Андрей Дворецкий
Google

С.Исаков встретился с запорожцами



В здании Вольнозапорожской средней общеобразовательной школы Новобугского района Николаевской области прошло собрание инициированное родительским комитетом, в котором приняли участие заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Сергей Исаков, глава Новобугской райгосадминистрации А.Бондарь, глава Новобугской районной рады В.Терзиева.

 

Фактически на повестку дня собрания было вынесено три вопроса, но самыми важными из них стали два - газификация школы и перевозка детей от домов до школы.

 

Как было отмечено на собрании Новобугскому отделу образования еще в 2006 г. был передан автобус для этих целей, но почему-то на сегодняшний день он так и не развозит школьников.

 

«Автобус нам передали в критическом состоянии. В его ремонт нам пришлось вложить около 13 тысяч гривен. Мы полностью переварили раму, вставили новые окна, купили стартер, которого не было. У него просто отваливались колеса, и нам пришлось ремонтировать ходовую», - сообщила присутствующим начальник отдела образования Новобугской районной администрации Елена Дмитренко.

 

При этом она отметила, что вопрос с перевозкой детей уже фактически решен. «Уже взяли на работу водителя, а руководитель ПОСП им. Москаленко дал свое согласие на то, что бы автобус был на балансе Вольнозапорожской школы. Так же был куплен автобус для села Новополтавки», - добавила Е. Дмитренко.

 

По поводу газификации школы начальник отдела образования отметила, что на данный момент проделаны основные организационные работы. В частности уже подготовлен рабочий проект, который сейчас проверяется в МЧС. Так же в 10-х числах был выдан комплексный вывод БТИ. При этом она сообщила, что предварительная стоимость работ составит 205 тысяч гривен. Есть частный предприниматель, готовый взятся за реализацию данного проекта. А вот где взять такие деньги в сжатые сроки ? У района средств нет.

 

После этого слово взяла глава Новобугского районного совета Валентина Терзиева, которая заявила о том, что на самом деле все вышесказанное мало похоже на действительность.

 

«Все вышесказанное рассчитано не на высокий уровень понимания. Скажите, разве нельзя было еще с 2006 г. решить вопрос со школьным автобусом, или уже приступить к работам по газификации школы?», - сказала В. Терзиева.

 

При этом стоит отметить, что во время всего собрания в зале была довольно «холодная атмосфера». В частности между представителями районной администрации и районного совета.

 

Сергей Исаков выслушав все вышесказанное, в конце собрания отметил, что пока в районе будет противостояние между РГА и районной радой ни какой работы не будет. При этом он отметил, что единственный выход из создавшейся ситуации это объединить усилия райадминистрации и райсовета для получения денег на проведение работ из областного или государственного бюджета. Ведь сумма не маленькая и у района подобных денег нет.   

 

«Надо быть реалистами. Сейчас уже сентябрь, и в лучшем случае вся документация будет готова к октябрю-ноябрю месяцу. То есть начинать работы по газификации школы уже будет невозможно в связи с приходом холодов. Поэтому, я думаю, к следующему отопительному сезону мы сможем решить эту проблему», - сказал С. Исаков.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 23:40]  
Парень собрал копию транспортного средства из «Звездных войн». ФОТО

[11.12 23:33]  
Может ли томография вызывать рак?

[11.12 23:21]  
Посетитель выставки съел экспонат стоимостью $120 тыс. ФОТО

[11.12 23:09]  
Зеленский рассказал об отношении к протестам. ВИДЕО

[11.12 23:00]  
Как выглядели звезды Голливуда на своей первой ковровой дорожке. ФОТО

[11.12 22:46]  
Яркая Тори Спеллинг с мужем и детьми на премьере фильма в Калифорнии. ФОТО

[11.12 22:40]  
Курьезное видео с маленьким снежным барсом, напугавшим маму, покорило сеть. ВИДЕО

[11.12 22:18]  
Популярные сувениры из разных стран мира. ФОТО

[11.12 22:13]  
Нормандская встреча: что ели и пили участники. ВИДЕО