Пресс-служба ГНА в Николаевской области
Google

Налоговики Николаевской ГНА отчитались о работе за 8 месяцев



В Государственной налоговой администрации Николаевской области 26 сентября состоялось расширенное заседание Коллегии с участием и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Гаркуши.

 

В своем выступлении и.о. губернатора подчеркнул, что экономика области развивается стабильно, ведь Украина – самодостаточное государство, которое имеет по многим отраслям замкнутый цикл производства. В частности, он отметил высокие темпы экономического развития области; наличие равных условий для развития малого и среднего бизнеса, налоги от которого в значительной мере обеспечивают социальную защиту граждан и функционирование объектов социальной сферы. Ведь наполненность бюджета дает возможность уже сегодня повышать зарплаты, пенсии, предоставлять льготы незащищенным слоям населения. Благодаря ритмичному наполнению бюджета увеличивается финансирование бюджетной отрасли.

 

В торжественной обстановке Алексей Гаркуша объявил о присуждении главе ГНА в Николаевской области Анатолию Страшному Почетного звания «Заслуженный экономист Украины». Он также отметил, что у налоговиков есть все возможности стабильно и в полном объеме наполнять бюджет и с весомыми показателями закончить текущий год. И.о. губернатора поблагодарил и пожелал всем собравшимся успехов в их работе.

 

На заседании были подведены итоги работы органов ГНА в Николаевской области за январь – август 2007 года относительно сбора платежей в бюджеты всех уровней.

 

Итак, поступления в бюджеты всех уровней за 8 месяцев текущего года составили 1 млрд. 414 млн. грн., тогда как за аналогичный период 2006 года – 1 млрд. 11 млн. грн. Это свидетельствует о развитии предпринимательской деятельности в регионе.

 

«До конца года ожидается поступление в сводный бюджет 2 млрд. грн., в госбюджет – 1 млрд. грн. И задания, которые поставило нам Министерство финансов, будут иметь лишь позитивную динамику. Мы приложим все усилия, чтобы эти средства поступили в бюджет», – сказал председатель облГНА А. Страшный.

 

Он добавил, что хотя налоговикам и удалось обеспечить выполнение бюджетных назначений за 8 месяцев, но в будущем начальникам подразделений областного аппарата и начальникам ГНИ следует сосредоточиться на резервах наполнения бюджета. Это, в первую очередь, повышение эффективности контрольно-проверочной работы с предприятиями-минимизаторами, а также работа с убыточными предприятиями, предприятиями-должниками и т. д.

 

На заседании также было поставлено задание по выполнению заданий на сентябрь и 4 квартал 2007 года.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:51]  
Disney хотят выпустить новую версию "Креда убийцы"

[23.09 08:32]  
Курьезные снимки из серии «заложники лени»

[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото