Андрей Сенченко
Google

Наблюдатель от Европарламента отмечает, что отношение ЕС к Украине на 100% зависит от итогов выборов



Сегодня журналисту «Новостей N» удалось пообщаться с депутатом Европарламента, латвийцем Валдисом Кускисом – наблюдателем за ходом выборов в южном регионе.

 

В. Кускис отметил, что был наблюдателем на выборах в Николаеве и в 2004, и в 2006 годах. «К сожалению, сегодняшняя ситуация похожа на ту, которая была в 2004 году», – подчеркнул он.

 

По его мнению, закон о выборах, который действует сейчас – это несколько шагов назад в процессе демократического волеизъявления. «В прошлом году по телевидению круглосуточно были прямые эфиры, звонили люди, и им помогали решать возникшие проблемы. Увы, сейчас такого нет. Возвращение к старому заметно и в Николаевской области, и во всей Украине», – с сожалением заявил депутат Европарламента.

 

Он добавил, что Украина очень близка к Евросоюзу, который надеется, что демократические изменения не будут тормозиться. «Отношение ЕС к Украине зависит от итогов выборов на 100%!», – отмечает наблюдатель от Европарламента.

 

«Если в Украине не будет демократических, свободных выборов, то Украину не будут признавать демократической страной, и она сможет оказаться в одном списке с Кореей и Беларусью. Этого никто не хочет», – отметил В. Кускис.

 

Он также считает, что если за 3 года не смогли разобраться со списками избирателей, то, значит, что-то не в порядке. По его мнению, такой бюрократический беспорядок не может произойти в странах с развитой демократией. «Если эти выборы в Николаевской области организованы так же, как 3 года назад, и если те люди, которые управляли областью тогда, снова вернулись к власти, значит что-то не в порядке – как в стране, так и в области», – уверен В. Кускис.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 21:13]  
В Днепре школьный автобус сбил пешехода возле «зебры». ВИДЕО

[23.09 21:00]  
В Сети смеются со «стаи» российских журналистов. ФОТО

[23.09 20:49]  
Майли Сайрус рассталась с девушкой, из-за которой развелась с Лиамом Хемсвортом. ФОТО

[23.09 20:21]  
Девушка хотела отомстить парню и случайно сожгла свою квартиру

[23.09 20:10]  
В Киеве жестоко убили школьницу. ВИДЕО

[23.09 20:00]  
Финляндия в начале 20 века на раскрашенных фотоснимках. ФОТО

[23.09 19:42]  
Российский художник высмеял ракету Путина меткой карикатурой. ФОТО

[23.09 19:30]  
Как часто вы должны есть рыбу

[23.09 19:21]  
Красота природы на фотографиях. ФОТО