Госавтоинспекция Украины в Николаевской области
Google

Юные инспекторы движения со всей Украины собрались в «Артеке»



11 сентября в Международном детском центре «Артек» завершился XXХIV Всеукраинский слет юных инспекторов движения, в котором принимали участие 27 школьных отрядов юных инспекторов движения со всей Украины, а также команды ЮИД из России и Беларуси.


Цель слета - в доступной игровой форме учить правилам дорожного движения подрастающее поколение и разъяснять необходимость их соблюдения. Ежегодно самые талантливые участники слета, вошедшие в финал, приезжают в Международный детский центр "Артек", чтобы принять участие в финальных соревнованиях, найти и представить на конкурсных соревнованиях новые, более убедительные формы профилактической работы с детской аудиторией, цель которой - уберечь сверстников от проблемных ситуаций на дорогах.


На этом слете Николаевскую область представляла команда ЮИД «Безопасная дорога детства» СОШ № 60 г. Николаева - победитель областного слета, которая получила право на бесплатную поездку в «Артек», на финал конкурса.


Начиная с 4 сентября более 300 детей от 7 до 15 лет демонстрировали свое мастерство наводить порядок на дорогах по четырем основным этапам: теоретические знания Правил дорожного движения, практика юного регулировщика, велоэстафета и конкурс агитбригад.


Собственно, к этому событию дети готовились в течение года. Школьники добросовестно учили правила и запоминали знаки, тренировались красиво крутить жезлом, «ювелирно» ездили на велосипеде, сочиняли песни и стихи о движении на дороге и в доступной форме рассказывали сверстникам о безопасном поведении на улице.


По результатам соревнований, первое место заняла команда из Винницы, второе место - команда из Крыма, а третье место досталось команде из Запорожья.


Николаевская команда также не осталась без награды, завоевав титул «Лучшая команда в конкурсе «Агитбригада».


Хочется верить, что мальчики и девочки в форме, которые сегодня входят в команды ЮИД, не забудут своих принципов и когда выйдут на дорогу в роли водителей. Может, тогда украинские перекресток станут хоть немного безопаснее для всех нас.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 08:49]  
Леся Никитюк похвалилась длинными ножками. ФОТО

[22.02 08:39]  
В сети высмеяли фото Кличка с Цукербергом. ФОТО

[22.02 08:21]  
15 доказательств того, что природа всегда может удивить. ФОТО

[22.02 08:00]  
Фотографии случайностей, от которых возникает много вопросов. ФОТО

[22.02 07:41]  
Капсула времени — сумка школьницы, потерянная в 1960-х годах в США. ФОТО

[22.02 07:17]  
20 фотографий, на которых задний план интереснее переднего. ФОТО

[22.02 07:00]  
Как древние народы выбирали белых рабынь. ФОТО

[22.02 06:48]  
Невеста Павлика показала себя в свадебном платье. ФОТО

[22.02 00:52]  
Лана Дель Рей отменила тур по Европе из-за потери голоса. ФОТО