Отдел работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС
Google

Президент НАЕК “Энергоатом” Андрей Деркач посетил Южно-Украинскую АЭС



28 сентября на ЮУ АЭС с рабочим визитом побывал президент НАЭК “Энергоатом” Андрей Деркач. Он провел совещание с руководителями цехов и подразделений предприятия, на котором рассматривалось выполнение ремонтных и реконструктивных работ на энергоблоке №1. Андрей Деркач заслушал доклады относительно подготовки, организации и хода планово-предупредительного ремонта на первом южноукраинском «миллионнике», реализации мероприятий по реконструкции и модернизации его оборудования. 

 

После совещания президент НАЭК  встретился с профсоюзным активом ОП ЮУ АЭС. В ходе диалога обсуждались перспектива развития концерна «Укратомпром», планы компании по дальнейшей реализации социальных программ, повышения заработной платы работников отрасли. Сегодня, по словам главы компании, НАЭК руководствуется двумя основными приоритетами в своей деятельности: эффективное и безопасное  функционирование атомных энергоблоков и социальная политика. Причем, в «Энергоатоме» четко осознают, что первое невозможно без второго.  На встрече с профсоюзным активом А.Деркач передал ключи от одного из 7 новых автобусов, предназначенных для перевозки персонала. Остальные автобусы, по его словам, поступят в ближайшее время.

 

Один  из вопросов, затронутых в разговоре, касался ремонтных подразделений АЭС. По словам А. Деркача, в течение ближайших 3-4 лет выделение их из состава атомных станций не планируется, как и сокращения общей численности персонала. Что касается приватизации компании, то, по заверениям первого руководителя, она невозможна, так как АЭС внесены в перечень предприятий, не подлежащих этому процессу. А вот корпоратизация, по его мнению, - неизбежна. На подготовку к ней необходимо 2,5 – 3 года.  

 

206 млн. грн. – именно столько в этом году предусмотрено на социальное развитие в  смете ГП НАЭК «Энергоатом». Совместно с Минтруда и соцполитики разрабатывается Комплексная программа социального развития компании на 2008 - 2012 годы. Действует  программа строительства жилья – в соответствии с ней в текущем году освоено в 3,8 раза больше средств, чем в предыдущем. На нескольких площадках НАЭК  внедрена пилотная программа медицинского страхования. С 1 января 2008 года она будет работать на всех АЭС.

 

Готовит «Энергоатом» и будущую кадровую базу. В Севастопольский Национальный университет ядерной энергии и промышленности передано оборудование для подготовки будущих атомщиков. В этом году 150 его выпускников получили свои первые рабочие места на предприятиях НАЭК, а те, кто закончил вуз с красным дипломом – и комнату в общежитии.

 

В ходе визита на атомную станцию президент НАЭК принял участие в открытии кабинета информатики Южноукраинской гимназии. Коллектив атомщиков выделил для этой цели 13 компьютеров. По убеждению Андрея Деркача, подготовка кадров начинается с детства, со школы. Поэтому компания уделяет серьезное внимание школьному обучению и досугу ребят городов-спутников АЭС. А.Деркач приехал на праздник не с пустыми руками - гимназистам были вручены новые книжки «Энергия нашей жизни», изданные компанией в просветительских целях.

 

Следующий подарок от НАЭК дети города атомщиков получат в октябре, когда будет введена в строй современная игровая площадка. В рамках совместного проекта «Энергоатома» и российского ОАО «ТВЕЛ» такие площадки оборудованы уже в нескольких городах-спутниках предприятий концерна «Укратомпром». Андрей Деркач ознакомился с ходом работ по сооружению детского городка в Южноукраинске.

 

Президент НАЭК «Энергоатом» принял участие и в торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию нового жилого дома.  Строительство 14-этажки в 5-м микрорайоне города-спутника ЮУ АЭС было начато в 2004 году, но из-за отсутствия финансирования спустя год было приостановлено. Возобновлено возведение жилья в июле прошлого года. Сегодня – сдача в эксплуатацию. Очередной 130-квартирный жилой дом построен на средства компании. Принято решение о сдаче квартир без внутренней отделки. Новые хозяева смогут обустроить их по своему вкусу, а сэкономленные деньги будут использованы для предоставления работникам предприятия беспроцентных ссуд на отделку жилья. В рамках торжеств по случаю сдачи нового дома, руководитель «Энергоатома»  преподнес еще один приятный сюрприз. Помимо ордера на квартиру многодетная семья работников ЮУ АЭС Сергея и Валентины Чаловских  получила в подарок стиральную машину.

 

 


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 19:13]  
В Одесской области автомобиль «скорой» пришлось выталкивать со двора пациента. ВИДЕО

[23.09 19:00]  
Лучшая нянька: пес без труда развеселил ребёнка. ВИДЕО

[23.09 19:00]  
Один из «слуг народа» уснул прямо на рабочем месте в Раде. ФОТО

[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО