Андрей Сенченко
Google

БЮТ выступает за создание районного учебно-воспитательного комплекса



Выступая на эфире местного радио, депутат Доманевского райсовета Виталий Богдан, (БЮТ), отметил, что как в области, так и в районах есть много проблем, но депутаты стараются их решат в обязательном порядке.

 

«Доманевский район, как многие другие в Николаевской области столкнулся с засухой, что повлияло на социально-экономическое положение района. Но, не смотря ни на, что специалисты работают над решением этих проблем», - рассказал депутат.

 

При этом он отметил, что хотелось бы, что бы некоторые проблемы не политизировались и решались намного оперативнее. Правда, не всегда у депутатского корпуса есть для этого возможность.

 

«Поэтому очень важно, что бы местная власть, местные районные советы имели более широкие полномочия. Как это предлагает, например, БЮТ. Тогда можно будет более оперативно реагировать на решение многих проблемных вопросов. Например, таких как финансирование школ и больниц. Ведь цифры к нам спускаются сверху, а мы никак не можем влиять на это. А люди ведь решать свои проблемы идут к нам. Именно поэтому сейчас очень актуально расширение прав органов местного самоуправления», - отметил народный избранник.

 

Акцентируя внимание на уже решенных вопросах, В. Богдан отметил решение райсовета о передаче земельных участков через аукционы, инициированное фракцией БЮТ.

 

«Данное решение должно увеличить поступления в районный бюджет. Так же мы инициировали реформирование образования в районах. Именно наша фракция вынесла на голосование вопрос о создании районного учебно-воспитательного комплекса, который должен стать флагманом районной системы образования», - подчеркнул депутат.

 

При этом он отметил, что в последнее время распускаются слухи о том, что в связи с созданием комплекса будут закрываться сельские школы.

 

«Даже более того после одной из сессий облсовета депутат от Партии регионов заявил о том, что 18 райсоветов проголосовали за закрытие сельских школ. Нет таких решений. И нужно все делать для того, что бы было село, существовали сельские школы, развивалась сельская инфраструктура. Но в то же время образование в школах должно быть качественным», - сказал депутат.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО