Насладиться выставкой старинных вещей мешает… отсутствие электричества



В Николаевской областной библиотеке для юношества открылась очень интересная выставка, под названием  «Вехи истории». На выставке представлены предметы старины из коллекции Александра Криницкого.

 

Экспонаты удивляют своей оригинальностью. Это старинные утюги, мясорубки, патефоны, столы, зеркала, пепельницы, швейные машинки, часы и многое другое. Эти вещи еще в 18 – 19 веках скрашивали быт и досуг наших предков.

 

Большое впечатление производит прялка, а также самовары, привезенные из Тулы. Особая гордость коллекционера – это старинные швейные машинки, некоторые из которых А. Криницкий выкупал в пунктах приема метала, и настенные часы, которые он нашел на свалке, привел в порядок, и теперь каждый час слышен их бой.

 

Еще больше начинаешь восхищаться, когда узнаешь, что все эти вещи были найдены, грубо говоря, на свалках и отреставрированы одним человеком – в прошлом простым строителем А. Криницким.

 

Почему данная экспозиция выставлена именно в этой библиотеке? Все очень просто. В этом здании и живет сам автор, у него здесь квартира, в которой жил еще его прадед.

 

Работники библиотеки восхищаются его талантом и отмечают, что он по призванию просто высококлассный краевед.

 

Выставка приурочена к празднованию 70-ти летию области и к 30-ти летию библиотеки. Она проходит благодаря поддержке областной юношеской библиотеки и благотворительного фонда «Индиго».

 

Но не все так замечательно... Насладиться этой уникальной экспозицией мешает отсутствие освещения. Да-да, свет в здании периодически по непонятным причинам отсутствует.

 

Директор областной юношеской библиотеки Наталья Иванова отмечает, что в последнее время свет отключают так часто, что просто невозможно работать. «Причем это делается без предупреждения, и порой электричество исчезает на целый день! Звонки в горисполком не дают желаемого результата, да и не для кого не секрет, как там реагируют на подобные жалобы…», – говорит она.

 

Обидно, что проведению таких уникальных мероприятий мешает элементарное нежелание властей обратить внимание на существующие в городе проблемы.

Поделиться:
 


Василий ( )
 2009.10.10 20:32
Здравствуйте.У меня есть старинная прялка.Ей 250 лет,может и больше.Ищу коллекционера на эту вещь.

Насладиться выставкой старинных вещей мешает… отсутствие электричества

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО