Наталья Павлова
Google

На аварийно-опасном перекрестке пр. Ленина и Садовой снова не работает светофор!



Как сообщали «Новости N», несколько дней назад на пересечении Садовой и проспекта Ленина не работали светофоры на всех 4-х перекрестках. Сказать, что это затрудняло движение по магистралям – ничего не сказать… Через пару дней светофоры заработали, а сегодня, с началом новой трудовой недели, они снова перестали функционировать.

 

А ведь движение на перекрестке очень оживленное. Во-первых, по проспекту движется большой поток машин и общественного транспорта. Во-вторых, с Садовой на проспект (и наоборот) в этом месте сворачивают междугородние автобусы. В-третьих, по разные стороны проспекта на этом перекрестке расположены 2 остановки общественного транспорта + на одном из углов находится большой торгово-развлекательный комплекс «Сити-центр», вследствие чего дорогу постоянно переходит большой поток пешеходов. Причем людям приходится буквально бросаться под колеса – иначе перейти дорогу невозможно (см. фото).

 

Давка, пробки и риск, с которым все – и автомобилисты, и пешеходы – сталкиваются при попытке пересечь перекресток – не поддаются описанию. И это не просто громкие слова. Перекресток очень сложный, там и при работающих светофорах частенько происходят аварии. Например, 1 сентября в 19:20 на «Садовом кольце» столкнулись автомобили «ВАЗ» и «Шкода».

 

Совершенно неясно, почему коммунальные службы допускают, что на таких напряженных перекрестках светофоры не работают по нескольку дней? Ждут, пока из-за поломки там произойдет трагедия?!

Поделиться:
 


Любопытный
 2007.09.10 12:35
В ночь с субботы на воскресенье на пр. Ленина и Садовой тоже была большая авария. Уже в первом часу ночи (я проезжал там автобусом междугороднего сообщения, за окном шел дождь) - стояла покореженная машина, работали гаишники, МЧС-ники.
Кто знает, что там произошло?

ника
 2007.09.10 12:39
так, может, вы спросите у коммунальных служб, почему? или таки лень развивать тему дальше своих собственных наблюений?

Fix
 2007.09.10 13:02
Любопытном...

Я был свидетелем аварии - водитель, на мой вгляд, пьяный молодой человек на огромной скорости, в дождь, не справился с управлением и вылетел на левую обочину, в дерево. Когда я подбежал - пассажир, сидевший впереди, уже был мертв, девушку позже увезли (думаю тоже пассажирка) на скорой... Водитель отделался ссадинами и легким испугом ... Вот так...
Было бы страшно - если бы машину кинуло не влево, а вправо, он бы сгреб всех людей ожидавших транспорт на остановке...

****
 2007.09.10 13:27
Странно, что там вообще кто-то остался жив, машину если вы за БМВ, просто выкрутило, как тряпку..забор снесен и деревья до сих пор валяются сломаные с лобовым стеклом...мы думали, что там ни кого в живых не осталось- страшная авария..

На аварийно-опасном перекрестке пр. Ленина и Садовой снова не работает светофор!

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 15:31]  
Забавные открытки мексиканцев, адресованные богу. Фото

[22.09 15:21]  
Начались съемки нового фильма Уэса Андерсона

[22.09 15:10]  
Курьезные снимки животных, которым фотогеничность дана от природы

[22.09 15:00]  
Великолепная больничная еда в Японии. Фото

[22.09 14:51]  
Блейк Лайвли оценила новую фотосессию Райана Рейнольдса

[22.09 14:41]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[22.09 14:31]  
Животные в повседневной жизни. Фото

[22.09 14:20]  
Антонио Бандерас о Мелани Гриффит: "Мы не женаты, но все еще семья"

[22.09 14:10]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды