Алина ЖИГАНУРОВА, старший помощник прокурора Николаевской области
Google

67% всех коррупционных деяний совершаются органами местного самоуправления



На протяжении 8 месяцев текущего года органами прокуратуры области составлено 43 протокола о совершении коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, из которых 29 - относительно должностных лиц органов местного самоуправления.
 

Указанные протоколы составлены по итогам проверок, которые  проводились органами прокуратуры области и свидетельствуют о том, что в деятельности органов местного самоуправления имеют место нарушения закона. Не единичны случаи, когда должностные лица органов, которые согласно Закону Украины “О местном самоуправлении в Украине” должны осуществлять полномочия по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, не только не обеспечивают выполнения требований закона, а наоборот, действуют вопреки закону и интересам территориальной общины, совершают коррупционные деяния и другие правонарушения, связанные с коррупцией.

         

В Березанском, Врадиевском, Жовтневом, Новобугском, Первомайском районах  выявлены факты умышленного предоставления недостоверной информации в другие государственные органы, что позволило гражданам получать дотации из бюджета. В Баштанском, Еланецком районах, наоборот, выявлены факты непредставления информации, предусмотренной законом, что лишало другие контролирующие органы возможности осуществления контроля за соблюдением законодательства и позволяло гражданам избегать ответственности.

 

Отдельные должностные лица органов местного самоуправления пренебрегают требованиями законодательства относительно финансового контроля. Так, должностные лица поселковых советов Арбузинского, Братского, Вознесенского, Снигиревского, Еланецкого, Кривоозерского районов в нарушение ч. 2 ст. 13 Закона Украины “О службе в органах местного самоуправления” предоставили неполные сведения о доходах и обязательствах финансового характера, или не подали их вообще.

 

Относительно указанных должностных лиц органов местного самоуправления органами прокуратуры области составлены протоколы о совершении коррупционных правонарушений, постановлениями районных судов все они привлечены к административной ответственности.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 12:03]  
«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

[16.12 12:00]  
Что в Париже может разочаровать туристов. Фото

[16.12 11:51]  
Алена Хмельницкая вспомнила о разводе в Тиграном Кеосаяном

[16.12 11:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[16.12 11:00]  
Шри-Ланка в уникальных снимках конца XIX века. ФОТО

[16.12 10:51]  
Сальма Хайек поделилась фото с Анджелиной Джоли

[16.12 10:30]  
Забавные фотки людей, обожающих странные стрижки

[16.12 10:00]  
Жуткие маски из ночных кошмаров. ФОТО

[16.12 09:53]  
Тарантино придумал сюжет для "Убить Билла 3"