Екатерина Трегубова
Google

На НГЗ состоялось Всеукраинское совещание по вопросам охраны труда



На Николаевском глинозёмном заводе 7 сентября состоялось Всеукраинское совещание  по вопросам охраны труда и промышленной безопасности с повесткой дня «Современные направления совершенствования системы охраны труда на Николаевском глинозёмном заводе».

 

В Николаеве собрались начальники территориальных управления Госгорпромнадзора, руководители передовых промышленных предприятий, представители экспертно-технических и научных центров со всей Украины. Целью их визита стало изучение лучших практик, применяемых на НГЗ в сфере промышленной безопасности и охраны труда.

 

Открывая совещание, Председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак отметил, что идея провести такое масштабное мероприятие именно на Николаевском глинозёмном заводе появилась  у руководства Госгорпромнадзора после недавнего посещения производственной площадки НГЗ и ознакомления с системой управления охраной труда и промышленной безопасностью предприятия. По мнению специалистов, эта система соответствует мировым стандартам и достойна распространения во всей металлургической отрасли, а также может быть адаптирована к применению и на предприятиях других отраслей.

 

Интерес участников совещания вызвали: Политика в области охраны труда и промышленной безопасности НГЗ и специальные программы в сфере охраны труда, применяемые на  заводе (работа с производственными рисками, поведенческий аудит), а также комплексные меры по повышению безопасности труда.

 

Во время посещения завода генеральный директор НГЗ Владимир Жмурков подчеркнул, что  положение «сначала безопасность – затем работа» лежит в основе Политики в области охраны труда и промышленной безопасности, принятой на предприятии. Работодатель несёт ответственность за максимальную минимизацию профессиональных рисков в трудовой деятельности работников, за организацию производства, обеспечение охраны труда и социальной защиты. Но в то же время и работники несут персональную ответственность за предписанные им действия по предотвращению несчастных случаев, травм и профзаболеваний. Только таким образом мы достигаем хороших результатов в сфере охраны труда. И только вместе можем свести к минимуму, а впоследствии и вовсе исключить печальные последствия неисполнения правил безопасности на рабочем месте».

 

Подводя итоги Всеукраинского совещания, Председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак ещё раз обратил внимание присутствующих на то, что «увиденный на Николаевском глинозёмном заводе подход к проблеме охраны труда, обеспечения безопасности сотрудника возможен к применению на каждом украинском промышленном предприятии, не только в металлургии. Данный опыт достоин максимально широкого распространения».

 

СПРАВКА: Николаевский глиноземный завод введен в эксплуатацию в 1980 году. В 2000 году он был включен в технологическую цепочку РУСАЛа. НГЗ является одним из крупнейших производителей сырья для алюминиевой промышленности в Европе, его производственная мощность составляет 1400000 тонн глинозема в год. Завод сертифицирован на соответствие требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 05:29]  
Врач рассказал о вреде свеклы при некоторых болезнях

[14.11 01:29]  
Эксперт рассказала, как обуздать ночной аппетит

[14.11 00:51]  
Кэмерон Диас на шопинге с подругой в Лос-Анджелесе. ФОТО

[13.11 23:40]  
Животные и невероятная фантазия матушки-природы. ФОТО

[13.11 23:28]  
Эксперты посоветовали не полоскать рот после чистки зубов

[13.11 23:22]  
Старушка сорвала джекпот и забыла лотерейный билет в магазине

[13.11 23:09]  
В ЮАР реактивный автомобиль разогнали до 790 км/ч. ВИДЕО

[13.11 23:00]  
Голливудские актрисы 1930-х годов, которые завораживают своей красотой и сегодня. ФОТО

[13.11 22:50]  
Белла Хадид показала горячие фото без нижнего белья. ФОТО