Александр Влащенко
Google

Проблемы николаевских общежитий со скрипом, но решаются: уже сменили адреса и заказали техдокументацию



15 сентября в малом зале Николаевского горисполкома прошло заседание комиссии, которая занимается решением проблемных вопросов обеспечения прав жителей общежитий на жилье.

Заместитель Директора Департамента ЖКХ Андрей Палько доложил, что задания, которые дала комиссия на прошлом своем заседании 8 июля 2010 года, выполнены.

В частности, в двух общежитиях — по ул. Васляева, 47, и ул. Скороходова, 64 - адреса не совпадали с теми, которые числились по технической инвентаризации (за этими адресами были закреплены не общежития, а частные домовладения). Вопрос был вынесен на заседание исполнительного комитета городского совета, принято решение присвоить общежитиям новые адреса: ул. Васляева, 47а, и ул. Скороходова, 64в. Решение отправлено в паспортные столы, чтобы люди, проживающие в этих домах, могли сделать пометку в паспорте о смене адреса и получить, наконец, возможность приватизировать свое жилье.

В общежитиях, находящихся по адресам: ул. Космонавтов, 120, и пр. Октябрьский, 334 — отсутствовала техническая документация. Между Департаментом и Бюро технической инвентаризации заключены договоры на ее изготовление. По первому общежитию БТИ должно подготовить документы до 22 сентября, затем приступит ко второму.

Проблема с общежитием по ул. Космонавтов, 100 состояла в несоответствии нумерации квартир и данных технической документации. Вопрос урегулирован БТИ совместно с СКП «Гуртожиток». Проблем в оформлении техдокументов нет, доложил А. Палько. Ведется нумерация квартир и сразу же указываются помещения.

Одним из наиболее проблемных является общежитие по ул. Севастопольской, 47а. По словам заместителя городского головы Юрия Гранатурова, здание находится в центре города, но «люди висят в воздухе». По его настоянию члены комиссии проголосовали за то, чтобы обязать СКП «Гуртожиток» принять общежитие на баланс (причем сделать это нужно до 25 сентября), а затем уж с соответствующими службами решать проблему людей, которые там прописаны, но не проживают.

Таких, по данным директора СКП «Гуртожиток» Олега Захарова, в общежитии 72. Выписать их можно только по решению суда. Нужно предусмотреть и средства, и юристов, которые «будут бесконечно ходить по судам». Сам суд будет длиться месяцев пять, а если ответчики подадут апелляцию, то решение суда первое инстанции может быть отменено. И проблемы пойдут по новому кругу.

Помимо этого в общежитии зарегистрирована масса фирм-однодневок, за которыми «гоняются все правоохранительные органы», и творятся странные вещи.

Территорию ликвидированного ЖЭКа, как дал понять Олег Захаров, какие-то люди, которых он назвал ликвидаторами, распределили между собой.

- Набили по общежитию отдельные входы — ни с кем не согласовали, ничего не узаконили. Даже не удосужились мусор вывезти! - возмутился директор «Гуртожитка». - Там, где был ЖЭК, пробили дырку в полу, высыпали весь мусор туда и заделали дырку.

Принимать общежитие на баланс Захаров не отказывается, но просит участия прокуратуры во всех процессах.

Когда речь зашла о необходимости выдачи жителям общежитий ордеров на право собственности, Гранатуров озвучил позицию и задание городской власти: «Ордера выдавать массово!».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 09:10]  
На Сумщине на пожаре погиб хозяин дома. ВИДЕО

[22.02 09:00]  
Вьетнамская девушка родилась без рук и научилась обходиться без них. ФОТО

[22.02 08:49]  
Леся Никитюк похвалилась длинными ножками. ФОТО

[22.02 08:39]  
В сети высмеяли фото Кличка с Цукербергом. ФОТО

[22.02 08:21]  
15 доказательств того, что природа всегда может удивить. ФОТО

[22.02 08:00]  
Фотографии случайностей, от которых возникает много вопросов. ФОТО

[22.02 07:41]  
Капсула времени — сумка школьницы, потерянная в 1960-х годах в США. ФОТО

[22.02 07:17]  
20 фотографий, на которых задний план интереснее переднего. ФОТО

[22.02 07:00]  
Как древние народы выбирали белых рабынь. ФОТО