Алёна Бартко
Google

Рейд по «привлекательным» местам города



По инициативе департамента ЖКХ горисполкома 7 сентября был организован рейд по проблемным участкам Заводского района города, а точнее, по свалкам. Маршрут предполагался такой: Комсомольская – Скороходова – Индустриальная – Обсерваторная. Участвовали специалисты из администрации Заводского района: специалист 1-й категории отдела координации поведения СТБО Снеткова И. А., главный специалист отдела санитарной инспекции Савченко Н. М. А также  директор ООО «Никспецсервис» Андропов Л. П. Цель рейда – посмотреть, насколько действуют Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в Николаеве, которые вступили в силу 17 апреля этого года.

 

Картина оказалась не очень радостной, и это только в Заводском районе! Есть конечно улицы, где дела с мусором обстоят не очень плохо – вывезен мусор, под баками чисто. Но это далеко не везде. Например, в районе 2-й Слободской просто ужасная ситуация – стоят 2 почти пустых контейнера, зато вокруг – горы мусора, которые там находятся, по-видимому, уже не один день.

 

Немаловажным остается такой момент менталитета наших граждан: зачем платить за вывоз мусора, если его спокойно можно выбросить в чей то контейнер, где уже соседи оплатили? На вопросы – кто и когда убирает район, отвечал директор фирмы «Никспецсервис». Оказывается, улицу частично убирает их фирма, но предприятие специализируется на вывозе твердых бытовых отходов, а на свалки часто попадают и ветки, и окна, которые не входят в понятие ТБО. Поэтому свалки убираются не полностью.

 

Но самая главная причина замусоренности города – в том, что жители не хотят заключать договора на вывоз мусора. Это в большей степени, опять же, касается частных домов. По оценке Андропова Л. П, из 100 тыс.жителей только 16 тыс. заключили договора. Так, по Заводскому району на 1-е сентября заключено 2 тыс. 462 договора на сумму 228 тыс. грн., на которые приходится 5 тыс. 299 человек, до начала осени вывезено мусора на  65,954 тыс. грн., а оплачено 56,957 тыс. грн. Работа часто идет в убыток, не хватает машин, на весь Заводской район 1 единица техники, и справится в такой ситуации сложно.

 

Еще очень важная проблема – в том, что жители не убирают свою придомовую территорию, которая часто становятся местом складирования мусора. Таких хозяев привлекают  к  административной ответственности, это же касается владельцев офисов и уборки их закрепленной территории.

Поделиться:
 


Наблюдатель
 2007.09.10 11:03
В "ялты" их.
в 10 вечера
на ночевку!

Рейд по «привлекательным» местам города

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 18:19]  
Меган Маркл показала архивные снимки, сделанные до встречи с принцем Гарри. ФОТО

[14.11 18:11]  
Вышел первый трейлер хоррора «Остров фантазий». ВИДЕО

[14.11 18:00]  
Мужская мода на 2020 год, которая мужским и не пахнет. ФОТО

[14.11 17:42]  
Как выглядит аэропорт, заброшенный 25 лет назад. ФОТО

[14.11 17:18]  
Авторы сериала «Очень странные дела» показали смешные подборки неудачных дублей. ВИДЕО

[14.11 17:07]  
В Запорожье жестокие догхантеры отравили нескольких собак. ВИДЕО

[14.11 17:00]  
Как выглядят звезды без макияжа. ФОТО

[14.11 16:38]  
Клоунада в камуфляже: сети бурно обсуждают «захват» телеканала «Прямой» и делятся фотожабами

[14.11 16:17]  
Под Верховную Раду принесли мертвую свинью. ФОТО