Андрей Сенченко
Google

В. Чайка рассказал, на что он «раскрутил» пришедших в Николаев торговых инвесторов



Сегодня Николаев занимает второе место по Украине, после Днепропетровска, по количеству торговых площадей – 140 м2 на 1000 жителей. Об этом на последней пресс-конференции сообщил николаевский городской голова В. Чайка.

 

«Приход торговых инвесторов в город – это хорошо. Какие социальные вопросы удалось решить с их приходом в город?», – интересовались журналисты.

 

Как пояснил В. Чайка, благодаря тому, что он, по его собственному выражению, «додавил» фирму «Амстор», город смог отремонтировать стадион. «А благодаря тому, что додавил «Метро», нам удалось установить несколько памятников», – рассказал городской голова.

 

«200 тысяч гривен я дал на баскетбол. Из-за чего они, наверное, и проиграли – вероятно, нужно было давать 300 тысяч», – пошутил мэр. «А 300 тысяч я отдал на футбол», – продолжил он.

 

Также он отметил, что большую помощь оказали художникам, спортсменам, книгоиздателям…

 

Дальше В. Чайка снова стал перечислять, на что еще он дал деньги: «35 тыс. отдал на фонтан возле памятника В. Черноволу, 30 тыс. – на восстановление фонтана в театре».

 

Создалось такое впечатление, что мэр говорил о деньгах, которые он достал из собственного кармана.

 

В планах В. Чайки также – перечислить 2,5 млн. грн. в фонд «Николаев 2000» после открытия «Метро», намеченного на середину ноября.

 

«Вот так и давлю потихонечку. Но как только узнают, что есть деньги, все сразу рядом. А ведь это задача не только одного мэра!», – пожаловался Владимир Дмитриевич.

Поделиться:
 


ХХХ
 2007.10.05 16:52
Интересно ,как собрались сдавать это уродище МЕТРО в Соляных, если нет ни каких разрешений на  начало строительства. Вова сказал стройте, а остальное мои проблемы! Посмотрим...

***
 2007.10.05 17:59
Стадион отремонтировали? Не смешно! Там еще ремонт будет длиться 20 лет такими темпами!!!

Объективный
 2007.10.06 21:12
А на хера нам открывать сразу два памятника Потемкину??? К тому же еще при Олейнике открыли памятную доску Потемкину на улице Потемкинской. Может «Метро» даст денег, чтобы во всех районах города поставить по одному памятнику самому Чайке? Теперь Черновил… Ну был он несколько раз у нас в городе, так что, за это ему памятник ставить? У нас тут много кто бывал, даже Гитлер и Гиммлер… Не, я Максимыча с Гитлером не сравниваю, но все же за какие заслуги перед Николаевом памятник? Поставили бы в Первомайске – там у Черновила родной брат похоронен. И уж совсем стыдно говорить о фонтане у памятника Черновила. Он сделан в спешке и настолько херово, что уже буквально на следующий день после открытия монумента был весь облупленный и раскрошенный. 23 августа его открыли, а уже в сентябре пришлось ремонтировать. На хера нам такие поганые фонтаны? Или в Николаеве все так строят?

В. Чайка рассказал, на что он «раскрутил» пришедших в Николаев торговых инвесторов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 19:00]  
Лучшая нянька: пес без труда развеселил ребёнка. ВИДЕО

[23.09 19:00]  
Один из «слуг народа» уснул прямо на рабочем месте в Раде. ФОТО

[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО