ льются ушаты грязи.Вонь стоит неимоверная! Доколе! У нас нет настоящего президента. У нас ВР постоянно нелегитимна.Городские власти не могут полновесно управлять своею вотчиной. Вакханалия! Зато из рекламных роликов слышны призывы: "Верните Юлю!" Ну и что эта Юля сделала, пока была у власти?Да ничего существенного, кроме того, что начала оббиратть мелких предпринимателей. И то, не для пополнения бюджета, а для возвращения потраченного на выборы. И не сделает ничего! Это факт.
Еще одни люмпен-политики- НУНС. Это - циркачи. Один Луценко чего стоит. Абсолютно не умный, не умеющий руководить ничем. Это их лидер. Зато на весь мир они кулак показывают.( Это как символ единства демократов, да?) А если вдруг произойдет раскол в их рядах и один из них выйдет из крепкого кулака в свободное плавание? Что, придется менять символ, отгибать один палец в центре кулака? Ну тогда уж совсем неприличный жест получится! 
В общем, хватит нас терроризировать, политики!

Хех
 2007.09.06 13:40
кстати, Матвийчук забыл сколько он заплатил за служению народу(50тыс.) и сколько ему обошлось заплатить "народным" ментам, чтоб его не посадили(гораздо больше).....

наивный
 2007.09.06 18:07
50 тыс чего и кому?

Депутат облсовета Олег Матийчук комментирует возмутившую его публикацию

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО